Super-место: 10 красивейших стран, где нужно побывать весной

> Жизнь
Читать: 15 мин

Вы уже задумываетесь, куда поехать весной? Весна кажется идеальным временем для путешествия. В этот период во многих странах проводятся фестивали и карнавалы. Природа оживает: повсюду зелень, благоухающие цветы, солнышко радует своим теплом. Несколько лет назад я отправилась в своё первое путешествие именно весной. Затем решила поэкспериментировать и ездить по европейским странам в каждое время года, чтобы иметь возможность сравнить.

Путешествие весной до сих пор считаю самым удачным вариантом. Мне бы хотелось, чтобы и у вас остались приятные впечатления от путешествий. Поэтому я поделюсь своим списком лучших мест для путешествия в это время года.

Содержимое материала

Куда поехать весной: 10 самых удачных мест для путешествия

Я решила подвести итоги своих путешествий и рассказать вам о странах, которые, по моему мнению, наиболее благоприятны в это время года. Я учитывала разные критерии, в том числе наличие национальных праздников, фестивалей и карнавалов, тёплую погоду и многое другое.

Италия

путешествия
©TFILM/Istock
  • Виареджио (март, парад карнавальных повозок до 4 марта)
  • Рим (апрель, День основания города – 21 апреля)
  • Венеция (май, праздник Ла-Сенса/Вознесения Господня – 9 мая)

Я побывала в Италии несколько лет назад в середине апреля. Посетила Флоренцию, Рим, Пизу, Венецию и Болонью. Погода была идеальной: не холодно, и не жарко. Днём можно снять курточку, а вечером лучше утеплиться.

Туристический сезон начинается с апреля, поэтому нужно быть готовыми к толпе туристов. Мне повезло, т.к. туристов было немного. Но в Ватикане их толпы круглый год. Я безумно хотела увидеть Сикстинскую капеллу, но не осознавала, что меня ждёт в музее. Посетителей так много, что не видишь своих ног, передвигаешься медленно. Летом дело обстоит ещё хуже: моя подруга посетила Ватикан в июле и призналась, что там было так душно, что ей стало плохо. Поэтому опять же: считаю, что лучше отравиться в Ватикан в первые два месяца весны.

  • Совет: несмотря на толпу туристов в Риме, советую его посетить 21 апреля. Ведь это – день города. Вы сможете увидеть бои гладиаторов в Колизее и шествие тысячи людей в старинных костюмах. Кажется, будто переносишься в прошлое. В некоторых музеях действуют дни открытых дверей – посещение бесплатно. Днём вы также можете посетить ярмарки и попробовать вкусную национальную еду. А ночью вас ждёт головокружительный фейерверк. Лучше планировать поездку заранее, т.к. свободных номеров в отелях ближе к дате может и не остаться.

Франция

© IStock

Париж прекрасен в любое время года. Но преимущество путешествия весной в том, что в марте-апреле туристов меньше, чем в мае и летние месяцы. Есть места во Франции, которые особенно прекрасны в это время года. Это – парк Бютт-Шомон, парк Багатель и парк Монсо (Париж), сад Клода Моне (Живерни). Если вам хочется увидеть другую Францию, посетите Французскую Ривьеру и Прованс. Во Франции весной не менее насыщенная развлекательная программа, чем в других странах. К примеру, вы можете посетить джазовый фестиваль в Гренобле в марте, в апреле – Парижский марафон или фестиваль Жанны д’Арк в Орлеане, в мае – Гран-при в Монако, Каннский кинофестиваль, бои быков в Ниме.

Нидерланды

© MabelAmber/Pixabay

Амстердам:

  • Кёкенхоф, Королевский парк цветов (21 марта-19 мая 2019)
  • День короля (27 апреля 2019 года)
  • День велосипедиста (вторая суббота мая)

Кто-то посещает Амстердам ради дерзкой улицы красных фонарей, а я советую посетить грандиозное событие – Парад Цветов. В этом году знаменитый парк цветов Кёкенхоф будет принимать посетителей с 21 марта по 19 мая. Дата не фиксированная: она меняется из года в год, т.к. всё зависит от погодных условий. Сам же парад цветов Bloemencorso Bollenstreek состоится 13-14 апреля. Он будет представлять собой грандиозное шествие цветочных композиций. Вам нужно будет выйти из парка Кёкенхоф, чтобы увидеть Парад. Даже если у вас не получится увидеть Парад, не расстраивайтесь. Весь Амстердам будет благоухать в апреле. Улицы, дома и музеи будут украшены цветами, так что у вас будет чем полюбоваться.

Ещё лучше, если вы сможете застать празднование Дня короля в Амстердаме (27 апреля). Город будет окрашен в оранжевый цвет: как и его жители. Поэтому советую позаботиться о том, чтобы взять с собой в поездку какую-то вещь оранжевого цвета. Туристов приятно радуют уличные рынки. Жители приносят на них различные старые вещи и продают их за приемлемую цену. Любители ночных развлечений могут посетить специальные вечеринки (26 и 27 апреля). А если вам по душе музеи, в этот праздник будет работать музей Ван Гога и дом-музей Анны Франк.

Испания

© Themil/Pixabay
  • Валенсия: Фестиваль Лас Фальяс (с 15 по 19 марта)
  • Барселона: День музеев (21 мая)
  • Галисия (до начала апреля), Валенсия и Мадрид (до середины марта): сезон скидок

Испания вообще радует многообразием развлечения для туристов весной. В Севилье можно посетить Апрельскую ярмарку с маскарадами и боем быков. Но я бы рекомендовала спланировать отпуск так, чтобы оказаться в Валенсии на празднике весны – Фальясе. Огромные куклы-статуи, иллюминация, парад пиротехники, балы, конкурсы. Столь зрелищного праздника вы, возможно, ещё не видели. Тот, кто любит шопинг, приятно удивится тому, что здесь (Галисия, Валенсия, Мадрид) сезон скидок заканчивается в начале апреля-марта. Так что у вас будет шанс купить себе что-то по выгодной цене.

Таиланд

поездка в Таиланд
©Chaiyaporn1144/IStock
  • (тайский Новый год Сонгкран – с 13 по 15 апреля)

В Таиланде в апреле жарко (может быть выше 30 градусов), поэтому многие прилетают сюда весной. Популярные курорты – Пхукет, Самуи, Краби и Хуахин. Но советую посетить Таиланд не только для того, чтобы покупаться в море. 13-15 апреля в Таиланде отмечают Новый год: все на улицах поливают друг другой водой для очищения. Этот праздник как нельзя лучше познакомит вас с колоритом населения, их традициями и верованиями. Думаю, будет полезно не только отдохнуть (на курорте), но и принять участие в праздновании Сонгкрана.

Ирландия

© jill111/Pixabay
  • Дублин (День Святого Патрика – 14-18 марта)

Старинные замки, крепости и соборы, пивоварни и музеи виски – Ирландия также вошла в мой список мест, которые стоит посетить весной. Да, здесь не так тепло, как, допустим, в Испании весной, но зато как красива природа. Всё зеленеет и расцветает. Дух захватывает от ярких цветов и оттенков. К тому же есть в Ирландии праздник, который манит туристов – День Святого Патрика. Парад, песни, пляски, пиво льётся рекой. Люди наряжаются в зелёный цвет и прикрепляют клевер к своим нарядам или головным уборам. Этот праздник отмечают во многих странах мира, но считается, что традиция зародилась здесь. Так что, если вы хотите провести отпуск весной весело, Ирландия – то, что вам нужно.

Греция

© MichalisK/IStock
  • Афины, Санторини, Наксос, Крит, Корфу, Родос: Пасха

В Греции весной не сильно жарко, к тому же в это время можно купить путёвку по более низкой цене, чем в туристический сезон. Чтобы лучше понять традиции местных жителей, посетите Грецию во время Пасхи. Крестные ходы, факелы и свечи на крышах домов – по всей Греции Пасху отмечают масштабно, но больше всего впечатляет Санторини. Если хотите прикоснуться к святыням – отправляйтесь в город Наксос. Паломники со всего мира приходят к храмам, чтобы принять участие в ночном шествии.

Также интересным будет остров Корфу. Здесь есть уникальная традиция – в Великую Субботу выбрасывать из окон глиняные кувшины. Вообще мне кажется невозможно не влюбиться в Корфу – остров впечатляет пейзажами, дикими пляжами, зеленью и многочисленными курортами. В идеале – побывать здесь именно во время Пасхи, т.к. вы сможете насладиться народными гуляниями и фестивалем.

Турция

© isa_ozdere/IStock
  • Стамбул: фестиваль тюльпанов (апрель)

Тюльпан для Турции – символ страны. Поэтому неудивительно, что в апреле проходит фестиваль. Выставки, концерты, шоу, скульптуры и картины из цветов. Если вы хотели посетить Турцию, сделайте это весной. Туристов меньше, т.к. это не основной туристический сезон. Температура – до 20 градусов: идеально для тех, кто хочет много ходить пешком и посетить различные достопримечательности.

Португалия

© BrasilNut1/IStock
  • Обидуш: Международный фестиваль шоколада (1-31 марта 2019)

Если вы так же сильно любите шоколад, как я, вам понравится «Шоколадная столица Португалии» – Обидуш. В этом году в марте будут проходить различные дегустации, мастер-классы, соревнования и шоу-программы. Вы вдоволь сможете полакомиться кондитерскими изделиями и национальным ликёром – жинжиньей. В этом городе скучать не придётся: средневековые улочки, соборы и замок – вы сможете «нагулять аппетит».

Я влюблена в Португалию весной, т.к. в это время здесь цветут мимозы и жёлтые акации. Фестиваль шоколада – это капля в море развлечений. Здесь проводится Карнавал цветов (на Мадейре), а на самом юге – уже можно загорать и купаться.

Япония

© dungphan/Pixabay
  • Киото, Токио, Фукуока, Кумамото: цветение сакуры (конец марта – начало апреля)

Немногие решают отправиться в Японию, а зря. В это время в Японии цветёт сакура. Японские города устраивают праздники: ставят специальные фонари, которые освещают деревья. Выглядит невероятно сказочно. Цветение сакур длится несколько дней, но у некоторых деревьев – несколько часов. Обычно метеорологические службы заранее оповещают, когда предположительно начнётся цветение. Погода также не может не радовать (от 16 до 26 градусов).

Хотите увидеть цветение сакуры, но сомневаетесь, стоит ли ехать для этого в Японию? Увидеть это великолепие вы сможете также и в Стокгольме (Швеции). В конце апреля посетите парк Кунгстрэдгорден, чтобы сделать памятные фото цветущих деревьев.

Конечно, не стоит отказываться от путешествия, даже если оно не совпадает с этими фестивалями и праздниками. Но если такая возможность есть – обязательно отправьтесь, чтобы увидеть нечто грандиозное – то, чего не увидят туристы в другое время года.

658
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.