Черничный хлеб из цукини

> Рецепты
Читать: 2 мин
хлеб

© Pexels /Рixabay

Банановый хлеб или черничный – такие десерты служат обычно простым лакомством для семейного чаепития. Подобная выпечка хороша тем, что не замысловата в приготовлении, но получается всегда душевной и вкусной. В названии есть слово «хлеб», а это значит, что такое блюдо можно смело есть и на завтрак с чашечкой кофе.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    461
    ккал
  • Белки
    5.3
    грамм
  • Жиры
    19.9
    грамм
  • Углеводы
    66.8
    грамм

Ингредиенты

  • черника 470 г
  • яйца 3 штуки
  • оливковое масло 1 стакан
  • ваниль 2 ч.л.
  • сахар 2 и 1/4 чашки
  • цукини 2 чашки
  • мука 3 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л
  • корица 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать соответствующую форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске взбить яйца, масло, ваниль и сахар. Добавить тертые цукини.
  3. Добавить муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Аккуратно добавить чернику. Перемешать.
  4. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать 50 минут. Дайте выпечке остыть.
  6. Подавать черничный хлеб, нарезав на порционные ломтики.

Ароматный и необычный

Из-за того, что в хлебе есть цукини, на вкус он получается необычным. Благодаря ягодам черники, выпечка приобретает насыщенный аромат и природную кислинку. Вы можете подавать такой хлеб, украсив сахарной пудрой или дроблеными орехами.

604
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.