Бискотти

> Рецепты
Читать: 2 мин
бискотти

© RosieLea/Рixabay

Бискотти – это название всей хрустящей выпечки в Италии. Оно переводится, как «дважды запеченное». У нас же это ассоциируется с определенным печеньем. Оно – обычно хрустящее, немного твердоватое, рассыпчатое, вытянутой формы и внутри с миндалем. Однако начинки могут варьироваться.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 30
  • Калорийность
    83
    ккал
  • Белки
    1.4
    грамм
  • Жиры
    3.1
    грамм
  • Углеводы
    12.3
    грамм

Ингредиенты

  • сахар 1 чашка
  • масло половина стакана
  • мука 3/4 стакана
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • анис 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист для выпекания и застелить пергаментом.
  2. В средней миске взбить масло, яйца, сахар и анис, пока они хорошо не смешаются.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Разделить тесто на две части. Сформировать каждый кусок в рулон.
  4. Положить рулон на подготовленный лист печенья и слегка прижать.
  5. Выпекать 25–30 минут. Снять с противня, чтобы охладить на решетке.
  6. Нарезать на одинаковые полоски, не длиннее 10 см.
  7. Положить ломтики разрезанной стороной вверх на противень. Выпекать еще 6-10 минут с каждой стороны. Ломтики должны быть слегка поджарены.

Вкусное и хрустящее

Бискотти готовится легко. В классическом варианте оно должно быть или без начинки, или с миндалем. Однако вы можете добавить любые орехи, сухофрукты и ягоды. Чтобы подать печенья более презентабельно, присыпьте их сахарной пудрой. Можете сделать дополнительный крем или джем.

744
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.