Найден тип музыки, которая избавит от желания всех убивать на работе

> Жизнь
Читать: 4 мин

Многие люди испытывают стресс и напряжение на работе. Причём это происходит даже тогда, когда работа им нравится. Слишком много задач, непростые отношения с коллективом или начальником и другие проблемы могут вывести из себя. Dailymail рассказали о том, какая есть музыка от стресса и как она поможет улучшить самочувствие.

Содержимое материала

Музыка от стресса: мнение учёных

как научиться петь в домашних условиях
© Skitterphoto/Pixabay

Учёные хотели выяснить, может ли пение в хоре снять стресс. И выводы исследования их приятно удивили.

Исследователи из Университета Лестера опросили для этого 58 членов хоровых коллективов. Опрошенными были любители – люди, которые стали петь в хоре со своими коллегами с работы.

Как оказалось, люди получают больше эмоциональной поддержки от членов хора, чем от коллег в процессе работы.

Популяризатор хорового пения

Но кто решил, что работники должны петь в хоре? И кто сделал такие коллективы популярными?

За это стоит благодарить английского хормейстера и телеведущего Гарета Мэлоуна. Однажды он научил медицинских сотрудников пению, в результате чего появился хор NHS. В 2015 году их хор накануне Рождества выпустил сингл «A Bridge Over You», который в Великобритании возглавил чарты. Это произвело фурор по всему миру.

Автор исследования Джоанна Фостер считает, что Гарет помог общественности изменить отношение к хорам в целом. Раньше они ассоциировались с группой людей, которые стоят с листочками и поют церковные песни. Но сейчас люди понимают, что пение в хоре может быть весёлым и полезным.

Выводы исследования

музыка от стресса
© pcdazero/Pixabay

Исследование доказало, что пение в хоре может уменьшить стресс на рабочем месте и чувство одиночества. Организациям следует серьёзно подумать о том, чтобы поощрять свой персонал заняться пением. Так как это улучшит самочувствие работников, отношения друг с другом и, возможно, производительность труда.

Статистика

© Wor Pal/Flickr
  • Исследование показало, что 96 процентов людей в хорах испытывают меньше стресса на работе.
  • Пение со своими коллегами также помогает бороться с одиночеством. 86 процентов участников коллектива чувствуют себя менее социально изолированными.

Предыдущие исследования показали, что почти треть сотрудников считают свою работу напряжённой. Миллионы людей по всему миру страдают из-за стресса, депрессии или тревожности, связанной с работой. Это влияет на производительность и результат их труда.

Каждый шестой участник вышеуказанного исследования испытывал повышенную нагрузку на работе. Но большинство чувствовали меньше напряжения и одиночества после пения в коллективе.

Доказано, что пение также улучшает дыхание и осанку. Кроме того, производимые в процессе пения эндорфины улучшают настроение и самочувствие, а также помогают работникам быстрее сблизиться друг с другом.

Несмотря на то, что большинство участников хоровых коллективов – женщины, петь в хоре нужно и мужчинам. Они сталкиваются с большим риском стресса, связанного с работой. В Великобритании есть уже 6000 аматорских хоров, но их количество растёт. Возможно, и в нашей стране люди воспользуются этим средством борьбы со стрессом.

645
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA