Блины по-шведски
Anna Makrentsova > Рецепты
05 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© celuevskaya/Pixabay
Еще один рецепт блинов всегда пригодится. В этот раз на шведский манер. Он совершенно простой в приготовлении, но лакомство получается абсолютно вкусным. Как и всегда, что касается начинок для блинчиков и панкейков – это ваш выбор и полет фантазии.
- Кухня: шведская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность252ккал
- Белки12грамм
- Жиры13.3грамм
- Углеводы21.1грамм
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- молоко 2 чашки
- мука 1/2 чашки
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- масло 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске взбейте яйца венчиком. Смешайте молоко, муку, сахар, соль и топленое масло.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте тонкий слой жидкого теста и распространите к краям.
- Жарьте, пока верхняя поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 секции и перевернуть шпателем. Готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
- Сверните каждый блин и подавайте.
Нежные и молочные
Эти блины отличаются тем, что они насыщены молочным вкусом. Если честно, они прекрасны даже без добавок и топингов. Текстура блинов получается слегка воздушная, пористая и мягкая. Подавайте их с вашим любимым вареньем, медом или сметной и просто наслаждайтесь.