Цыпленок Марсала с белым рисом

> Рецепты
Читать: 3 мин
цыпленок

© Robfoto/Рixabay

Этот рецепт цыпленка появился в Сан-Франциско. С первого взгляда он может показаться скучным, но на самом деле нет. Особенность ему придает соус Марсала. Блюдо придумали профессиональные повара, но сейчас вы его можете легко сделать и дома. Несмотря на то, что рецепт цыпленка не такой уж и сложный, выглядеть он будет вполне изысканно.

  • Кухня: американская
  • Повод: День Рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    562
    ккал
  • Белки
    32.8
    грамм
  • Жиры
    13.5
    грамм
  • Углеводы
    66.7
    грамм

Ингредиенты

  • рис 1 чашка
  • вода 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • орегано по вкусу
  • цыпленок 450 г, любая часть
  • масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • грибы шампиньоны 1 чашка
  • бульон половина чашки
  • красное вино половина чашки, Марсала

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке от 20 до 25 минут. Отложить рис в сторону.
  2. В большой миске смешать муку с солью, черным перцем и орегано. Аккуратно обвалять мясо в смеси муки.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо цыпленка с каждой стороны. Примерно по 5-8 минут. Отложить на бумажное полотенце и дать стечь.
  4. Поджарить чеснок, затем добавить грибы. Жарить примерно 10 минут. Приправить солью и черным перцем, затем добавить вино, куриный бульон.
  5. Переложить курицу обратно на сковороду и выложить соус на кусочки курицы. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
  6. Варить на маленьком огне, пока соус не загустеет, еще около 5 минут. Подавать курицу и соус на подушке из риса.

Сытное и нежно блюдо

Если мясо цыпленка насытится соусом Марсала, то оно будет необычайно нежным. Вы его можете подавать не только с рисом, но и с запеченными овощами или на подушке картофельного пюре. Если хотите сделать цыпленка более ароматным, вы можете перед приготовлением, дополнительно замочить его в вине.

727
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.