Черничный пирог на кукурузной муке
Anna Makrentsova > Рецепты
07 декабря 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

@anyreki /Pixabay
Этот пирог слишком простой и слишком вкусный. Украшайте его шариком мороженого или сливками.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность376ккал
- Белки7.7грамм
- Жиры23.4грамм
- Углеводы35грамм
Ингредиенты
- масло 150 г
- сахар 200 г
- лимон 1 штука
- кукурузная мука 150 г
- миндаль 150 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- яйца 4 штуки
- ваниль 2 ч.л.
- черника 200 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом.
- Нарезать лимонную цедру. В миску высыпать сахар, перетереть с цедрой.
- Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешайте в гладкое тесто.
- Вылейте в форму для выпекания. Разбросайте ягоды и запекайте в течение 35-40 минут.
- Выньте из печи и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте с мороженым или любым кремом.
Воздушный и нежный
Черничный пирог получается бархатистым, прекрасно подходит для семейных посиделок за чашечкой чая или какао. Вы можете также использовать и другие ягоды для начинки и украшения.