Мимическая гимнастика для лица, которая поможет предотвратить морщины

©Pixabay
Наша кожа является одной из самых уязвимых частей организма, ведь она в первую очередь подвергается воздействию окружающей среды. Как защитить ее от появления морщин? Спасет мимическая гимнастика! Это отличный способ обеспечить себе профилактику старения, не тратя на это много денег. Мимическая гимнастика для лица от морщин – это, конечно, не панацея, но попробовать ее должна каждая женщина.
Содержимое материала
Чем полезна мимическая гимнастика
Так как мускулатура лица очень тесно связана с кожей, то пониженный тонус лицевых мышц сразу же отражается в виде некрасивых морщинок. Зато с другой стороны, если мы постараемся подтянуть и укрепить мимические мышцы лица, то и кожа приобретет более свежий вид. Этим свойством нужно обязательно воспользоваться, чтобы уменьшить уже видимые морщины и предотвратить появление новых.
Кроме этого, у мимической гимнастики для лица есть еще немало полезных «побочных эффектов». Среди них улучшение эластичности кожи, лифтинг-эффект, улучшение микроциркуляции крови, тонизирование мышц лица и главное – профилактика старения. Вот почему упражнения для мышц лица нужно делать всем – и молодым девушкам, и женщинам в расцвете сил и красоты!
Как делать гимнастику для лица правильно
Чтобы получить наилучший результат, вы должны следовать нескольким важным рекомендациям:
• перед занятием снимите макияж и умойтесь прохладной водой;
• при сухой коже воспользуйтесь увлажняющим кремом;
• прорабатывая какой-то один участок, не забывайте расслаблять остальные мышцы лица;
• делайте гимнастику в удобном положении – сидя или стоя;
• дышите правильно, напрягая мышцы на выдохе и расслабляя их на вдохе;
• начинайте с легких упражнений, постепенно увеличивая нагрузку.
Занимайтесь мимической гимнастикой регулярно, желательно каждый день. Лучшее время для этого – утро или вечер.
Упражнения для мимических мышц
Вот несколько приемов мимической гимнастики против морщин, разработанных для разных частей лица:
1. Выпятите нижнюю губу вперед. Зафиксируйтесь и откиньте голову назад. Посчитайте до шести, затем расслабьте лицевые мышцы.
2. Начните надувать правую щеку. Подождите семь секунд, затем выпустите воздух и расслабьтесь. То же самое проделайте с другой щекой.
3. Прижмите ладони к лицу. Ваши указательные пальцы должны оказаться лежащими на висках. Теперь проделайте следующее: вытяните губы в трубочку и в таком положении плотно сожмите. Через пять секунд расслабьте мышцы рта, надавив при этом ладонями на скулы.
4. Сплетите пальцы рук в «замок». Положите их на лоб и плотно прижмите к коже верхней части лица. Поднимите брови, будто вы удивлены. Зафиксируйте их в этом положении на семь секунд, после этого расслабьте мышцы лба.
5. Положите указательный палец правой руки на кончик носа. Слегка надавите и одновременно совершите движение нижней губой вниз, не размыкая рта. Доведите усилие до предела и задержитесь в этой позиции на пять секунд. После этого расслабьте мышцы.
6. Сделайте вдох через нос и задержите дыхание на десять секунд. В это же время пальцы положите на уголки рта, совершая умеренное давление. Выдохните воздух через рот так, как если бы вы дули на горячую пищу.
7. Положите пальцы левой руки на переносицу, стараясь несильно давить на нее. При этом задействуйте в упражнении брови: нахмурьте их и верните в нормальное положение. После этого немного ослабьте давление, оставляя пальцы там, где они есть.
8. Добейтесь тесного контакта зубов и губ. Пробудьте в этом положении 5 секунд, затем расслабьте мышцы рта.
9. Произнесите звук «у», старательно напрягая губы. Оставьте губы в таком положении на шесть секунд, затем расслабьтесь.
10. Округлите губы, произнося звук «о». Точно также задержитесь в этом состоянии на шесть или восемь секунд и затем расслабьте губы.
Каждое упражнения выполняйте по десять раз, делайте это каждый день, и кожа вашего лица отблагодарит вас свежестью и молодостью!
Читайте также 8 интересных техник для окрашивания темных волос