Под прикрытием: как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

> Красота
Читать: 14 мин
как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

Инновации в мире красоты развиваются очень быстро. Сегодня уже никого не удивишь идеальным маникюром, который держится несколько недель и не теряет привлекательности. Но как известно – красота требует жертв. Как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком и не жертвовать природной красотой, поговорим в материале.

Содержимое материала

Основные ошибки в уходе за ногтями под гель-лаком

Самостоятельное снятие лака

Самостоятельное непрофессиональное снятия маникюра – главный враг для здоровых ногтей. Этот этап наиболее травматический. Нельзя снимать лак с помощью смеси, которую используют для обычных лаков. Ведь она состоит из компонентов, который не способны полноценно расцепить формулу гель-лака.

Тогда многие переходят к следующей стадии – начинают сдирать, спиливать и отковыривать лак всевозможными подручными средствами. Тем сами портя собственную ногтевую пластину. То же касается ситуации, когда лак отошел от ногтей – скорее всего вместе с ним снимется и верхний слой ногтя. Это может привести к расслоению, ломкости и даже болевым ощущениям из-за высокой чувствительности.

В салоне стоит обратить внимание, насколько профессионально мастер выполняет обязанности.  Например, если он снимает лак с помощью технических средств, то фрезер предназначен только для верхнего цветового слоя, иначе можно повредить пластину.

как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

Пренебрежение уходом за кутикулой

Уход за кутикулой не менее важная часть маникюра, чем  уход за ногтевой пластиной. От того насколько правильно сделана чистка, зависит как лак ляжет на ноготь. Некоторые считают, что масло для кутикулы вредит покрытию. На самом деле, гель-лак подсушивает ногти и кутикулу в том числе. Поэтому  если не увлажнять этот участок, кутикула начнет трескаться и отрастать неравными частями. Кроме того, сухая кожа вокруг маникюра гарантирует возникновения заусенцев.

Использование средств от разных производителей

Марки маникюрных средств имеют в составе много компонентов, которые при нанесении могут не сочетаться между собой. В таком случае маникюр не будет держаться или может вызывать аллергические реакции. Праймеры, основы, закрепитель и лаки – это цельная система, где каждый выполняет функцию. Заменив один из компонентов на другую модель, можно лишиться элемента, важного для качественного маникюра.

Преждевременное вытягивание руки с лампы

Чтобы лак крепко держался на ногтях, его нужно правильно высушить. Критически важно высушивать каждый слой определенное количество времени. Поэтому так важно дожидаться сигнала лампы, которая по умолчанию запрограммирована на нужный отрезок времени, и только потом вытаскивать руку.

как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

Подпиливание ногтей после покрытия

При нанесение гель-лака важна последовательность. Если пройтись по уровнях, то сначала снимается старый слой, потом подпиливают ногти и делается форма, а затем – начинается нанесение слоев. Нельзя подпиливать ноготь уже после нанесения. Лак образовывает на ногте цельную структуру, которая соединяется между собой. Если начать спиливать ноготь, кусочек лака просто отпадет или надуется воздухом. Такой маникюр долго не проживет.

Сколько можно носить гель лак и как именно

Гель-лак – это очень удобно, поэтому многие женщины не могут отказать себе в этом удовольствии. Но постоянная зависимость от гелиевого покрытия может также негативно сказаться на состоянии ногтевой пластины. Ноготь может лишиться защитного шара,стать тонких и тусклым. Поэтому при постоянном покрытие  лучше делать небольшие перерывы на обновление.

Если говорить о периоде разового покрытия, то снимать маникюр с гель-лаком нужно через 2-3 недели после  нанесения. Множество производителей дают продукту 14 дней. Все зависит от особенностей ногтей. Длительное покрытие может негативно сказаться на здоровье и внешнем виде ногтей. Так, за несколько недель ноготь начинает отрастать, образуется промежуток между основаниям и покрытием. Кроме того, длинные ногти больше склонны к ломкости.

как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

После долгого пребывания гель-лака на ногте возникает проблема со снятием, ведь сцепления покрытия с ногтем будет постоянно усиливаться. Но это достаточно индивидуально. Иногда после трех недель с гель-лаком наоборот  могут образоваться воздушные прослойки между основанием лаком. Грязь и вода, которые попадают туда, провоцируют развитие ногтевых болезней.

Чтобы маникюр нормально продержался на ногтях на протяжении нескольких недель, за ним нужно правильно ухаживать. Ранее уже проговорили распространенные ошибки относительно маникюра. Дополнительно стоит взять во внимание, что после покрытия гель-лаком на несколько дней стоит отказаться от длительного контакта с горячей водой. А пользуюсь химическими веществами лучше надевать резиновые перчатки, чтобы уберечь натуральный ноготь и руки от сухости, а маникюр от потери блеска и пожелтения.

Внешние признаки и болезни ногтей, с которыми недопустимо покрывать гель-лаком

 

Покрытие гель-лаком – это не вредная процедура, если речь идет о здоровых ногтях. Но во время повреждений и ногтевых болезней последствия после покрытия могут быть очень неприятными. Поэтому прежде чем покрывать ногти новым слоем гель-лака – стоит убедиться все ли в норме. Если на ногтях есть что-то из этого списка, лучше остановиться с нанесением до полного выздоровления пластины:

  • Онихолизис

Это болезнь ногтей, которая имеет инфекционную и неинфекционную природу происхождения. Главная особенность – ногтевая пластина отслаивается от мягкой части пальца и приобретает желто-серый цвет. Прежде чем приступить к лечению, нужно определить, что стало причиной отслоение. Это может быть следствие контакта с аллергенами, грибковые инфекции, кожные заболевания, нарушение эндокринной, нервной и сердечно сосудистой системы.

  • Грибковые инфекции

Их можно легко подхватить в банях, бассейнах, саунах или во время контакта с зараженным человеком. Грибковые инфекции легко переходят с поврежденного на здоровые участки  поэтому не стоит затягивать с лечением. Главные признаки грибковых инфекций — слабость ногтя, огрубление, смена цвета, трещины, наросты. Иногда грибок может вызывать неприятный запах.

как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

  • Белые пятна

На первый взгляд безобидные белые точки сигнализируют о нехватке витаминов и кальция в организме. Белые пятна также могут возникать от ушибов. В период их появления стоит ограничить нанесения гель-лака, поскольку от этого страдает прочность пластины.

  • Расслоение ногтевой пластины

На ногтях, которые сильно слоятся, гель-лак не может продержаться долгое время, а сразу начнет отпадать вместе с частичками пластины. Расслоение начинается из-за недостатка необходимых витаминов и питательных веществ.  К тому же химические компоненты, которые состоят в гель-лаках, провоцируют процесс расслоения.

  • Трещины

Трещины на ногтях не заканчиваются на одном крае, а идут вглубь ногтя. Поэтому не удастся избавиться от проблемы, просто отрастив ноготь. Иногда трещины сопровождаются болевыми ощущениями, под них может легко попасть инфекция. Поэтому нужно укрепить ноготь лечебными методами и на время восстановления забыть о гель лаке.

  • Ушиб

Ушиб образуется если на палец упало что-то тяжелое или произошел сильный удар. Под ногтем образовывается гематома, если травма серьезная – чернеет.  После некоторого времени пластина начинает отпадать, а потом отрастает обратно.

  • Атрофия 

Это истончение ногтевой пластины. Оно сопровождается изменениям формы ногтя и появлением продолговатых полос. Ногтевая пластина шелушится и ломается. Такая реакция может быть спровоцирована грибковыми инфекциями, воздействиями химических веществ, дефицитом витаминов, травмами, проблемами с пищеварением.

  • Хромонихия

Главная характеристика этого заболевания – окрашивание ногтевой пластины в желтый цвет. Причиной такой реакции могут стать некачественные маникюрные средства, курение, сахарный диабет, проблемы с эндокринной системой.

  • Аллергия

Аллергия проявляется на коже вокруг ногтя. Она сопровождается покраснением, зудом, может быть сыпь. Чаще всего это реакция  на лак или лампу, действия которых не подходят вашему типу кожи или ногтя. При этому пока аллергия полностью не исчезнет, не стоит пробовать другие средства, чтобы не повредить ткани еще больше.

Список может дополняться другими менее распространенными болезнями. В любом случае, если на ногтевой пластины есть какие-либо дефекты: новообразования, смена цвета, отслоение, неровность пластины, покраснения – нужно обратиться к врачу и установить причину.

Как отличить профессионального мастера от любителя

Поскольку искусство нанесения гель-лака востребованная процедура, на рынке появилось много мастеров, предлагающих услуги. К сожалению, многие не являются профессионалами, и легко наращиваю клиентскую базу за счет знакомых и приятных цен. Но прежде чем идти к такому мастер, стоит подумать о будущем своих ногтей.

как сохранить здоровье ногтей с гель-лаком

Отличить профессионального мастера от любителя помогут прежде всего сертификаты об окончании необходимых обучающих курсов. Поскольку  в этом деле важнее практика,некоторые упускают теоретическую часть и сразу приступают к делу. Тогда не редко возникают проблемы с внешним видом, качеством покрытия и долгосрочностью маникюра.

Для профессионала важно хорошее самочувствие клиентов. Настоящий мастер сможет без проблем рассказать о технологиях и  методах дезинфекции инструментов, которые должны пройти дезинфекцию и стерилизацию. Важно, чтобы индивидуальные инструменты были запакованы в герметичных пакетах.

Особое внимание стоит обратить на пилочку. Непрофессиональные мастера часто пренебрегают этим инструментом используя одну и ту же. Но именно так могут передаться грибковые инфекции. Поэтому лучше использовать одноразовые пилочки.

У мастера должно быть качественная лампа. Если у нее слишком яркий свет, во время сушки пекут ногти, а на коже  видны покраснения – что-то тут не так.

Изучив ошибки и правила выполнения маникюра, которые вспоминались ранее, можно легко вычислить непрофессионала. Важно обратить внимание на способы снятия старого лака, ведь этот процесс наиболее небезопасен для повреждения.ногтя. Относительно качества покрытия – лак не должен выходить за пределы ногтевой пластины, быть рельефным или оставлять на себе следы.

6003
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA