Цукаты из грейпфрута

> Рецепты
Читать: 2 мин
цукаты

©bonappetit

Это отличная горько-сладкая комбинация. Окуните кожуру в растопленный шоколад и побалуйте себя или гостей необычным десертом. Цукаты прекрасны не только для чапетия и кофе-брейка, но и как закуска для алкогольных коктейлей.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Перекус, Вечеринка, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 15
  • Калорийность
    239
    ккал
  • Белки
    6.50
    грамм
  • Углеводы
    53
    грамм

Ингредиенты

  • грейпфрут 2 штуки
  • сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарежьте кожуру с грейпфрута на одинаковые полоски. Положите в маленькую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем процедите, повторите это дважды.
  2. Доведите кожуру, 1 стакан сахара и ½ стакана воды до кипения в той же кастрюле.
  3. Уменьшите огонь и варите, пока кожура не станет прозрачной, 15–20 минут.
  4. Слейте, переложите кожуру на решетку и дайте высохнуть 2–4 часа.
  5. Добавьте больше сахара для украшения.

Смешанные вкусы

Благодаря благородной кислинке и горчинке грейпфрута, этот десерт получается необычайным. Сахар привносит равновесие, и все вкусы смешиваются во что-то единое и гармоничное. Подготовьте дополнительно растопленный черный или молочный шоколад, мед для окунания этих оранжевых цукатов.

735
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.