Породы собак, у которых самая высокая и самая низкая потребность в физнагрузках

> Жизнь
Читать: 11 мин

Адекватные упражнения необходимы для сохранения здоровья и счастья любой собаки. Но определенные породы собак — или метисы, которые поддерживают некоторые из своих характеристик породы — имеют тенденцию иметь высокий уровень энергии и интеллекта, требуя достаточной физической и умственной стимуляции, если вы их берете. Хотя этот список от care2 ни в коем случае не является исчерпывающим, здесь представлены 10 энергичных пород собак с высокими потребностями в физической нагрузке, а также некоторые, которые склонны иметь более низкий уровень активности.

Содержимое материала

Собаки с высоким уровнем активности

Следующие собаки больше других нуждаются в активной деятельности. Поэтому физические тренировки им просто необходимы породой.

1. Австралийская пастушья собака

породы собак
© Michael Morse/Pexels

Австралийская пастушья собака была создана, чтобы работать долгие дни, пася скот в суровых условиях. И она по-прежнему сохраняет эту силу и выносливость, а также высокий интеллект. Ей нужны достаточные физические и умственные тренировки, чтобы поддерживать уровень счастья. Выбирайте эту породу только в том случае, если вы являетесь человеком с высокой энергией, которому нравятся длительные периоды активных ежедневных упражнений, таких как бег, езда на велосипеде и пеший туризм.

2. Австралийская пастушья собака

породы собак
© Christina/Pexels

Австралийские пастухи на самом деле развивались в западной части Соединенных Штатов, происходя от австралийских пастушьих собак. И точно так же, как собаки для крупного рогатого скота, их разводили не для их внешности, а из-за их физических способностей — делая их чрезвычайно крепкими, активными и умными животными. Направьте их умственную и физическую энергию на спортивные состязания, такие как ловкость или летающий диск. И будьте готовы каждый день совершать длительные прогулки.

3. Бельгийская овчарка малинуа

породы собак
© Pexels

Бельгийская малинуа веками использовалась в качестве пастушьей собаки, но она также отлично обучаема и превосходна в работе полиции и спасателей. Как и у других пастушьих собак, в ней, кажется, есть безграничная энергия, смешанная с высоким интеллектом, который нуждается в выходе каждый день. Малинуа — отличный компаньон для бегуна или велосипедиста. Вы, вероятно, выдохнетесь раньше, чем она.

4. Бордер-колли

породы собак
© Aloïs Moubax/Pexels

Пограничные колли — одна из самых умных пород собак, и их атлетизм и желание работать также являются первоклассными. Ожидание того, что бордер-колли проведет свои дни на заднем дворе, а вечера будет у вас в компании, пока вы смотрите любимые телепередачи, — верный способ создать лающую, скучающую и раздражительную собаку. Такие колли часто являются главными соперниками в собачьих видах спорта, благодаря их интеллекту и трудовой этике. Но им определенно нужно что-то, чтобы бросить им вызов умственно и истощить их физически, иначе у них может развиться плохое поведение.

5. Далматин

породы собак
© Daria Shevtsova/Pexels

Далматинцев разводили так, чтобы они бегали рядом и предлагали защиту экипажам и всадникам, и у них до сих пор есть такая выносливость. Это очень энергичная, спортивная собака, которая может бегать часами, если есть такая возможность. Ежедневная прогулка или бег от получаса до часа — разумный минимум для удовлетворения его потребностей в упражнениях. У них также есть сильное желание радовать и они любят учиться, выполнять новые трюки.

6. Немецкая короткошёрстная легавая

породы собак
© BeeBuddy/Getty Images

Многие охотничьи собаки обладают достаточной силой и выносливостью, благодаря чему у них больше энергии, чем знают некоторые владельцы. Но если вы тот человек, который любит физические занятия на свежем воздухе, такие как бег или пеший туризм, немецкая короткошёрстная легавая может стать для вас идеальной собакой.

7. Джек-рассел-терьер

породы собак
© James Frid/Pexels

Многие терьеры — энергичные, умные собаки, которым нужно направить свое изобилие в головоломки и упражнения. Наглядный пример: джек-рассел-терьер. «Он суперактивный, суперумный и, в чужих руках, супердеструктивный. Эти собаки должны быть заняты, или они могут прибегнуть к нежелательному поведению, особенно капанию. Но с последовательной подготовкой они преуспевают во многих видах спорта для собак и становятся очень игривыми, ласковыми членами семьи.

8. Континентальный той-спаниель

породы собак
© reijotelaranta/Pixabay

Не позволяйте этому милому маленькому существу обмануть вас. Папийон — сильный спортсмен, очень умный и обучаемый. Они преуспевают в ловкости, флайболе, послушании и многом другом. Ожидайте, что эта собака будет каждый день на длительных прогулках, и дайте ей время побегать и поиграть без поводка.

9. Сибирский хаски

породы собак
© Pexels

Развитые как рабочие собаки, чтобы тянуть санки, хаски все еще живут, чтобы бегать. Для тех, кто ищет спокойную собаку, чтобы посидеть на диване по вечерам и, возможно, насладиться короткой прогулкой вокруг квартала несколько раз в неделю, сибирский хаски не подходит. Эти собаки нуждаются в энергичных физических упражнениях каждый день и хотели бы пойти с вами на длинные прогулки, пробежки или походы.

10. Веймаранер

породы собак
© marcelaavra/Pixabay

Есть две вещи, которые потенциальному владельцу нужно знать об этой собаке: у него нет выключателя, и он не счастлив, когда остается один. Выращенные в качестве охотничьих собак со скоростью и выносливостью, веймаранеры с удовольствием проводят каждый день, бегая, гуляя, плавая и т. д. — пока вы там тоже. Без достаточного количества упражнений они, как правило, немного сходят с ума, и большинству требуется дом с двором, чтобы они могли получить немного энергии.

Породы собак с низкой активностью

Хотя очень важно, чтобы у всех собак была физическая активность в их жизни, следующие породы собак являются самыми низкоактивными в их ежедневных потребностей в упражнениях, часто из-за размера или проблем со здоровьем.

1. Бульдог

Бульдоги, как правило, спокойные компаньоны, которые любят проводить время с людьми. Они довольны короткими ежедневными прогулками — особенно если тепло, поскольку их плоские лица затрудняют дыхание и подвергают их риску перегрева.

2. Чихуахуа

Чихуахуа имеют небольшие размеры, но им нужно всего лишь короткая прогулка, чтобы утолить их тела. Тем не менее, эти собаки очень умны и часто упрямы, требуя последовательной подготовки и действий, чтобы тренировать свой ум.

3. Гаванский бишон

Гаванский бишон — игривая, дружелюбная собачка, которая любит быть в центре внимания. Их не нужно много тренировать, но они предпочитают много общения со своими семьями.

4. Японский хин

Японский хин возник как собака-компаньон, поэтому у него никогда не было желания пастись или охотиться весь день. Они довольны ежедневными прогулками и временем для игр, чтобы удовлетворить свои потребности в упражнениях. Но не стоит недооценивать их атлетизм: эти собаки являются отличными акробатами.

5. Мальтийская болонка

Мальтийская болонка была бы счастлива обниматься со своей семьей весь день. Но не поддавайтесь желанию носить ее повсюду. Эти собаки преуспевают в обучении и спортивных состязаниях собак благодаря их интеллекту и готовности угодить, поэтому используйте это как выход, чтобы поддержать их физическую форму.

6. Пекинес

Смелым пекинесам вообще не нужно много физической активности, чтобы быть счастливыми, поскольку они всегда всему рады. Тем не менее, для них важно тренироваться, чтобы поддерживать здоровый вес, хотя владельцы должны быть осторожны с проблемами дыхания из-за их плоских лиц.

7. Мопс

Веселые мопсы предпочитают быть там, где есть активность. Просто они сами не хотят слишком много физической активности. Держите мопса в хорошей физической форме во время прогулок и игр, так как у некоторых есть склонность к ожирению (вероятно, благодаря их милым навыкам попрошайничества и любви к объятиям). Но помните, что их плоские лица могут затруднять дыхание.

793
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.