Черный бургер с говядиной
Anna Makrentsova > Рецепты
30 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©mir24.tv
Бургер с говядиной — это истинная классика. Скорее всего, именно он получается самым сытным и сочным. Конечно, главное приготовить правильно котлету.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Ужин, Обед, День Рождения, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность260ккал
- Белки13грамм
- Жиры19грамм
- Углеводы14грамм
Ингредиенты
- говяжий фарш 180 г
- черная булка для бургера 1 штука
- сыр чеддер 1 ломтика
- майонез 23 г
- кетчуп 15 г
- красный лук для подачи
- помидор для подачи
- листья салата для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Булку поджарить на сухой сковороде-гриль и в духовке. Смазать майонезом.
- Фарш посолить и поперчить. Сформировать котлету и поджарить на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
- Когда котлета будет почти готова, положить ломтик сыра. Он должен расплавиться.
- Собрать бургер: внизу положить лист салата, помидор, лук, котлету. Смазать кетчупом. Накрыть булкой.
Вкусная классика
Из-за черной булочки бургер выглядит необычно. Его можно сделать для праздничного стола, в виде горячей закуски. Также хороший вариант для вечеринки в американском стиле.