Почему нельзя мазать солнечные ожоги сметаной

> Жизнь
Читать: 2 мин

©bernardbodo/IStock

Последствиями пляжного отдыха не редко становятся солнечные ожоги, и вам стоит знать, как их правильно лечить. Сегодня мы расскажем, почему народные методы не избавят вас от солнечных ожогов и что нужно делать в таком случае.

Симптомы солнечного ожога

Первые признаки ожога вы можете увидеть уже в первые часы после того, как позагорали на солнце или в солярии. При сильном ожоге может появиться не только краснота и жжение, но и волдыри. Также солнечный ожог может спровоцировать повышение температуры, тошноту, озноб или высыпания.

©Filipovic018/IStock

Первая помощь при ожоге

Для начала стоит принять прохладный душ, затем можно нанести на поврежденные участки кожи сок алоэ. Также стоит выпить парацетамол и ибупрофен. Если ожог сильный, приложите к нему стерильную повязку, чтобы избежать попадания инфекции. Пейте больше жидкости и избегайте солнца.

©bernardbodo/IStock

Почему народные методы не помогают при лечении ожогов?

Дерматологи убеждены в том, что нанесение сметаны или кефира на место ожога – абсолютно не правильный метод лечения. Их мнение связано с тем, что в кисломолочных продуктах содержатся кислоты, способные вызвать инфекцию на поврежденной коже. Кроме того, сметана, кефир или масло создают ненужную пленку на коже, что замедляет процесс восстановления и только усугубляет ситуацию.

Обратите внимание на представленную выше информацию о солнечных ожогах. Не забывайте о важности солнцезащитного крема во время пляжного отдыха, а также не злоупотребляйте пребыванием на солнце, чтобы избежать плачевных последствий.

2579
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA