Миссия New Horizons показала снимок «Конца света»

> Технологии
Читать: 2 мин
New Horizons

© NASA

Космический зонд NASA New Horizons 1 января 2019 года вплотную приблизился к самому отдаленному объекту Солнечной системы. Речь идет об астероиде «Конец света» (Ultima Thule), который находится в поясе Кеплера. Вскоре аппарат передал на Землю первые качественные снимки таинственного объекта. Об этом сообщается в официальном блоге миссии.

Содержимое материала

Первые снимки «Конца света»

Зонд New Horizons, размером с пианино, преодолел расстояние более 6 миллиардов километров. Для этого ему пришлось бороздить космические просторы на протяжении долгих 13 лет. За это время аппарат передал на Землю тысячи качественных снимков различных космических объектов, включая Плутон и его спутник Харон.

Тем не мене кульминацией миссии стало приближение к «Концу света» — самому удаленному астероиду Солнечной системы. Ранее его удалось обнаружить в рамках другой миссии NASA, которая активно использует телескоп Хаббл для наблюдения далекого космоса.

New Horizons
© NASA

Оказалось, что этот астероид имеет достаточно специфическую форму, отдаленно напоминающую снеговика. Это очень символично, ведь первые фотографии объекта были сделаны в разгар празднований Нового года на Земле. Размер «Конца света» составляет около 31 километра. Ранее предполагалось, что астероид значительно больше.

Любопытно, что на передачу каждого снимка с такого расстояния уходит примерно 6 часов, поэтому командный центр миссии будет принимать «подарки» от зонда вплоть до сентября 2019 года. New Horizons задержится на достаточно продолжительное время в районе пояса Кеплера, после чего продолжит свой путь в неизведанные космические дали.

1055
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA