Бефстроганов
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©fernandosadao /Рixabay
Бефстроганов — это одно из старинных блюд русской кухни. Готовится обычно из говядины. Можно подавать к макаронам, гречке, картофелю или рису.
- Кухня: русская
- Повод: Ужин, Обед, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность355ккал
- Белки21.9грамм
- Жиры27.4грамм
- Углеводы5.7грамм
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- соль 1/2 ч.л.
- перец 1/2 ч.л.
- масло 120 г
- зеленый лук 4 штуки, белая часть
- мука 4 ст.л.
- бульон 400 мл
- горчица 1 ч.л.
- грибы шампиньоны 180 г
- сметана треть стакана
- белое вино треть стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Говядину очистить от жира и хрящей. Нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло и быстро обжарить полоски говядины, затем отодвиньте полоски говядины в сторону. Добавьте лук и готовьте медленно в течение 3-5 минут.
- Размешайте муку в соке от лука и мяса на пустой стороне сковороды. Перемешайте с говядиной и луком.
- Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и добавьте горчицу. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока мясо не станет мягким. За минут 20 добавьте грибы.
- За 5 минут до подачи добавьте сметану и белое вино. Нагрейте немного, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Нежная и мягкая
Если правильно приготовить бефстроганов, то мясо будет нежным и тающим во рту. Блюдо можно подавать и на семейный ужин, и для званого приема.