Чизкейк с шоколадной глазурью

> Рецепты
Читать: 3 мин
чизкейк

©deliciousmagazine

Если нужен рецепт измененного, неклассического чизкейка, то вот он перед вами. Здесь необыкновенная основа у десерта – шоколадная. И сверху тоже много шоколада, а внутри прячется идеальная творожная начинка. Попробуйте данный рецепт на любой праздник или во время семейного чаепития.

  • Кухня: американская
  • Повод: Бранч, Завтрак, Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 9
  • Калорийность
    573
    ккал
  • Белки
    9.2
    грамм
  • Жиры
    37.8
    грамм
  • Углеводы
    48.3
    грамм

Ингредиенты

  • шоколадное печенье 200 г
  • масло 70 г
  • сахарная пудра 20 г
  • крем-сыр 480 г
  • сахарная пудра 160 г
  • сметана 160 г
  • яйца 3 штуки
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мука 40 г
  • черный шоколад 150 г
  • сливки 300 мл
  • белый шоколад 50 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбейте печенье и сахар в кухонном комбайне с щепоткой щепотки соли до текстуры панировочных сухарей, а затем, налейте растопленное сливочное масло. Смешайте.
  2. Равномерно промокните основу. Охладите в течение 30 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Для начинки положите сливочный сыр, сахар и сметану в большую миску и взбейте деревянной ложкой до образования однородной массы. Взбивайте яйца по одному, добавляя ваниль и муку с последним яйцом.
  4. Вылейте начинку на охлажденную основу для печенья, затем положите форму для выпечки на противень и выпекайте в течение 45-50 минут, пока верх не станет золотистым и твердым по краям.
  5. Выключите духовку, слегка откройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение часа.
  6. Для шоколадного покрытия положите шоколад в среднюю теплостойкую миску, накрытую кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте воде касаться дна миски). Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая.
  7. Когда шоколад растает, добавьте взбитые сливки, пока они не смешаются. Дайте смеси остыть, затем вылейте ее на чизкейк, равномерно распределяя его с помощью шпателя. Охладите в холодильнике около 45-60 минут. Непосредственно перед подачей на стол, натрите белый шоколад сверху.

Сливочно и шоколадно

Если вы из тех, кто не может определиться, что любите больше – сливочные десерты или шоколадные, то такой чизкейк для вас. Здесь достаточно нежного сыра «Филадельфия», здесь много приятного шоколада и это то, что понравится многим. Такой чизкейк похож на полноценный и шикарный праздничный торт.

1772
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.