Черничные кексы
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©delish
Кексы — это всегда хорошее решение для десерта, если хочется чего-то сладкого и домашнего в короткий срок. Их легко готовить и можно экспериментировать с начинкой.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник, День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность295ккал
- Белки4.2грамм
- Жиры13.9грамм
- Углеводы38грамм
Ингредиенты
- миндальная мука 2,5 чашки
- сахар 1/3 чашки
- порошок для выпечки 1,5 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло 1/3 чашки
- миндальное молоко 1/3 чашки
- ваниль 1 ч.л.
- черника 2/3 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой миске взбивайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте в растопленном сливочном масле, миндальном молоке, яйцах и ванили, пока не получите однородную массу.
- Аккуратно высыпьте ягоды в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте минут 20, до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Черничные и ароматные
В этом рецепте кексы наполняются восхитительным ароматом черники и становятся неповторимыми на вкус. Однако, если у вас нет черники, вы можете выбрать и другие ягоды или мелконарезанные фрукты.