Рецепты осенних салатов, которые можно приготовить за около 30 минут

> Технологии
Читать: 5 мин

© mayihavethatrecipe.com

У салатов множество плюсов: они просто и быстро готовятся, очень полезны и отлично усваиваются организмом. Овощные салаты незаменимы в рационе тех, кто придерживается здорового и сбалансированного питания, а также в меню, желающих похудеть.

Редакция Рurewow делиться рецептами быстрых и полезных осенних салатов.

Салат «Цезарь» (упрощённый)

© purewow.com

15 минут

  • 1 пекинская капуста;
  • ⅓ чашка измельченных грецких орехов, слегка поджаренных;
  • ¼ стакана сметаны;
  • ¼ стакана свежего тертого сыра Пармезан;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте на узкие полоски. Добавьте к ней орехи.
  2. В маленькой миске взбейте вместе сметану, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Налейте смесь в миску с капустой.

Салат «Буратта»

© purewow.com

15 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки грецких орехов;
  • 1/2 чашки семян тыквы;
  • 2 столовой ложки кленового сиропа;
  • щепотка морской соли;
  • 3-4 чашки капусты и рукколы;
  • 3-4 нарезанной дольками хурмы;
  • 2 очищенных климентина;
  • 3/4 чашки сушеной клюквы;
  • 200 г свежего сыра Буррата.

Приготовление:

  1. Смешайте грецкие орехи, семена тыквы и кленовый сироп в сковороде среднего размера. Поместите сковородку на средний огонь и жарьте 5-6 минут или пока смесь не станет золотистой, поджаренной и карамелизированной. Удалите с огня, осыпьте морской солью и дайте остыть.
  2. В большой миске или на большой сервировочной тарелке объедините зелень, хурму, клементины и клюкву. Добавьте порванный сыр Буррата и посыпьте грецкими орехами с семенами тыквы. Приправьте оливковым маслом или нежирной сметаной (йогуртом).

Салат из авокадо и курицы

© purewow.com

15 минут

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина;
  • 4 чашки пекинской капусты;
  • 1 авокадо, нарезанного дольками;
  • 2 груши нарезанные;
  • 2 нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 стакана грецких орехов;
  • медово-горчичная смесь для заправки.

Приготовление:

Обжарьте бекон и курицу с розмарином отдельно. Дайте остыть и смешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте с соусом из меда и горчицы. Подавайте.

Салат с грибами, рукколой и козьим сыром

© Dana Tentis/Pexels

20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г рукколы;
  • 500 г фунта коричневых грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 чашка нарезанного сельдерея;
  • 1 чашка грецких орехов;
  • 1 чашка козьего сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте измельченные орехи на сковороде с оливковым маслом. Отдельно пожарьте грибы (10-15 минут). Отложите все в сторону и дайте остыть. Затем смешайте грибы, приготовленный сельдерей, нарезанный кубиками сыр и остальное. Заправьте оливковым маслом.

Фруктовый салат

© purewow.com

15 минут

Ингредиенты:

  • 4 инжира;
  • 1 спелая груша;
  • 1 стакан винограда;
  • ¼ чашки сушенной клюквы;
  • 4 чашки граната;
  • 2 стакана красной смородины
  • 14 чашки фундука;
  • 1 ч.л. горчицы (сушенной);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка мака;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

Нарежьте все фрукты и смешайте их в одной большой миске с фундуком. Приправьте смесью горчицы, меда, оливкового масла, соли и перца. Подавайте сразу.

Читайте также 4 быстрых и легких закуски, для которых не нужно ждать особого случая

2337
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.