Чечевичный суп

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©schlauschnacker/Рixabay

Чечевица по непонятным причинам недооценена во многих рецептах. Не так много встретишь блюд с эти продуктом. Вот, запишите полезный и сытный рецепт с этим суперфудом. Это отличный суп, чтобы согреться зимой, перекусить в обед или поужинать. Какой вид или сорт чечевицы выбрать – решать вам. Вкус от этого не изменится.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ланч, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    349
    ккал
  • Белки
    18.3
    грамм
  • Жиры
    10
    грамм
  • Углеводы
    48
    грамм

Ингредиенты

  • чечевица 2 чашки
  • лук 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • оливковое масло 1,4 стакана
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 2 зубка
  • орегано 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 штука
  • базилик 1 ч.л.
  • консервированные помидоры 1 банка
  • вода 8 стаканов
  • шпинат половина стакана
  • уксус 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; готовить и помешивать, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить чеснок, лавровый лист, орегано и базилик; готовить 2 минуты.
  3. Добавить чечевицу, воду и помидоры. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее 1 часа.
  4. Перед подачей, добавить шпинат и варить, пока он не завянет. Добавить уксус. Приправить солью и перцем.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Сытный ланч

Вы также можете взять такой суп на ланч в офис. Он не такой жидкий по консистенции, почти как пюре. Это очень сытное блюдо, вы долго будете ощущать себя насыщенным. Подавайте суп со сметаной, йогуртом, украсив зеленью и травами.

819
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.