Банановая гранола

> Рецепты
Читать: 4 мин

©seriouseats

Этот рецепт объединяет все, что вы любите в банановом хлебе – его мягкий вкус, нежную пряность и ореховый хруст. В нежном, но свежем хрустящем мюсли-граноле содержаться сухофрукты, цельные зерна, хрустящие семена и орехи. Более того, гранола лучше всего работает с кучей ультрачерных бананов (забытых на прилавке или потерянных в морозильной камере). Она идеально подходит к чашке с йогуртом на завтрак, но также хороша для мороженого и бананового пудинга.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Перекус, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    276.8
    ккал
  • Белки
    4.9
    грамм
  • Жиры
    10.2
    грамм
  • Углеводы
    44
    грамм

Ингредиенты

  • банан 420 г, пюре
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • овес 300 г
  • зародыш пшеницы 40 г
  • семена льна 30 г
  • семена чиа 15 г
  • сахар 200 г
  • кокосовое масло 85 г
  • тыквенные семечки 60 г
  • грецкий орех 60 г
  • орехи пекан 65 г
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сушеное яблоко 80 г
  • сушеная вишня 85 г
  • сушеная черника 55 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В средней миске смешать банановое пюре, ваниль, соль, корицу, размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, льняное семя и чиа, перемешивая с помощью гибкого шпателя.
  2. Накройте пластиком и отложите в сторону, около 30 минут. Размешайте в сахаре; накройте крышкой и дайте постоять до полного растворения, еще около 30 минут. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло.
  3. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и разогрейте до 177 градусов. Смешайте семена тыквы, грецкие орехи, орехи макадамии и орехи пекан на сковороде с пергаментной подкладкой; жарьте около 10 минут. Переложите в большую миску, залейте чайной ложкой масла и посыпьте солью. Добавьте сухие ягоды и фрукты.
  4. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. После перемешивания в растопленном кокосовом масле, соскоблите гранолу на выровненную на пергаменте половину противня, используемого для поджаривания орехов. Разложите смесь в ровный слой.
  5. Выпекайте до однородного золотисто-коричневого цвета, около 110 минут, делая паузу каждые 25 минут или около того, чтобы вынуть смесь из духовки и хорошо перемешать с помощью пары вилок. Обязательно циркулируйте гранолу от краев листа к центру и наоборот, чтобы она пеклась и высыхала равномерно.
  6. Когда овес темно-золотисто-коричневый и сухой на ощупь, хотя, возможно, немного мягкий, перенесите его в миску с фруктами и орехами.
  7. Перемешайте с помощью гибкого шпателя, верните на противень и выложите в ровный слой для охлаждения, около 45 минут. Как только гранола остынет, добавьте бананы (если используете) и перенесите в герметичную емкость. Гранола будет храниться до 6 недель при комнатной температуре.

Много текстур и вкусов

Уникальная смесь сухофруктов и орехов обеспечивает захватывающую смесь вкусов, цветов и текстур. Именно поэтому гранола так сильно стала популярной сейчас. Плюс ко всему это универсальный продукт, который можно есть не только на завтрак. В любой момент, когда чувствуете голод можно спасаться гранолой и йогуртом.

843
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.