Черничный пирог с лимоном
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©therecipecritic
Черничный пирог с лимоном легко готовится помощью греческого йогурта. Наполнен лимонным ароматом благодаря цедре и свежему лимонному соку. Сочная черника выпекается быстро и отдает моментально свои ароматные соки. Пирог сбрызнут белой лимонной глазурью. Кажется, это звучит так, что уже хочется пить чай и откусить кусочек пирога.
- Кухня: европейская
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность365.2ккал
- Белки5.1грамм
- Жиры16.6грамм
- Углеводы46.6грамм
Ингредиенты
- сахар 1 чашка
- цедра лимона 1 ч.л.
- мука 1,5 чашки
- соль щепотка
- разрыхлитель 2 ч.л.
- йогурт 1 чашка
- ваниль 1/2 ч.л.
- яйца 3 штуки
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 1/2 стакана
- черника 1 стакан
- мука 1 ч.л.
- цедра лимона 1 лимона
- сахарная пудра 1 чашка
- лимонный сок 1,5 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания.
- В маленькой миске смешайте цедру лимона и сахар.
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную цедру.
- В другой средней миске взбейте яйца, добавьте греческий йогурт, экстракт ванили, лимонный сок, оливковое масло, размешайте до однородности.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, чтобы смешать их до однородности.
- Добавьте чернику с ½ столовой ложки муки.
- Вылейте жидкое тесто в форму для выпекания.
- Выпекайте около 50 минут. Затем дайте пирогу остыть.
- Пока хлеб остывает, вы можете приготовить глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, затем лимонную цедру. Влейте лимонный сок и перемешайте. Размешайте, пока не останется никаких кусков сахара. Добавьте больше сахара или больше сока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Вылейте глазурь на охлажденный пирог.
Сочный и цитрусовый
Этот пирог с лимонной цедрой и соком неотразим своим цитрусовым ароматом. Соедините это с сочной черникой, испеченной прямо внутри, и выпечка взорвется свежей, фруктовой палитрой вкусов. Этот рецепт так легко изменить, и вы можете использовать любые ягоды и фрукты.