Цыпленок Марсала с белым рисом
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© Robfoto/Рixabay
Этот рецепт цыпленка появился в Сан-Франциско. С первого взгляда он может показаться скучным, но на самом деле нет. Особенность ему придает соус Марсала. Блюдо придумали профессиональные повара, но сейчас вы его можете легко сделать и дома. Несмотря на то, что рецепт цыпленка не такой уж и сложный, выглядеть он будет вполне изысканно.
- Кухня: американская
- Повод: День Рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность562ккал
- Белки32.8грамм
- Жиры13.5грамм
- Углеводы66.7грамм
Ингредиенты
- рис 1 чашка
- вода 2 стакана
- мука 1 стакан
- орегано по вкусу
- цыпленок 450 г, любая часть
- масло 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- грибы шампиньоны 1 чашка
- бульон половина чашки
- красное вино половина чашки, Марсала
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке от 20 до 25 минут. Отложить рис в сторону.
- В большой миске смешать муку с солью, черным перцем и орегано. Аккуратно обвалять мясо в смеси муки.
- Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо цыпленка с каждой стороны. Примерно по 5-8 минут. Отложить на бумажное полотенце и дать стечь.
- Поджарить чеснок, затем добавить грибы. Жарить примерно 10 минут. Приправить солью и черным перцем, затем добавить вино, куриный бульон.
- Переложить курицу обратно на сковороду и выложить соус на кусочки курицы. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
- Варить на маленьком огне, пока соус не загустеет, еще около 5 минут. Подавать курицу и соус на подушке из риса.
Сытное и нежно блюдо
Если мясо цыпленка насытится соусом Марсала, то оно будет необычайно нежным. Вы его можете подавать не только с рисом, но и с запеченными овощами или на подушке картофельного пюре. Если хотите сделать цыпленка более ароматным, вы можете перед приготовлением, дополнительно замочить его в вине.