Бефстроганов

> Рецепты
Читать: 2 мин
бефстроганов

©fernandosadao /Рixabay

Бефстроганов — это одно из старинных блюд русской кухни. Готовится обычно из говядины. Можно подавать к макаронам, гречке, картофелю или рису.

  • Кухня: русская
  • Повод: Ужин, Обед, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    355
    ккал
  • Белки
    21.9
    грамм
  • Жиры
    27.4
    грамм
  • Углеводы
    5.7
    грамм

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • масло 120 г
  • зеленый лук 4 штуки, белая часть
  • мука 4 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны 180 г
  • сметана треть стакана
  • белое вино треть стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Говядину очистить от жира и хрящей. Нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите масло и быстро обжарить полоски говядины, затем отодвиньте полоски говядины в сторону. Добавьте лук и готовьте медленно в течение 3-5 минут.
  3. Размешайте муку в соке от лука и мяса на пустой стороне сковороды. Перемешайте с говядиной и луком.
  4. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и добавьте горчицу. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока мясо не станет мягким. За минут 20 добавьте грибы.
  5. За 5 минут до подачи добавьте сметану и белое вино. Нагрейте немного, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Нежная и мягкая

Если правильно приготовить бефстроганов, то мясо будет нежным и тающим во рту. Блюдо можно подавать и на семейный ужин, и для званого приема.

665
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.