Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве: истории 12 спортсменов

> Фитнес
Читать: 8 мин
Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве

©Free-Photos/Pixabay

Нет до сих пор однозначного ответа с научной стороны о том, полезно ли вегетарианство. Тем не менее это выбор каждого. Безусловно, у такого вида питания есть много плюсов. Именно поэтому мы решили поведать об историях спортсменов, которые придерживаются такой диеты. Это откроет глаза на один извечный вопроы:можно ли заниматься спортом на вегетарианстве и как это влияет на спортивные результаты и достижения.

Содержимое материала

Венус Вильямс

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©24smi.org

Олимпийская чемпионка, пятикратная победительница Уимблдона и вторая в мире высокооплачиваемая теннисистка. Первая — это ее сестра Сирена. В 2011 году спортсменка по состоянию здоровья и советам врачей перешла на вегетарианскую диету. Они говорили, что этой ей поможет справиться с болью в суставах и хронической усталостью. В одном из интервью Вильямс сказала, что чувствует, как наполняете свой организм энергией. Говоря о веганской диете спортсменка сказала, что чувствует, как для ее организма это стало лучше.

Льюис Хамильтон

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Arena Press

Он 5-кратный чемпион мира в Формуле-1. На вегетарианской диете сравнительно недавно — с 2017 года. Говоря о питании спортсмен сказал, что таким образом делает вклад в очищение планеты. По его словам, если меньше выращивать коров, то это будет гораздо лучше для природы. “Я читал, что это даже больше, чем выбросы всего автотранспорта в мире. И я считаю, что могу внести таким образом свой вклад”, — сказал Льюис BBC.

Кайри Ирвинг

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Bleacher Report

Кайри 5 раз входил в состав команды «всех звезд» NBA. К слову, за последнее время многие игроки NBA начали переходить на растительное питание. Ирвинг же поменял отношение к этому после просмотра фильма What The Health. После этого он прокомментировал, что стал ощущать себя намного лучше. “Я предпочитаю в основном цельную растительную диету, держусь подальше от мяса и подобного. Я должен был уйти от этого раньше. Теперь мое тело чувствует себя потрясающе, полон энергии”, — рассказал спортсмен.

Скотт Юрек

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Conscious Connection Magazine

Известный ультрамарафонец стал победителем в 16 разных популярных забегах. Он смог преодолеть 266.7 км за 24 часа. Юрек перешел на вегетарианскую диету еще во время учебы в колледже. Он считал, что это сможет предостеречь его от многих заболеваний. В том числе и от наследственных. Его мать имела рассеянный склероз. Он принял это решение серьезно и до сих пор придерживается этой диеты.

Жермен Дефо

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Mirror

Он играет за английскую футбольную команду Bournemouth FC. Он недавно перешел на вегетарианскую диету. Спортсмен рассказал, что не видит ничего сложного в том, чтобы отказаться от мяса, молочных продуктов и яиц. По словам спортсмена все это компенсируется тем,что он забывает голы.

Дэвид Хэй

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Daily Express

Британский боксер, который уже отступил от большого ринга. Вегетарианскую диету он практиковал еще во время боев. Это ему помогало восстановить прежнюю форму. Теперь он уже 4 года придерживается растительной диеты и доволен этим. У спортсмена есть свои повар и нутрициолог, которые составляют ему сбалансированное меню. По словам Дэвида то, что мясо нужно для силы — это выдумка.

Барни дю Плеессис

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©themalestrom.com

Он первый бодибилдер-вегетарианец, который выиграл титул Mr.Universe в 2014 году. Придерживаться растительной диеты Барни стал в 2013. Причиной послужили проблемы со здоровьем. После адаптации к вегетарианству, он снова начал заниматься и потом завоевал титул. По его словам, он стал чувствовать себя намного лучше.

Ханна Тетер

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Sierra At Tahoe

Американская сноубордистка и двукратная олимпийская медалистка перешла на вегетарианство в 2010 году. Она сказала, что стала чувствовать себя сильнее как физически, так и ментально. По ее словам, такая диета ей открыла больше возможностей, как профессиональному атлету. Ханна поделила тем, что стала ощущать себя новым человеком.

Кендрик Якоб Фаррис

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©LIVEKINDLY

Профессиональный тяжелоатлет, он принял решение перейти на растительную диету по религиозным соображениям. Он сказал, что для него не возникло никакой проблемы заменить мясо растительными источниками белками. Как говорит Фаррис — это также вкусно и питательно.

Нейт Диаз

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©MMAjunkie

Он боец UFC, впервые пробовал стать вегетарианцем по пример у старшего брата еще в 18 лет. Как говорит Нейт, такая диета его делает более сильным и умным спортсменом. Помимо всего прочего Диаз сказал, что для него важно не только знать как у и куда бить, но и то, как он будет чувствовать себя на следующий день после боя. По его словам, они с братом уже давно в мире растительного питания и им кажется, что они все делают правильно.

Меган Дуамел

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Business Insider

Канадка и олимпийская чемпионка по фигурному катанию уже 8 лет как вегетарианка. Стала ею совершенно случайно, прочитав книгу в аэропорту. Она ее увлекла и девушка захотела попробовать новый принцип питания. Она избавилась от всех продуктов животного происхождения и придерживается этого курса до сих пор.

Алексей Воевода

Можно ли заниматься спортом на вегетарианстве
©Ravi Shanker

Российский бобслеист стал вегетарианцем еще 5 лет назад. Изначально воспринял вегетарианство как эксперимент. Алексею нужно было сбросить вес, и после неудачных попыток с разными диетами, он прибег к сыроедству. Это помогло ему решить проблему с весом, однако не прибавило сил в спорте. Затем он решил попробовать вегетарианство. С тех пор чувствуете себя лучше, знает меру в еде, чувство насыщения. Диета помогла ему сбросить вес, сохранить его на нужной отметки, а также сохранить и мышечную массу.

Ответ на вопрос “можно ли заниматься спортом на вегетарианстве?” — очевиден. Теперь вы можете попробовать этот вид питания и не бояться совмещать это с физическими нагрузками.

Читайте также 5 витаминов, которые обязательно нужны вегетарианцам

2854
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.