Чизкейк с шоколадной глазурью
Anna Makrentsova > Рецепты
22 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Если нужен рецепт измененного, неклассического чизкейка, то вот он перед вами. Здесь необыкновенная основа у десерта – шоколадная. И сверху тоже много шоколада, а внутри прячется идеальная творожная начинка. Попробуйте данный рецепт на любой праздник или во время семейного чаепития.
- Кухня: американская
- Повод: Бранч, Завтрак, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 9
- Калорийность573ккал
- Белки9.2грамм
- Жиры37.8грамм
- Углеводы48.3грамм
Ингредиенты
- шоколадное печенье 200 г
- масло 70 г
- сахарная пудра 20 г
- крем-сыр 480 г
- сахарная пудра 160 г
- сметана 160 г
- яйца 3 штуки
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- мука 40 г
- черный шоколад 150 г
- сливки 300 мл
- белый шоколад 50 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Взбейте печенье и сахар в кухонном комбайне с щепоткой щепотки соли до текстуры панировочных сухарей, а затем, налейте растопленное сливочное масло. Смешайте.
- Равномерно промокните основу. Охладите в течение 30 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Для начинки положите сливочный сыр, сахар и сметану в большую миску и взбейте деревянной ложкой до образования однородной массы. Взбивайте яйца по одному, добавляя ваниль и муку с последним яйцом.
- Вылейте начинку на охлажденную основу для печенья, затем положите форму для выпечки на противень и выпекайте в течение 45-50 минут, пока верх не станет золотистым и твердым по краям.
- Выключите духовку, слегка откройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение часа.
- Для шоколадного покрытия положите шоколад в среднюю теплостойкую миску, накрытую кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте воде касаться дна миски). Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая.
- Когда шоколад растает, добавьте взбитые сливки, пока они не смешаются. Дайте смеси остыть, затем вылейте ее на чизкейк, равномерно распределяя его с помощью шпателя. Охладите в холодильнике около 45-60 минут. Непосредственно перед подачей на стол, натрите белый шоколад сверху.
Сливочно и шоколадно
Если вы из тех, кто не может определиться, что любите больше – сливочные десерты или шоколадные, то такой чизкейк для вас. Здесь достаточно нежного сыра «Филадельфия», здесь много приятного шоколада и это то, что понравится многим. Такой чизкейк похож на полноценный и шикарный праздничный торт.