Черничные кексы

> Рецепты
Читать: 2 мин
кексы

©delish

Кексы — это всегда хорошее решение для десерта, если хочется чего-то сладкого и домашнего в короткий срок. Их легко готовить и можно экспериментировать с начинкой.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник, День Рождения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    295
    ккал
  • Белки
    4.2
    грамм
  • Жиры
    13.9
    грамм
  • Углеводы
    38
    грамм

Ингредиенты

  • миндальная мука 2,5 чашки
  • сахар 1/3 чашки
  • порошок для выпечки 1,5 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло 1/3 чашки
  • миндальное молоко 1/3 чашки
  • ваниль 1 ч.л.
  • черника 2/3 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске взбивайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте в растопленном сливочном масле, миндальном молоке, яйцах и ванили, пока не получите однородную массу.
  3. Аккуратно высыпьте ягоды в тесто.
  4. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте минут 20, до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Черничные и ароматные

В этом рецепте кексы наполняются восхитительным ароматом черники и становятся неповторимыми на вкус. Однако, если у вас нет черники, вы можете выбрать и другие ягоды или мелконарезанные фрукты.

668
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.