Блины по-шведски

> Рецепты
Читать: 2 мин
блины

© celuevskaya/Pixabay

Еще один рецепт блинов всегда пригодится. В этот раз на шведский манер. Он совершенно простой в приготовлении, но лакомство получается абсолютно вкусным. Как и всегда, что касается начинок для блинчиков и панкейков – это ваш выбор и полет фантазии.

  • Кухня: шведская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    252
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    13.3
    грамм
  • Углеводы
    21.1
    грамм

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • молоко 2 чашки
  • мука 1/2 чашки
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске взбейте яйца венчиком. Смешайте молоко, муку, сахар, соль и топленое масло.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте тонкий слой жидкого теста и распространите к краям.
  3. Жарьте, пока верхняя поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 секции и перевернуть шпателем. Готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
  4. Сверните каждый блин и подавайте.

Нежные и молочные

Эти блины отличаются тем, что они насыщены молочным вкусом. Если честно, они прекрасны даже без добавок и топингов. Текстура блинов получается слегка воздушная, пористая и мягкая. Подавайте их с вашим любимым вареньем, медом или сметной и просто наслаждайтесь.

23359
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.