Цыпленок с кунжутом и апельсином

> Рецепты
Читать: 2 мин
цыпленок

©therecipecritic

Это простой рецепт приготовления курицы или цыпленка в мультиварке. Преимущество его в том, что несмотря на необыкновенный вкус, блюдо очень просто готовить. Важно потратить несколько минут в начале, а потом – девайс все сделает за вас. Через несколько часов, вас будет ждать теплый ужин. Разве это не чудо.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Новый год, Рождество, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    148.9
    ккал
  • Белки
    12.1
    грамм
  • Жиры
    8.7
    грамм
  • Углеводы
    6
    грамм

Ингредиенты

  • мука 1/2 стакана
  • цыпленок 2 кг бедер
  • медовый соус для барбекю 2/3 чашки
  • апельсиновый джем 2/3 чашки
  • апельсиновый сок 1/2 стакана
  • соевый соус 1/4 чашки
  • имбирь 1 ст.л.
  • чили 1/2 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой кулинарный мешок на застежке высыпьте муку. Добавьте мясо и встряхните, чтобы покрыть полностью со всех сторон.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, добавьте цыпленка с мукой.
  3. В большой миске смешайте соус барбекю, джем, апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и чили. Вылейте поверх мяса.
  4. Накройте крышкой и варите на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавайте с рисом, картофелем или горошком. Украсьте кунжутом.

Нежное мясо

Благодаря тому, что цыпленок томится несколько часов в мультиварке при медленном режиме, мясо получается нежным. Оно вобрала в себя все цитрусовые соки и получилось необычайным на вкус. Подавать вы можете блюдо необязательно с рисом, можно на овощной подушке. Если говорить о цыпленке, то для этого рецепта можете брать любую его часть, необязательно бедра.

707
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.