Неочевидные советы по поведению, которые пригодятся в жизни
© pexels.com
Все мы знаем, что улыбка и дружеское рукопожатие способны вызвать доверие со стороны окружающих, но есть еще несколько неочевидных хитростей, которые пригодятся в жизни и помогут при общении с людьми. Постарайтесь освоить эти навыки, чтобы улучшить свой контакт с собеседниками.
Установите зрительный контакт
Глаза — зеркало души и именно они помогают нам установить контакт с оппонентом. Частое моргание может быть вызвано беспокойством, поскольку некоторым людям трудно овладеть навыками поддержания долгого зрительного контакта. Но существует несколько простых методов установки зрительного контакта. В книге «How To Talk To Anyone» автор и эксперт по коммуникациям Лейл Лаундес советует представить, что ваши глаза приклеены к собеседнику. Как только вы освоите этот трюк, то сразу увидите улучшение связи во время диалога.
Держите руки на виду
Иногда трудно управляться с руками во время беседы, особенно если вы нервничаете. Обычно вы убираете руки в карманы или прячете за спиной, не подозревая о том, что это создает негативное впечатление о вас. Очень важно держать ваши руки на виду, чтобы вы не выглядели так, будто что-то скрываете. Используйте активную жестикуляцию в разговоре, чтобы вызвать доверие в глазах оппонента.
Ведите себя естественно
Некоторые люди постоянно ерзают или шатаются во время разговора, что выглядит неестественно и даже неуместно. Проблема в том, что ваш собеседник может ошибочно воспринять это за страх или волнение. Лиллиан Глас, аналитик по вопросам поведения и эксперт по языку тела, работала с ФБР по разоблачению обмана. Она подчеркивает: «Если человек не двигается вовсе, это также вызывает подозрение. Когда вы участвуете в обычном разговоре, ваше тело должно быть расслабленным с присутствием бессознательных, естественных движений». Найдите золотую середину между полной неподвижностью и чрезмерной активностью, чтобы создать о себе наилучшее впечатление.
Держите осанку
Ваши родители не даром постоянно просили вас выровняться и исправить свою ужасную позу во время сидения за компьютером или книгой. Если во время собеседования вы сидите в кресле довольно расслабленно, откинувшись на спинку, работодатели расценят это как признак вашей незаинтересованности в вакансии или решат, что вы не относитесь к интервью несерьезно. Чтобы этого не произошло, необходимо сидеть ровно, будто к вашей спине привязана палка. Эксперты утверждают, что ровная осанка расценивается как признак интеллекта и уверенности.
Следите за походкой
Не все из нас ходят уверенно, некоторые просто не уделяют должного внимания своей походке. По словам Scientific American, от вашей походки напрямую зависит то, как будут воспринимать вас окружающие. Если вам нужно приложить немного усилий, чтобы добиться уверенной походки – поработайте над собой, ведь это действительно того стоит.
Копируйте позицию человека, с которым ведете диалог
Копирование положения тела вашего собеседника – искусство, которым стоит овладеть. Розмари Хефнер, главный сотрудник отдела кадров в CareerBuilder говорит, что таким образом вы демонстрируете свое согласие с оппонентом и на подсознательном уровне вызываете в нем доверие. Это определенно хороший трюк, который стоит взять на заметку, если вы пытаетесь произвести на кого-то хорошее впечатление.
Воспользуйтесь нашими советами перед важной встречей или собеседованием, чтобы убедиться в их действии на практике.
- Читайте также: Фразы, которых стоит избегать во время спора