Чечевичный суп
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©schlauschnacker/Рixabay
Чечевица по непонятным причинам недооценена во многих рецептах. Не так много встретишь блюд с эти продуктом. Вот, запишите полезный и сытный рецепт с этим суперфудом. Это отличный суп, чтобы согреться зимой, перекусить в обед или поужинать. Какой вид или сорт чечевицы выбрать – решать вам. Вкус от этого не изменится.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность349ккал
- Белки18.3грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы48грамм
Ингредиенты
- чечевица 2 чашки
- лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- оливковое масло 1,4 стакана
- сельдерей 2 стебля
- чеснок 2 зубка
- орегано 1 ч.л.
- лавровый лист 1 штука
- базилик 1 ч.л.
- консервированные помидоры 1 банка
- вода 8 стаканов
- шпинат половина стакана
- уксус 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; готовить и помешивать, пока лук не станет мягким.
- Добавить чеснок, лавровый лист, орегано и базилик; готовить 2 минуты.
- Добавить чечевицу, воду и помидоры. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее 1 часа.
- Перед подачей, добавить шпинат и варить, пока он не завянет. Добавить уксус. Приправить солью и перцем.
- Подавать, украсив зеленью.
Сытный ланч
Вы также можете взять такой суп на ланч в офис. Он не такой жидкий по консистенции, почти как пюре. Это очень сытное блюдо, вы долго будете ощущать себя насыщенным. Подавайте суп со сметаной, йогуртом, украсив зеленью и травами.