Безглютеновые блины с соусом из ягод
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©olivemagazine
Пушистые блины на завтрак в воскресное утро — это всегда идеальное решение. Особенно хорошо, когда сверху красуется кисло-сладкий ягодный соус.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- микс ягод 200 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- лимонный сок одного лимона
- мука 150 г
- лимонный сахар 2 ст.л.
- порошок для выпечки 2 ч.л.
- молоко 150 мл, миндальное
- соль щепотка
- ваниль щепотка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте ягоды, лимонный сок, сахарную пудру в небольшой кострюле. Варите 5-10 минут
- Смешайте остальные ингредиенты для блинов, должно получиться гладкое однородное тесто.
- Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне с маслом. Обжарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с негорячим ягодным соусом.
Ягодные и воздушные
Блины получаются сытными. Также могут не переживать те, у кого непереносимость глютена. Отличное сочетание с ягодным соусом.