Цукаты из грейпфрута
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                30 января 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©bonappetit
Это отличная горько-сладкая комбинация. Окуните кожуру в растопленный шоколад и побалуйте себя или гостей необычным десертом. Цукаты прекрасны не только для чапетия и кофе-брейка, но и как закуска для алкогольных коктейлей.
- Кухня: европейская
 - Повод: Перекус, Вечеринка, Семейный праздник
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 15
 
- Калорийность239ккал
 - Белки6.50грамм
 - Углеводы53грамм
 
Ингредиенты
- грейпфрут 2 штуки
 - сахар 1 стакан
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Нарежьте кожуру с грейпфрута на одинаковые полоски. Положите в маленькую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем процедите, повторите это дважды.
 - Доведите кожуру, 1 стакан сахара и ½ стакана воды до кипения в той же кастрюле.
 - Уменьшите огонь и варите, пока кожура не станет прозрачной, 15–20 минут.
 - Слейте, переложите кожуру на решетку и дайте высохнуть 2–4 часа.
 - Добавьте больше сахара для украшения.
 
Смешанные вкусы
Благодаря благородной кислинке и горчинке грейпфрута, этот десерт получается необычайным. Сахар привносит равновесие, и все вкусы смешиваются во что-то единое и гармоничное. Подготовьте дополнительно растопленный черный или молочный шоколад, мед для окунания этих оранжевых цукатов.