Рецепты осенних салатов, которые можно приготовить за около 30 минут

© mayihavethatrecipe.com
У салатов множество плюсов: они просто и быстро готовятся, очень полезны и отлично усваиваются организмом. Овощные салаты незаменимы в рационе тех, кто придерживается здорового и сбалансированного питания, а также в меню, желающих похудеть.
Редакция Рurewow делиться рецептами быстрых и полезных осенних салатов.
Салат «Цезарь» (упрощённый)

15 минут
- 1 пекинская капуста;
- ⅓ чашка измельченных грецких орехов, слегка поджаренных;
- ¼ стакана сметаны;
- ¼ стакана свежего тертого сыра Пармезан;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Капусту нарежьте на узкие полоски. Добавьте к ней орехи.
- В маленькой миске взбейте вместе сметану, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Налейте смесь в миску с капустой.
Салат «Буратта»

15 минут
Ингредиенты:
- 1/2 чашки грецких орехов;
- 1/2 чашки семян тыквы;
- 2 столовой ложки кленового сиропа;
- щепотка морской соли;
- 3-4 чашки капусты и рукколы;
- 3-4 нарезанной дольками хурмы;
- 2 очищенных климентина;
- 3/4 чашки сушеной клюквы;
- 200 г свежего сыра Буррата.
Приготовление:
- Смешайте грецкие орехи, семена тыквы и кленовый сироп в сковороде среднего размера. Поместите сковородку на средний огонь и жарьте 5-6 минут или пока смесь не станет золотистой, поджаренной и карамелизированной. Удалите с огня, осыпьте морской солью и дайте остыть.
- В большой миске или на большой сервировочной тарелке объедините зелень, хурму, клементины и клюкву. Добавьте порванный сыр Буррата и посыпьте грецкими орехами с семенами тыквы. Приправьте оливковым маслом или нежирной сметаной (йогуртом).
Салат из авокадо и курицы

15 минут
Ингредиенты:
- 3 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина;
- 4 чашки пекинской капусты;
- 1 авокадо, нарезанного дольками;
- 2 груши нарезанные;
- 2 нарезанного зеленого лука;
- 1/4 стакана грецких орехов;
- медово-горчичная смесь для заправки.
Приготовление:
Обжарьте бекон и курицу с розмарином отдельно. Дайте остыть и смешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте с соусом из меда и горчицы. Подавайте.
Салат с грибами, рукколой и козьим сыром

20 минут
Ингредиенты:
- 500 г рукколы;
- 500 г фунта коричневых грибов
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 чашка нарезанного сельдерея;
- 1 чашка грецких орехов;
- 1 чашка козьего сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте измельченные орехи на сковороде с оливковым маслом. Отдельно пожарьте грибы (10-15 минут). Отложите все в сторону и дайте остыть. Затем смешайте грибы, приготовленный сельдерей, нарезанный кубиками сыр и остальное. Заправьте оливковым маслом.
Фруктовый салат

15 минут
Ингредиенты:
- 4 инжира;
- 1 спелая груша;
- 1 стакан винограда;
- ¼ чашки сушенной клюквы;
- 4 чашки граната;
- 2 стакана красной смородины
- 14 чашки фундука;
- 1 ч.л. горчицы (сушенной);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка мака;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
Нарежьте все фрукты и смешайте их в одной большой миске с фундуком. Приправьте смесью горчицы, меда, оливкового масла, соли и перца. Подавайте сразу.
Читайте также 4 быстрых и легких закуски, для которых не нужно ждать особого случая