Азиатский салат из капусты с соусом из рисового уксуса

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©Wow_Pho/Рixabay

Этот рецепт салата из капусты с острым соусом из рисового уксуса вобрал в себя азиатские ароматы, чтобы оживить стандартный рецепт капустного салата. Чтобы еще больше подчеркнуть влияние Азии, попробуйте заменить красную капусту на капусту Напа.

  • Кухня: азиатская, китайская
  • Повод: Бранч, Ланч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    83
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    3
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Ингредиенты

  • красная капуста 4 стакана
  • морковь 1/2 стакана
  • стебель бок чой 2 стебля
  • бобы 2 чашки, мунг
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • рисовый уксус 1/4 стакана
  • кунжутное масло 3/4 ч.л.
  • кориандр 2 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Вымойте овощи и тщательно высушите. Измельчите капусту и морковь.
  2. Отделите стебли и листья бок чой. Срежьте стебли по диагонали и листья прямо поперек.
  3. Смешайте измельченную капусту, морковь, капусту бок чой и бобы мунг в миске. Отложить в сторону.
  4. В маленькой миске смешайте оливковое масло и рисовый уксус. Добавьте кунжутное масло.
  5. Смешайте все овощи, добавьте заправку. Сверху притрусите кинзой и кунжутом.

Просто и по-азиатски

Капуста – популярный овощ во многих китайских блюдах. Однако салат из капусты, как знают западные жители, не входит в их число. Этот рецепт – хорошее приближение того, что могло бы быть в китайской кухни. Подавайте блюдо в маленьких глубоких пиалочках, сервируйте с бамбуковыми стиками.

589
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.