Ошибочные методы лечения простуды, к которым до сих пор прибегают родители

> Жизнь
Читать: 5 мин

© belchonock/iStock

Когда речь идет о профилактике простудных заболеваний, большинство родителей доверяют советам своих бабушек и дедушек. CNN развенчивают популярные мифы.

Содержимое материала

Ошибочные методы лечения простуды: распространенные мифы

Многие родители используют методы, поддерживаемые наукой, для предотвращения простудных заболеваний, такие как мытье рук, личная гигиена, избегание других больных и уборка в домашних условиях. Но некоторые до сих пор верят в сомнительные вещи. Далее вы узнаете о мифах, которые не имеют подтверждения в реальной жизни.

Выход на улицу с мокрыми волосами может привести к простуде

Реальность такова, что выход на улицу с мокрыми волосами не вызывает простуду. Хотя мокрые волосы могут привести к ознобу, но они не делают вас более восприимчивыми к вирусам, вызывающим простуду.

Воздействие холодного воздуха вызывает простуду

Хотя холодная погода совпадает со временем года, когда простуды достигают максимума, это не означает стопроцентное возникновение простуды.

Когда на улице становится холодно, мы все бежим в закрытые помещения, где мы часто находимся в тесном контакте с другими людьми и вирусами. Мы все чихаем друг на друга.

Использование витаминов и добавок предотвращает простуду

Дети, которые здоровы и придерживаются сбалансированной диеты, не нуждаются в дополнительных витаминных добавках, объяснил доктор Майкл Руссо, специалист по инфекционным болезням в детской больнице Филадельфии. Это никогда не оказывало никакого влияния на профилактику, а только негативно отражается на бюджете.

© Pixabay/Pexels

Нельзя тренироваться на морозе

Приготовьтесь выползти из-под одеяла и столкнуться с холодным воздухом на улице. Тренировки при низких температурах заставляют вас ускориться, что приводит к сжиганию большего количества калорий. Также повышается уровень эндорфинов, а это не может не радовать.

Читайте также Как справиться, если диабет и депрессия идут рука об руку

Аллергия исчезает зимой

Зимой аллергия может быть реальным источником заложенности носа и боли в горле. Это происходит из-за постоянного времяпровождения в закрытых помещениях. Также зимой увеличивается количество плесени.

Если ваши симптомы длятся дольше 10 дней или ослабевают после приема антигистамина, возможно, нужно посетить аллерголога.

© Brigitte Tohm/Pexels

Вам не нужен солнцезащитный крем в холодное время года

Поверхность Земли ближе к Солнцу в зимние месяцы, поэтому мы фактически подвергаемся воздействию более вредных лучей даже не осознавая этого.

Более того, снег и лед могут отражать до 80% вредных ультрафиолетовых лучей, так что они могут повреждать кожу дважды, поэтому не забывайте о солнцезащитном креме.

Вы теряете большую часть тепла своего тела через голову

Это один из самых распространенных мифов. Если вы выйдете на улицу без перчаток, вы потеряете непропорциональное количество тепла через руки. Поэтому вы можете забыть о шапке, но всегда должны держать руки защищенными.

© Pixabay/Pexels

Недостаток солнечного света вызывает зимнюю депрессию

Хотя недостаток солнечного света не способствует хорошему настроению, но точно не приводит к депрессии. На ваше психологическое состояние больше влияют стрессы, занятость на работе и беспокойство по поводу расходов.

Витамин С предотвращает простуду

Витамин С не предотвращает простуду, но помогает уменьшить ее симптомы. Дневная норма – 75 мг.

© LightFieldStudios/iStock

Ошибочные методы лечения простуды вводят в заблуждение многих людей. Внимательно изучите эти пункты, чтобы быть вооруженными в период холодных месяцев.