Чесночно-грибные макароны

> Рецепты
Читать: 2 мин
макароны

© pixel1 /Pixabay

Макароны с нежными грибами получаются очень вкусными и совершенно необычными. Все дело в соусе и приятном чесночном послевкусии.

  • Кухня: итальянская, европейская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    402
    ккал
  • Белки
    16.8
    грамм
  • Жиры
    13
    грамм
  • Углеводы
    58.1
    грамм

Ингредиенты

  • макароны трофи 150 г
  • чеснок 2 зубка
  • грибы шампиньоны 250 г
  • сыр пармезан 25 г
  • сливки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слейте воду.
  2. Между тем, очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его в оливковом масле.
  3. Крупно нарезать грибы, добавить к чесноку. Посолить и поперчить, готовить в течение 8 минут.
  4. Добавьте сливки к грибам, варите еще несколько минут. Смешайте грибной соус с макаронами.
  5. Натрите пармезан, посыпьте сверху и подавайте.

Грибные и сливочные

Несмотря на то, что сочетание чеснока и грибов довольно странное, в макаронах оно очень уместно. Главное — соблюдайте пропорции и баланс. Блюдо обязательно понравится домашним и превосходно подойдет для ужина на двоих.

534
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.