Булочки с мясом и луком
Anna Makrentsova > Рецепты
04 января 2019
Читать: 4 мин
Поделиться

© mp1746/Pixabay
При приготовлении этой выпечки с беконом начинка в деревенских булочках превращается в неотразимую помадку из копченой свинины и лука. Секрет золотистого цвета на вершинах булочек в том, чтобы выпекать их в сильно раскаленной духовке первые минуты. Будьте осторожны, пирожки получаются очень сытными и вкусными.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Семейный праздник, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 21
- Калорийность272ккал
- Белки11грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы41грамм
Ингредиенты
- сливки 1 чашка
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи 1,25 ч.л.
- яйца 3 штуки
- мука 3 и 3/4 стакана
- бекон 180 г
- лук 2 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске взбейте сливки, 0,25 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды, сахар и дрожжи. Добавьте 2 яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте половину муки и 1,25 чайную ложку кошерной соли и взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и вязкой, около 2 минут.
- Добавьте оставшуюся муку, помешивая, пока не получится мягкое тесто. Соскоблите тесто с боков миски, затем накройте тяжелым полотенцем. Отложите при комнатной температуре, пока тесто не поднимется на несколько см (оно не удвоится), 60–80 минут.
- Тем временем приготовьте начинку, смешав бекон и лук. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 противня тонким слоем сала или масла и отложите.
- В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой холодной воды и отложите в сторону. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Положите тесто на поверхность, посыпьте мукой, а затем раскатайте до 7 см толщиной в виде прямоугольника, примерно 38x30 см. Смажьте верх теста смесью с яйцом, затем используйте длинный нож, чтобы разрезать его вдоль на 5 ровных полосок. Разделите каждую полосу на 4 части, сделав двадцать квадратов. Завершите каждый квадрат 2 столовыми ложками начинки.
- Оберните один угол каждого теста, зажмите края. Согните булочку в форме полумесяца и перенесите на противни, оставляя около 5 см между ними.
- Смажьте верхушки булочек большим количеством яйца и запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и продолжайте выпекать, пока верхушки не станут темно-золотисто-коричневыми, 20–25 минут. Подавайте теплыми.
Воздушные и пикантные
Начинка может быть и другой, если вы захотите. Тут главное – приготовить это воздушное тесто и зажарить булочки до оптимального состояния. Вы можете попробовать сделать начинку из курицы и грибов с луком или, например, нута с сыром. Важно, чтобы булочка не получилась суховатой, поэтому думайте о сочной начинке внутри.