Пляжный набор: солнечные средства для тела и волос, без которых не обойтись на отдыхе

> Красота
Читать: 19 мин
Как на самом деле работает косметика

© RossHelen/iStock

С наступлением теплых и ясных дней защита от солнца становится необходимым и важным этапом ухода за лицом, телом и волосами. Научные исследования выяснили, что 90% негативных изменений на коже происходят по причине разрушительного влияния ультрафиолетовых лучей. Они проникают в глубокие слои эпидермиса и нарушают работу клеток, а также приводят к развитию рака кожи. При этом оберегать от вредного влияния солнца следует не только кожу лица и тела, но и волосы, которые также подвергаются серьезному испытанию.

Ниже мы расскажем вам о главных правилах защиты от ультрафиолета во время летнего отдыха, а также поделимся перечнем лучших бьюти-продуктов, которые помогут избежать негативных последствий.

Содержимое материала

Правила загара и защиты в сезон активного солнца

Маркировка SPF на этикетках средств расшифровывается, как Sun Protection Factor, что в переводе означает солнцезащитный фактор. К примеру, SPF10 означает, что лишь 1/10 ультрафиолетовых лучей попадут на кожу и принесут разрушительное влияние. А с SPF30 – 1/30. Таким образом 10 минут пребывания на солнце без защитного крема, равносильны 300 минутам с нанесенным кремом SPF30. Именно поэтому очень важно наносить продукт правильно и регулярно. При чем, если для города будет достаточно средства с пометкой SPF15, то для отдыха у моря понадобиться крем или лосьон с SPF фактором 30+.

Большая ошибка – экономить солнцезащитное средство, используя его редко и по чуть-чуть. Для надежной защиты в сезон активного солнца понадобится конкретное количество средства ─ шарик размером с монету. Наносите его за 20 минут до выхода на улицу, чтобы химический фильтр в его составе успел подействовать.

Выбирайте солнцезащитные средства широкого спектра действия, обещающие защиту от UVB- и UVA-лучей. Лучи группы B могут стать причиной солнечных ожогов, повреждения структуры ДНК и развития онкологических заболеваний. В свою очередь, лучи группы А опасны тем, что они активны круглый год не зависимо от места и времени. Очень важно, чтобы выбранный продукт защищал вас от обоих видов излучения.

преждевременное старение
© socialmediasl444/Flickr

Пасмурные дни летом не дают вам повода пренебречь использованием дневного крема с SPF. К тому же, именно в такую погоду особенно опасны лучи спектра А, вызывающие серьезные заболевания и провоцирующие старение кожи.

Помните, что защищать кожу и волосы от солнца необходимо даже в воде. Вода отражает солнечные лучи, а значит, шансы загореть у бассейна и моря многократно увеличиваются.

Но вместе с этим возрастает и риск получить солнечные ожоги. Избежать этого вам помогут водостойкие солнцезащитные средства, наполненные особыми водоотталкивающим компонентам, которые эффективно защищают вас во время купания. Собираясь на пляж или к бассейну, нанесите солнцезащитный крем на все тело и лицо, а также сбрызните волосы¬ спреем с UV-фильтрами: тогда они не будут, как губка, впитывать соленую и хлорированную воду.

После пляжа важно наносить специальное средство после загара с пометкой after sun‬. В состав подобных гелей с охлаждающим и успокаивающим эффектом входят уникальные компоненты, которые помогают коже быстрее восстановиться после воздействия солнца. Также вам могут понадобиться специальные продукты, направленные на закрепление загара. С их помощью шансы обрести ровный и красивый тон кожи увеличатся вдвое.

Лучшие летние средства для тела на каждый день

  • Garnier Ambre Solaire Solar Water Spray SPF30

защита от солнца

Солнцезащитный спрей для тела от Garnier обладает легчайшей консистенцией и приятным ароматом. Продукт идеально подходит для ежедневного использования на отдыхе или в городе. Спрей интенсивно смягчает, увлажняет эпидермис и, покрывая его невидимой вуалью, эффективно защищает от пагубного влияния ультрафиолета. В течении дня продукт не ощущается на коже и в одинаковой степени подходит как для лица, так и для всего тела. Наносить средство необходимо на открытые участки кожи за 20 минут до выхода на улицу.

  • Eucerin Sun Spray Transparent SPF 30

защита от солнца

Чтобы летняя городская жара не обернулась для вас ужасом солнечных ожогов, используйте на регулярной основе солнцезащитный спрей для тела от Eucerin. Данный продукт имеет уникальную систему биологической защиты, которая оберегает клетки кожи от повреждений вызванными УФ-излучением. Эмульсия имеет легкую, бесцветную текстуру, быстро впитывается, не оставляя жирной или липкой пленки.

  • Guinot Age Sun Anti-Ageing Sun Lotion Body SPF20

защита от солнца

Как известно, ультрафиолетовое излучение может провоцировать заболеваниями эпидермиса, фотостарение, пигментные пятна и даже развитие раковых клеток. Снизить риск появления подобных проблем можно с помощью эффективного антивозрастного лосьона от солнца для тела, разработанного специалистами популярного французского бренда Guinot.

Ключевыми компонентами продукта являются солнцезащитные фильтры, эластопротектин, лютеин. Благодаря им лосьон защищает клетки эпидермиса и эластиновые волокна от разрушения, оказывает антиоксидантное действие и нейтрализует негативное влияние ультрафиолета на кожу.

  • La Roche-Posay Anthelios Sun-Sensitive Skin Spray SPF30

защита от солнца

Для того, чтобы ультрафиолетовые лучи приносили только пользу, а не вред, необходимо должным образом позаботится о безопасности кожи. В этом вам поможет солнцезащитный спрей от La Roche-Posay, являющимся новейшей разработкой специалистов-дерматологов научной лаборатории La Roshe-Posay.

Данный продукт имеет высокий фактор защиты от солнца SPF30, который надежно уберегает кожный покров от покраснений и ожогов. Кроме того, средство предотвращает преждевременное клеточное старение и возникновение таких проблем, как морщины, пересушенность, дряблость и пигментные пятна.

  • Vichy Ideal Soleil Milk Spf 30

защита от солнца

Если этим летом вы планируете проводить много времени на свежем воздухе, вам не обойтись без солнцезащитного молочка для тела от Vichy. Это средство защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей и тем самым способствует безопасному загару. Формула продукта содержит не только специальные фильтры, но и ухаживающие компоненты, которые эффективно питают и увлажняют кожу. В состав молочка входит целый ряд витаминов — B-каротин, A, E, F, обладающих антиоксидантным свойством.

  • A-Derma Protect AH Reparing Lotion After-Sun

защита от солнца

Революционный солнцезащитный лосьон от A-Derma окутывает кожу невидимым защитным барьером, который нейтрализует неблагоприятное влияние ультрафиолета. Средство предотвращает риск получения ожогов и появления пигментации. Кроме того, лосьон обладает эффективными увлажняющими свойствами и препятствует потере влаги. Продукт восстанавливает поврежденные участки, разглаживает микрорельеф кожного покрова и стимулирует обновление клеток.

Лучшие летние средства для волос на каждый день

  • Schwarzkopf Professional BC Bonacure Hairtherapy Sun Protect After-Sun Conditioner

защита от солнца

Увлажняющий спрей-кондиционер от Schwarzkopf направлен на защиту волос от разрушающих УФ — лучей. Благодаря содержанию масла Monoi и витамину Е продукт обеспечивает интенсивное увлажнение и питание сухих волос, а также облегчает расчесывание. Более того, спрей-кондиционер защищает цвет от выгорания на солнце и предотвращает потерю влаги, делая волосы гладкими, шелковистыми и послушными.

  • Revlon Professional Equave Sun Protection Detangling Conditioner

защита от солнца

Кондиционер для защиты волос волос от солнца, разработанный брендом Revlon, обогащен кератином и солнцезащитными фильтрами. Он восстанавливает и увлажняет волосы по всей длине, оберегает от разрушительного влияния ультрафиолета и способствует легкому расчесыванию.

  • Eva Professional E-Line Sun Shampoo

защита от солнца

Шампунь от испанского бренда Eva Professional содержит UV-фильтры, предотвращающие ломкость и выгорание волос. Продукт эффективно очищает кожу головы и пряди от себума, загрязнений, морской соли, песка, стайлинговых средств. При этом шампунь не пересушивает волосы благодаря входящим в состав маслу макадамии и экстракту алоэ, известными своими питательными и восстанавливающими свойствами.

  • Nexxt Professional Balm Protect

защита от солнца

Увлажняющий крем-кондиционер от Nexxt Professional обеспечивает волосам не только глубокое питание, но и надежную защиту от солнца. Д-пантенол в составе средства восстанавливает нормальный уровень влаги и делает волосы мягкими. Витамин Е отвечает за нормальный обмен веществ, питает клетки кожи и волосяные луковицы. Экстракт алоэ вера обеспечит глубокое увлажнение каждому волоску, а кокосовое масло дарит здоровый блеск.

  • Schwarzkopf Professional BC Bonacure Sun Protect Treatment

защита от солнца

Маска для защиты волос от солнца, созданная специалистами бренда Schwarzkopf, не только оберегает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и значительно улучшает состояние локонов. Ее эффективная формула обогащена пантенолом, который обеспечивает увлажнение и бережный уход. Кроме того, маска разглаживает чешуйки волос, делая их гладкими, крепкими и здоровыми.

Средства для защиты тела на пляже

  • Dermedic Sun Protection Milk SPF 50

защита от солнца

Солнцезащитное молочко для тела от польского бренда Dermedic являет собой надежную броню против пагубного воздействия солнца. Данное средство создает невидимый барьер на эпидермисе, который защитит даже самую чувствительную кожу от негативных последствий пребывания на солнце.

Более того, молочко глубоко увлажняет, разглаживает, питает и успокаивает дерму. Продукт восстанавливает поврежденные клетки, снимает жжение и способствует заживлению. Нежная текстура средства мягко ложится на кожу, равномерно распределяется и предотвращает появление жирного блеска.

  • La Roche-Posay Anthelios Smooth Lotion SPF 50+

защита от солнца

Солнцезащитный лосьон от французской марки La Roche-Posay – идеальное средство для всей семьи. Главной особенностью лосьона, имеющего нежную бархатистую консистенцию, является уникальная система фотофильтров Mexoplex с ультравысоким уровнем защиты SPF 50+. Именно благодаря ей обеспечивается сверхнадежный уровень защиты кожи от опасного ультрафиолетового излучения. Молекулы инновационной термальной воды помогают успокоить дерму, снять покраснения и шелушение.

  • Vichy Capital Soleil Beach Protect Anti-Dehydration Spray SPF 50

защита от солнца

Водостойкий солнцезащитный спрей от легендарной французской марки Vichy оснащен ультрафиолетовыми фильтрами очень широкого спектра. Средство устойчиво к воздействию факторов, влияющих на защиту от солнца на пляже, в том числе соли и хлора.

Легкая текстура спрея быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. В состав продукта входит гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в клетках кожи на протяжении дня. Кроме того, формула обогащена антиоксидантом витамином Е и минеральной термальной водой Vichy.

  • Bioderma Photoderm MAX SPF 100 Sun Milk

защита от солнца

Солнцезащитное молочко для тела от Bioderma содержит питательные компоненты, а также запатентованный комплекс Cellular BIOprotection, позволяющий предупредить повреждение клеток кожи. Средство обладает легкой текстурой, быстро впитывается и глубоко увлажняет.

Bioderma Photoderm Max SPF 100 Sun Milk предотвращает образование ожогов, пигментных пятен, дерматитов, шелушения. Витамин Е в составе продукта нейтрализует негативное влияние УФ-лучей, а экстракт ламинарии снимает воспаления и успокаивает кожу.

  • Clarins Sun Wrinkle Control Cream For Face 50 UVB

защита от солнца

Солнцезащитный крем от французской марки Clarins позволяет продлить пребывание на солнце без ущерба для кожи. В составе продукта содержатся инфракрасные и ультрафиолетовые фильтры с максимальной степенью защиты. Они не позволяют солнечным лучам проникать в верхние слои эпидермиса и нейтрализуют действие свободных радикалов. Натуральные компоненты, входящие в формулу крема, увлажняют и насыщают кожу необходимыми витаминами.

Средства для защиты волос на пляже

  • Amway Satinique Dual Defend Spray

защита от солнца

Солнцезащитный спрей для волос от американского бренда Amway являет собой комплексный уход для ваших локонов. Уникальная формула спрея наполнена специальными увлажняющими и смягчающими веществами, солнцезащитными фильтрами, а также витамином Е и ценными растительными компонентами, среди которых экстракт граната.

Данный спрей защищает волосы от повреждения УФ-излучением, а также помогает вернуть к жизни сухие, ослабленные и поврежденные локоны. После применения спрея окрашенные волосы дольше сохраняют насыщенность оттенка, поврежденные укрепляются и обретают жизненную энергию, а сухие — становятся увлажненными и блестящими.

  • Biolage Sunsorials Protective Hair Non-Oil

защита от солнца

Несмываемый солнцезащитный спрей от Biolage дарит волосам мягкость, шелковистость, гладкость, блеск и потрясающий аромат с аккордами ананаса, персика и манго. Со своей главной задачей — защитить локоны от УФ-лучей — средство справляется «на ура». В его состав входит ботанический комплекс, состоящий из экстракта семян подсолнуха, керамидов и витамина Е. Продукт предназначен для всех типов волос. Он эффективно увлажняет, защищает от солнца и укрепляет даже окрашенные пряди.

  • L’Oreal Professionnel Solar Sublime spray

защита от солнца

Спрей для волос от L’Oreal, направленный на защиту локонов от солнечных лучей, обогащен витаминами, а также защитными и увлажняющими ингредиентами, создающими невидимую оболочку вокруг волоса. Продукт предотвращает выгорание, потерю влаги, выпадение и повреждение прядей.

Активные компоненты укрепляют и питают волосы, делая их гибкими и упругими. В свою очередь, защитные ингредиенты оберегают пряди от проникновения вредных УФ-лучей и испарения влаги. Благодаря накопительному эффекту барьерные функции локонов усиливаются с каждым применением средства.

  • Kerastase Micro Voile Protecteur

защита от солнца

Солнцезащитная вуаль для волос от парижского бренда Kerastase – инновационный продукт, направленный на защиту окрашенных, ослабленных и чувствительных локонов. Данное средство с ультралегкой текстурой создано на основе революционной технологии Photo-Defense Filter. Она обеспечивает волосам максимальный уровень защиты от фотодеградации, вызванной ультрафиолетом, и пересыхания под палящими солнечными лучами.

Органические минеральные масла уберегают локоны от повышенной влажности, а также делают их невероятно мягкими и шелковистыми. А натуральные полимеры дарят волосам здоровое сияние, а также усиливает их насыщенный и богатый цвет.

  • Estel Professional Curex Sunflower

защита от солнца

Увлажняющий солнцезащитный спрей для волос от Estel оберегает волосы и кожу головы от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также предотвращает чрезмерную сухость. UV-фильтр создаёт особую микропленку вокруг каждого волоска, которая обеспечивает защиту в период пребывания на открытом солнце. Витаминный комплекс и пчелиный воск регулируют естественный гидробаланс, а за счет модифицированных силоксанов в составе локоны становятся крепче и здоровее.

8207
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA