Черничный пирог на кукурузной муке

> Рецепты
Читать: 1 мин
пирог

@anyreki /Pixabay

Этот пирог слишком простой и слишком вкусный. Украшайте его шариком мороженого или сливками.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    376
    ккал
  • Белки
    7.7
    грамм
  • Жиры
    23.4
    грамм
  • Углеводы
    35
    грамм

Ингредиенты

  • масло 150 г
  • сахар 200 г
  • лимон 1 штука
  • кукурузная мука 150 г
  • миндаль 150 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • яйца 4 штуки
  • ваниль 2 ч.л.
  • черника 200 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом.
  2. Нарезать лимонную цедру. В миску высыпать сахар, перетереть с цедрой.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешайте в гладкое тесто.
  4. Вылейте в форму для выпекания. Разбросайте ягоды и запекайте в течение 35-40 минут.
  5. Выньте из печи и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте с мороженым или любым кремом.

Воздушный и нежный

Черничный пирог получается бархатистым, прекрасно подходит для семейных посиделок за чашечкой чая или какао. Вы можете также использовать и другие ягоды для начинки и украшения.

696
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.