Не плаванием единым: каким спортом можно заняться в отпуске, чтобы получить максимум удовольствия

> Фитнес
Читать: 9 мин

Для отдыха нужны солнце море, пляж… И не только!  Чтобы приятно провести время, к этим компонентам стоит добавить позитивные эмоции и много активностей. Ведь лень порождает усталость. Отлежавшись на шезлонге несколько дней, обязательно захочется провести время ярко и запоминающееся. Поэтому отпуск – это подходящее время, чтобы позаботиться о своем теле. Каким спортом можно заняться в отпуске, и как правильно сочетать приятное с полезным – расскажем в нашем материале.

Содержимое материала

Вейксерфинг

Родоначальником этого вида спорта является обычный серфинг, а также вейкбординг.  Вейксерфинг подразумевает собой катание по воде на специальной одноименной доске, которая следует за катером. Для того, чтобы процесс был более занимательным, катер с одной стороны  грузится балластом, что позволяет создавать волну. Сама доска не имеет никаких креплений, так что вейксерфинг вызывает ощущение независимого катания по воде. В отличие от своих предшественников, этот вид спорта под силу даже новичку. Заниматься им можно на любом водоеме, нужны лишь катер и доска.

Сколько сжигает калорий: 90 ккал/30 мин.
Сколько стоит:
50 грнмин.

Дайвинг

Наверно, это самый распространенный вид активности для всех морских туристов. Мало кто обращает внимание на то, что подводное плавание со снаряжением – это не только весьма увлекающие, но и полезное занятие. Но тем, кто хочет окунуться в подводный мир, нужно сначала хорошо подготовиться к этому процессу.

Впервые каждый погружается вместе с инструктором, поэтому придется изучить правила жестов, которые помогут объяснить проблему под водой. Потом можно погружаться вместе со своим партнером. Заниматься таким направлением стоит только в хорошую безветренную погоду, изначально определившись с безопасным местом погружения. 

Сколько сжигает калорий: 400 ккал/30 мин.
Сколько стоит:
1200 грн1-5 погружений

Бег

Что может быть прекрасней утренней пробежки вдоль морского побережья, когда пляжи еще совсем пустые? Преодолев желание поспать до обеда, сможете задать себе активный темп на целый день. При этом для эффективности занятий стоит помнить о правилах выполнения упражнений. Так, выходить на пробежку нужно  самого утра, пока еще нет жары. Для тренировок стоит выбирать только песчаный пляж, без гальки. Можно бегать босиком, но если есть страх пораниться, лучше надевать удобные кроссовки и спортивную одежду. Покушать можно за час до пробежки, или выпить натощак 1-2 стакана воды, чтобы иметь силы для физических нагрузок. Перед каждым забегом должна быть разминка, а новичкам лучше начинать с коротких пробежек, ежедневно добавляя несколько минут. 

Сколько сжигает калорий: от 240 ккал/30 мин.
Сколько стоит:
бесплатно

Серфинг

Это достаточно сложный вид водного спорта, но от этого не менее интересный. В отличие от вейксерфинга, лучшее место для серфера – море или океан. Конечно, в приспособленных парках можно покататься на искусственно созданных волнах. Это развлечение для тех, кто умеет хорошо плавать, помимо нужна также сила, растяжка и регулярные тренировки. Ведь катание на серфе затрагивает почти все группы мышц. Этот вид спорта особенно популярен в Калифорнии и Гавайях, но в Украине также есть места, где можно испытать себя. Например, популярный отечественный спот (место, где встают волны, -ред.) находится в Аркадии. Главное задание серфера – поймать волну. 

Сколько сжигает калорий: от 100 ккал/30 мин.
Сколько стоит:
от 250 грнчас

Скалолазание

Если отдых проходит в горах или недалеко от скалистой местности, то не стоит упускать шанс. Попробовать себя в скалолазании может каждый, начиная с пяти лет.  Нужно только правильно подобрать уровень сложности. Лазить можно как по скалах, так и по искусственному рельефу. В зависимости от сложности выделяют несколько видов скалолазания, от альпинизма до боулдеринга.

Во время этого процесса задействованы практически все группы. При регулярном занятии такая активность позволяет также развивать ловкость, учит управлять своими движения и делает человека более выносливым. Новичкам лучше начинать заниматься на скалодроме, где будет обеспечена максимальная страховка.

Сколько сжигает калорий: 250 ккал/30 мин.
Сколько стоит:
от 150 грн.

Кайтинг

Другое название кайтсерфинг или кайтбординг.  Это еще одна разновидность активного водного спорта, который подразумевает катание на доске. В этот раз процесс происходит под действием силы тяги кайта – воздушный змей, которым управляет райдер. Наиболее популярные кайт споты в Украине находятся в Коблево, Скадовске и Геническе. Прежде чем становиться за управление кайтом, нужно пройти соответственное обучения на берегу, а также иметь базовую физическую подготовку. 

Сколько сжигает калорий: от 220 грн/30 мин.
Сколько стоит:
от 100$/3 часа + от 300 грн прокат оборудования

SUP-бординг

Это необычная разновидность серфинга, которая позволяет кататься по спокойной воде с помощью гребли стоя. Такое развлечение не только принесет пользу мышцам, но и даст возможность насладиться видом вокруг. Для катания использую доску, для устойчивости немного длиннее чем для обычного серфинга, а также весло. В отличие от друг активных видов развлечений, SUP-бординг наименее травматичный и не имеет возрастных ограничений. Кроме того, такой спорт помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.

Сколько сжигает калорий: от 300 до 1000 ккал/час
Сколько стоит:
от 120 грн/час

Виндсерфинг

Один из наиболее распространенных видов серфинга, который осуществляется с помощью паруса. Парус держит сам райдер, управляя им относительно направления ветра. Конечно, лучшая локация для виндсерфинга – это море. Для занятий подходит даже Киевское, где часто собираются любители этой активности. Доска, необходимая для плавания, напоминает собой упрощенную модель парусного судна.  

Полчаса такого спорта поможет сбросить около ста калорий за полчаса, задействовать разные группы мышц, а также насладиться морским бризом. Если раньше у вас не было практики в управлении виндсерфингом, стоит обратиться за помощью к инструктору.

Сколько сжигает калорий: от 100 ккал/30 мин.
Сколько стоит:
от 500 грн/час + от 250 грн за оборудование

5108
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA