Блины по-шведски
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                05 февраля 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© celuevskaya/Pixabay
Еще один рецепт блинов всегда пригодится. В этот раз на шведский манер. Он совершенно простой в приготовлении, но лакомство получается абсолютно вкусным. Как и всегда, что касается начинок для блинчиков и панкейков – это ваш выбор и полет фантазии.
- Кухня: шведская
 - Повод: Завтрак, Бранч
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 4
 
- Калорийность252ккал
 - Белки12грамм
 - Жиры13.3грамм
 - Углеводы21.1грамм
 
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
 - молоко 2 чашки
 - мука 1/2 чашки
 - сахар 1 ст.л.
 - соль щепотка
 - масло 2 ст.л.
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- В большой миске взбейте яйца венчиком. Смешайте молоко, муку, сахар, соль и топленое масло.
 - Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте тонкий слой жидкого теста и распространите к краям.
 - Жарьте, пока верхняя поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 секции и перевернуть шпателем. Готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
 - Сверните каждый блин и подавайте.
 
Нежные и молочные
Эти блины отличаются тем, что они насыщены молочным вкусом. Если честно, они прекрасны даже без добавок и топингов. Текстура блинов получается слегка воздушная, пористая и мягкая. Подавайте их с вашим любимым вареньем, медом или сметной и просто наслаждайтесь.