Черничный пирог с лимоном

> Рецепты
Читать: 3 мин
пирог

©therecipecritic

Черничный пирог с лимоном легко готовится помощью греческого йогурта. Наполнен лимонным ароматом благодаря цедре и свежему лимонному соку. Сочная черника выпекается быстро и отдает моментально свои ароматные соки. Пирог сбрызнут белой лимонной глазурью. Кажется, это звучит так, что уже хочется пить чай и откусить кусочек пирога.

  • Кухня: европейская
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    365.2
    ккал
  • Белки
    5.1
    грамм
  • Жиры
    16.6
    грамм
  • Углеводы
    46.6
    грамм

Ингредиенты

  • сахар 1 чашка
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • мука 1,5 чашки
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • йогурт 1 чашка
  • ваниль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 штуки
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • черника 1 стакан
  • мука 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 лимона
  • сахарная пудра 1 чашка
  • лимонный сок 1,5 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания.
  2. В маленькой миске смешайте цедру лимона и сахар.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную цедру.
  4. В другой средней миске взбейте яйца, добавьте греческий йогурт, экстракт ванили, лимонный сок, оливковое масло, размешайте до однородности.
  5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, чтобы смешать их до однородности.
  6. Добавьте чернику с ½ столовой ложки муки.
  7. Вылейте жидкое тесто в форму для выпекания.
  8. Выпекайте около 50 минут. Затем дайте пирогу остыть.
  9. Пока хлеб остывает, вы можете приготовить глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, затем лимонную цедру. Влейте лимонный сок и перемешайте. Размешайте, пока не останется никаких кусков сахара. Добавьте больше сахара или больше сока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  10. Вылейте глазурь на охлажденный пирог.

Сочный и цитрусовый

Этот пирог с лимонной цедрой и соком неотразим своим цитрусовым ароматом. Соедините это с сочной черникой, испеченной прямо внутри, и выпечка взорвется свежей, фруктовой палитрой вкусов. Этот рецепт так легко изменить, и вы можете использовать любые ягоды и фрукты.

771
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.