На что дети тратят карманные деньги и как их научить обращаться с ними правильно

> Семья
Читать: 10 мин

Как научить ребенка обращаться с деньгами? Чем раньше вы зададитесь этим вопросом, тем лучше. Финансовая грамотность – это очень важный для жизни навык, поэтому оттачивать его нужно с самого раннего возраста.

Мы изучили этот вопрос и подготовили материал, который станет вашим советчиком в обучении детей умению правильно обращаться с деньгами.

Содержимое материала

На что дети тратят карманные деньги

Недавно проведенный в Великобритании общенациональный опрос выявил, на что дети тратят свои сбережения. Этой информацией поделился сайт walesonline.co.uk, и она включает в себя сведения о том, сколько денег получают дети в разных частях страны, что они делают, чтобы заработать, и на что они их тратят.

Исходя из этих данных, можно сказать, что дети в Эдинбурге получают наибольшую сумму со средним недельным итогом £ 4,53. В отличие от этого, дети в Плимуте зарабатывают в среднем на 3,30 фунта меньше. Их недельная сумма в 1,23 фунта стерлингов является самой низкой в Великобритании.

В то время как 27,8% детей не нужно даже поднимать палец, чтобы получить свои карманные деньги, другим, менее удачливым, необходимо выполнять такие задачи, как мытье посуды, мытье машины, приготовление пищи и, как правило, уборка в спальнях.

На что дети тратят свои карманные деньги? Вот главные статьи их трат:

• Лего – 31,4%
• Слизь и «Глупая замазка» – 23,2%
• Прикладное искусство – 21,1%
• Сквиши – 18,8%
• Коллекционирование – 17,4%
• Куклы и мягкие игрушки – 16,3%
• Фигурки – 15,5%
• Игрушечные автомобили, поезда, самолеты – 10,7%

Предсказуемо, не правда ли?

как научить ребенка обращаться с деньгами
©Pixabay

Как научить ребенка использовать карманные деньги

Обучение ваших детей ценности и важности денег может способствовать их здоровым отношениям с финансами во взрослой жизни. Сайт huffingtonpost.co.za рассказал, как это сделать.

Как только дети начинают хотеть или спрашивать о таких вещах, как игрушки, родители должны объяснить им, что для любых покупок нужно иметь деньги. Когда дети поймут основные математические принципы, вы можете начать учить их правильному обращению с деньгами. Некоторые родители и финансовые советники считают, что пять-шесть лет – подходящий возраст для начала.

Так как же родители могут эффективно использовать карманные деньги, чтобы научить своих детей финансовой грамотности? Вот несколько советов:

• Решите, сколько карманных денег вы будете давать детям. Выберите сумму, соответствующую возрасту ваших детей, и начните с небольшого количества.

• Решите, как часто вы будете давать карманные деньги. Старайтесь давать деньги детям в один и тот же день каждую неделю или месяц. Это позволяет им планировать, составлять бюджет и экономить на будущих расходах. Они также учатся последовательности у вас.

как научить ребенка обращаться с деньгами
©Pixabay

• Решите, что делать, если ваши дети попросят одолжить больше денег. Если ваши дети просят одолжить деньги до того, как они получат их в следующий раз, используйте это как возможность поговорить с ними о кредитах, займах и процентах. Если вы решите одолжить им деньги, рассмотрите возможность начисления небольшой суммы процентов. Это поможет им понять принцип кредитования. Это также научит их тому, что занимать деньги – услуга платная.

• Решите, должны ли ваши дети работать за свои деньги. Некоторые семьи предпочитают рассматривать карманные деньги в качестве оплаты за работу, и их дети должны выполнить определенные обязанности по дому, прежде чем им заплатят. Другие семьи не связывают карманные деньги с работой, а используют их как инструмент, помогающий научить своих детей хорошим финансовым привычкам. Вам нужно решить, какой вариант лучше для вашей семьи.

• Будьте последовательны в отношении правил. Если ваши дети получают карманные деньги за выполнение работы по дому, убедитесь, что они знают, какую работу по дому они должны сделать, чтобы заработать свои деньги, и какую работу по дому они должны сделать просто потому, что они являются членами семьи.

• Платите подросткам реже. Если ваши дети – подростки, хорошей идеей будет платить им карманные деньги каждые две недели или ежемесячно. Это заставляет их управлять своими деньгами в течение более длительного периода времени и помогает им планировать и принимать решения о том, как они тратят их.

• Решите, когда прекратить давать детям карманные деньги. Дайте понять своим детям, когда их карманные деньги больше не будут поступать. Когда вы перестанете давать им карманные деньги, убедитесь, что они понимают, за что вы будете продолжать платить.

Практикуясь обращаться с деньгами, дети знакомятся с такими понятиями как сбережения на черный день, расстановка приоритетов и отсрочка удовлетворения, которые в противном случае могут показаться абстрактными или неуместными.

как научить ребенка обращаться с деньгами
©Pixabay

Лучшие приложения, которые научат ребенка обращаться с деньгами

Обучение детей управлению деньгами может быть реальной проблемой, особенно если вы не очень хорошо справляетесь с этим сами. Но сайт kidstart.co.uk предлагает отличное решение: приложения, предназначенные для управления детскими карманными деньгами (в фунтах стерлингов).

Pigby`s Fair

Pigby’s Fair – это очень увлекательное приложение для смартфонов и планшетов, разработанное Уоллесом и Громитом из Aardman Animations. В приложении участвуют герои, экономящие деньги, Пигби и Друзья, которые отправляются в приключения на оживленной ярмарочной площади, где им предстоит спасти или потратить свои деньги. Приложение, предназначенное для детей 4-6 лет, можно скачать бесплатно.

GoHenry

GoHenry – это предоплаченная карта с уникальным родительским контролем и приложениями, чтобы помочь детям в возрасте 8-18 лет сформировать денежные привычки. Присоединяйтесь и получите двухмесячную бесплатную пробную версию (2,99 фунтов стерлингов на ребенка в месяц).

RoosterMoney – карманный трекер денег

RoosterMoney позволяет родителям управлять несколькими учетными записями малыша, в то время как дети получают свои собственные карманные деньги Dashboard онлайн. Родители могут увеличить карманные деньги за определенные достижения и выполненные обязанности. Базовое приложение бесплатно, доступны покупки внутри приложения.

как научить ребенка обращаться с деньгами
©Pixabay

iAllowance

iAllowance – замечательный инструмент для отслеживания карманных денег, рутинных операций и вознаграждений. Вы можете запустить несколько банков для разных детей, настроить конкретные обязанности и вознаграждения, которые будут выполняться на регулярной основе. Потрясающая графика включает в себя круговые диаграммы, показывающие долгосрочные и краткосрочные успехи в сохранении.

Kids Money Pocket Money Calculator

Kids Money Pocket Money Calculator является хорошим приложением с привлекательными графиками, которое позволяет вашим детям ввести целевую экономию суммы. Они заполняют данные о том, сколько карманных денег они получают, и о любых дополнительных возможностях, которые они могут получить, и приложение сообщает им, насколько они близки к возможности совершить покупку. Просто и мило.

Надеемся, наши советы помогут вам научить ребенка обращаться с карманными деньгами. Помните, что начать учить детей финансовой грамотности лучше как можно раньше. Подавайте хороший пример, объясняйте, учите, и потом ваши дети отблагодарят вас разумным отношением к финансам.

8400
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA