6 важных принципов, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем

> Фитнес
Читать: 5 мин
принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем

© AnikaSalsera/Istock

Тренировки должны сделать ваше тело более здоровым. Но для кого-то, кто выздоравливает от расстройства пищевого поведения, это может быть трудно и даже опасно. Здоровье и благополучие касаются каждого из нас по-разному. Найти правильный режим тренировки трудно. Поэтому редакция healthline привела принципы, которые наладят отношения с едой фитнесом и здоровьем.

1. Тип тренажера имеет значение

принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем
© Pexels/Pixabay

Аэробные тренажеры, такие как беговые дорожки и эллиптические машины, могут помочь вам хорошо попотеть. Вы можете довести свое тело до изнеможения или буквально упасть без сил.

Для новичков в области фитнеса лучше держаться подальше от кардио-тренажеров и сосредотачиваться на свободных весах или укрепляющих машинах. Они помогут вам сосредоточиться на дыхании и управлении своими движениями, а не на достижении количества сожженных калорий или затраченного времени.

Также не стоит недооценивать прогулки на свежем воздухе. Ходьба с большой скоростью и выполнение нескольких повторений на холме повышает частоту сердечных сокращений и имеют терапевтический эффект. Кроме того, вы можете слушать свою любимую музыку, проводя время на свежем воздухе.

2. Тренировки должны иметь конкретные цели

принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем
© mojzagrebinfo/Pixabay

Возможно, вы хотите тренироваться, чтобы чувствовать себя лучше, бороться с депрессией и тревогой или сделать просто что-то хорошее для своего тела. Вы должны понять для чего вам нужен фитнес и уже потом приступать к тренировкам.

Напоминание об этом намерении помогает вам установить границы и восстановить ваши отношения с фитнесом с помощью упражнений.

3. Частота тренировок должна быть умеренной

принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем
© tacofleur/Pixabay

Вы можете тренироваться и пять раз в неделю. Но лучше двигаться каждый день без изнеможения — ходить на работу и с работы, растягиваться и так далее — но только регулярно отводить время на тренировку три-четыре раза в неделю.

Частота тренировок может изменяться. Могут быть недели или даже месяцы, когда вы будете слишком заняты другими аспектами своей жизни, чтобы заниматься спортом. И это нормально. Все дело в балансе. Чтобы найти его потребуется время.

4. Окружающая среда имеет важное значение

принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем
© 12019/Pixabay

Конкурентные пространства многим не нравятся. Как правило, они заставляют сравнивать свое тело с другими, что может исказить восприятие себя. Выбирайте тренажерные залы или фитнес-клубы где не собираются толпы народов и не приходиться стоять в очереди, чтобы позаниматься на тренажере.

5. Одежда также важна

принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем
© Wokandapix/Pixabay

Если вы чувствуете себя некомфортно в том, что на вас надето, вы в конечном итоге будете чувствовать себя некомфортно в течение всей тренировки. У вас должна быть комфортная и любимая спортивная одежда, которая повысит вашу самооценку. Подготовка к тренировкам так же важна, как и сама тренировка.

6. Тщательно продумайте время тренировки

принципы, которые наладят отношения с едой, фитнесом и здоровьем
© TheDigitalArtist/Pixabay

Для тех, кто имеет привычку использовать упражнения, чтобы минимизировать «ущерб» калорийной едой или ограничить ее потребление, это особенно важно. Ваша тренировка должна вписываться в ваш график, а не формировать график вокруг вашей тренировки.

Если вам будет лучше, то тренируйтесь во второй половине дня. Это поможет вам немного отойти от своего стола и очистить разум, настроив вас на успех на оставшуюся часть дня.

1511
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.