Лучшие виды спорта для женщин, которые помогут защитить себя

> Фитнес
Читать: 7 мин
Виды спорта для защиты женщин

© SerhiiBobyk/iStock

Боевые искусства не только помогают снять стресс и улучшают фигуру, но и обучают основным навыкам самозащиты. Для женщин существует несколько видов спорта, которые помогают справиться с нападающими в экстренных ситуациях.

Содержимое материала

Почему женщинам нужен спорт, который поможет защитить себя?

Виды спорта для защиты женщин
© SerhiiBobyk/iStock

Залог здоровья женщин – это, прежде всего, безопасность. Для того, чтобы защитить себя необходимо запомнить две основных тактики. Первая – избегание опасной ситуации. Этот способ включает в себя выполнение осознанных решений. Также всегда стоит быть внимательными и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Что касается второго принципа, то это нападение. А именно знание принципов самозащиты. Такое поведение может повергнуть нападающего в состояние шока, так как от женщин обычно ожидают пассивных действий.

Некоторые виды спорта рассчитаны на то, чтобы улучшить физическую силу, ловкость и сопротивление. Чаще всего у женщин бывает один или два шанса спастись, именно поэтому знание некоторых приемов самозащиты может спасти жизнь.

Лучше всего, если такие знание никогда не пригодятся, но некоторые направления повышают уверенность и помогают чувствовать себя в безопасности в экстренных ситуациях.

Направления в спорте для самообороны и лучшие приемы для самообороны

Виды спорта для защиты женщин
© SerhiiBobyk/iStock

• Кекусинкай-карате

Этот зрелищный вид карате был придуман 60 лет назад Масутацу Оямой. Всего лишь за несколько месяцев можно научиться основным приемам, а уже через полтора года даже получить желтый пояс. Полученные умения помогают защититься в случае нападения преступников.

Приемы:

Гэдан маваси-гэри (основный удар сосредоточен в область бедра противника, что позволяет сбить его с ног).

Удары локтями по корпусу (помогает выбить у преступника опасные предметы из рук).

Усиро-гэри (удар вытянутой ногой в корпус, позволяет сбить нападающего с ног, что дает время для побега).

• Айкидо

Айкидо развивает основной навык — умение уйти от удара нападающего. Этот вид спорта основан не на агрессии, а на методах самозащиты. Тренеры учат использовать негативную энергию противника в вашу пользу. Первые результаты можно получить уже спустя несколько месяцев (4-6). Всего насчитывают более 300 приемов.

Приемы:

Санке (вращение кисти, быстрое выполнение этого приема помогает вывести противника из строя и нанести ему серьезные травмы руки).

Коши наге (бросковая техника, в основе которой лежит принцип «мельница», помогает быстро справиться с нападающим).

Икке (это базовая техника айкидо, в основе которой лежит воздействие на локоть. Основные движения происходят по кругу и прямолинейно соответственно).

• Тайский бокс

Тайский бокс — идеальный вариант для девушек, которые пребывают в постоянном стрессе. Этот агрессивный вид боевых искусств, который помогает расслабиться и даже похудеть, так как требует много усилий. Все приемы основаны на движениях рук и ног. Уже спустя 3 месяца можно получить базовые навыки, которые помогут в случае нападения.

Приемы:

Хаммерфист (удар нижней частью кулака сверху вниз, позволяет нанести ранение в любую зону).

Бэкфист (удар нижней частью кулака сбоку, помогает обезвредить противника ударом в голову).

Лоукик (нанесение удара по внешней или внутренней части бедра или в подколенную область, помогает лишить соперника подвижности).

• Ушу

Это вид боевого искусства с философским подтекстом. Занятия помогают проработать каждую группу мышц, развивают гибкость и учат основным навыкам самообороны. Также сеансы улучшают фигуру. Ушу подходит спокойным девушкам, которые против агрессивного поведения. Занятия учат концентрироваться на цели и добиваться ее. Одно из правил ушу, касательно применения приемов: «Будь устойчив, как вбитый гвоздь, поворачивай голову с быстротой обезьяны, будь гибок, как леопард, подстерегай, как дракон, наноси удар со скоростью ураганного ветра».

Приемы:

Гунбу (обеспечивает жесткость стойки, что позволяет нанести мощный удар, с ее помощью можно увеличивать или сокращать дистанцию).

Чунцюань (прямой удар кулаком, во время которого рука максимально расслаблена, при нападении нужно напрячь низ живота и сформировать кулак).

Дэнтуй (удар пяткой в живот, который проводится с близкого расстояния, помогает сбить с ног нападающего).

• Джиу-джитсу

Это боевое искусство и международное спортивное единоборство, в основе которого лежат болевые и удушающие приемы. Оно возникло в ХХ столетии из дзю-до Кодокан. Джиу-джитсу помогает развивать навыки, которые улучшают физические показатели. Даже слабый человек может побороть сильного соперника с помощью простых методов.

Приемы:

Хиджи кансетсу (болевые воздействия на локти, которые можно применить, когда вас толкают; этот прием выводит противника их равновесия).

Ката кансецу (болевые воздействия на плечи, которые применяются, когда противник стягивает руку и уменьшает дистанцию).

Котэ кансецу (болевые воздействия на кисти, которые применяются, когда вас хватают за руки; сильный захват помогает воздействовать на сустав).

Чтобы получить пользу от тренировок, необходимо заниматься 3-5 часов в неделю. В течение нескольких месяцев происходит обучение основным приемам самозащиты.

1873
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.