Американское печенье Вупи Пай
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©foodandmood
Печенье Вупи Пай получается невероятно воздушным и очень сладким. Вы можете его подавать на всевозможные праздники в качестве полноценного десерта.
- Кухня: американская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность347ккал
- Белки19грамм
- Жиры58грамм
- Углеводы250грамм
Ингредиенты
- масло 200 г
- яйца 2 штуки
- мука 300 г
- какао-порошок 130 г
- сахар 220 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- молоко 200 мл
- сливки 400 мл
- сахарная пудра 5 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В одной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
- Отдельно перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородности.
- В яичную смесь медленно добавить муку, молоко. Замесите тесто.
- Лист для выпекания застелить пергаментом. Выложить небольшие шарики из теста. Слегка их придавить, чтобы они были плоские.
- Выпекать печенье 10-12 минут при 170 градусах.
- Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемазать половинки остывшего печенья кремом. Закрыть сверху другой половинкой.
- Остудить в холодильнике в течение 30 минут.
Милое и вкусное
Печенье готовится не так сложно, но выглядит очень мило. Оно, словно маленький мини-десерт, который сможет украсить и праздничный стол, и порадовать в обычный выходной день.