Чесночно-грибные макароны
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© pixel1 /Pixabay
Макароны с нежными грибами получаются очень вкусными и совершенно необычными. Все дело в соусе и приятном чесночном послевкусии.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность402ккал
- Белки16.8грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы58.1грамм
Ингредиенты
- макароны трофи 150 г
- чеснок 2 зубка
- грибы шампиньоны 250 г
- сыр пармезан 25 г
- сливки 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слейте воду.
- Между тем, очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его в оливковом масле.
- Крупно нарезать грибы, добавить к чесноку. Посолить и поперчить, готовить в течение 8 минут.
- Добавьте сливки к грибам, варите еще несколько минут. Смешайте грибной соус с макаронами.
- Натрите пармезан, посыпьте сверху и подавайте.
Грибные и сливочные
Несмотря на то, что сочетание чеснока и грибов довольно странное, в макаронах оно очень уместно. Главное — соблюдайте пропорции и баланс. Блюдо обязательно понравится домашним и превосходно подойдет для ужина на двоих.