Черничный хлеб из цукини
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© Pexels /Рixabay
Банановый хлеб или черничный – такие десерты служат обычно простым лакомством для семейного чаепития. Подобная выпечка хороша тем, что не замысловата в приготовлении, но получается всегда душевной и вкусной. В названии есть слово «хлеб», а это значит, что такое блюдо можно смело есть и на завтрак с чашечкой кофе.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность461ккал
- Белки5.3грамм
- Жиры19.9грамм
- Углеводы66.8грамм
Ингредиенты
- черника 470 г
- яйца 3 штуки
- оливковое масло 1 стакан
- ваниль 2 ч.л.
- сахар 2 и 1/4 чашки
- цукини 2 чашки
- мука 3 стакана
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л
- корица 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать соответствующую форму для выпечки маслом.
- В большой миске взбить яйца, масло, ваниль и сахар. Добавить тертые цукини.
- Добавить муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Аккуратно добавить чернику. Перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 50 минут. Дайте выпечке остыть.
- Подавать черничный хлеб, нарезав на порционные ломтики.
Ароматный и необычный
Из-за того, что в хлебе есть цукини, на вкус он получается необычным. Благодаря ягодам черники, выпечка приобретает насыщенный аромат и природную кислинку. Вы можете подавать такой хлеб, украсив сахарной пудрой или дроблеными орехами.