Американское печенье Вупи Пай

> Рецепты
Читать: 2 мин
печенье

©foodandmood

Печенье Вупи Пай получается невероятно воздушным и очень сладким. Вы можете его подавать на всевозможные праздники в качестве полноценного десерта.

  • Кухня: американская
  • Повод: День Рождения, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    347
    ккал
  • Белки
    19
    грамм
  • Жиры
    58
    грамм
  • Углеводы
    250
    грамм

Ингредиенты

  • масло 200 г
  • яйца 2 штуки
  • мука 300 г
  • какао-порошок 130 г
  • сахар 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • молоко 200 мл
  • сливки 400 мл
  • сахарная пудра 5 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В одной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
  2. Отдельно перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородности.
  3. В яичную смесь медленно добавить муку, молоко. Замесите тесто.
  4. Лист для выпекания застелить пергаментом. Выложить небольшие шарики из теста. Слегка их придавить, чтобы они были плоские.
  5. Выпекать печенье 10-12 минут при 170 градусах.
  6. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемазать половинки остывшего печенья кремом. Закрыть сверху другой половинкой.
  7. Остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Милое и вкусное

Печенье готовится не так сложно, но выглядит очень мило. Оно, словно маленький мини-десерт, который сможет украсить и праздничный стол, и порадовать в обычный выходной день.

2302
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.