Лучшие университеты мира, где учат программированию

> Технологии
Читать: 9 мин
программирование

© a-wrangler/iStock

На сегодняшний день многие молодые люди начинают работать в сфере IT. Ведь она предлагает множество высокооплачиваемых вакансий и карьерный рост. Развитие возможно, если вы получите хорошее образование. Но где учат программированию? Какой университет предлагает качественное обучение?

Мы бы хотели поделиться с вами списком перспективных зарубежных ВУЗов, которые помогут вам освоить сложную профессию.

Содержимое материала

США

  • Massachusetts Institute of Technology (MIT). Хотите обучаться у лучших? Тогда изучайте программирование в MIT. Этот ВУЗ разрабатывает технологии искусственного интеллекта. Также многочисленны исследования и инновации в сфере робототехники. Среди самых известных подразделений МТИ значится лаборатория Линкольна.
  • Stanford University. Где учились создатели Google, Yahoo!, Instagram, Hewlett-Packard, ? Здесь! Студентам предоставлено море возможностей и развитие в сфере IT. ВУЗ занял пятое место в рейтинге самых престижных вузов США по версии Forbes. Он имеет свои лаборатории и исследовательские центры. Что означает, что студенты не просто учат теорию, но и применяют знания на практике.
  • Carnegie Mellon University in Pittsburgh. ВУЗ известен своими Институтом программной инженерии и революционными успешными бизнес-стартапами. Помимо этого, он сотрудничает с IBM. Также ежегодно публикуется результаты многочисленных исследований по программированию.

Великобритания

  • University of Oxford. Мы не могли не упомянуть этот старейший ВУЗ. Не все знают, что Оксфорд также имеет факультет компьютерных технологий. Более того, он занимает третье место в мире. Это не только университет, но и крупнейший научно-исследовательский центр.
  • The University of Manchester. На одно место здесь претендует 8 абитуриентов. Одни из самых важных научных открытий 20-го века были сделаны именно благодаря студентам и выпускникам университета Манчестера. Здесь обучались люди, ставшие впоследствии учёными. 27 получили премию Нобеля. Так что можно с уверенностью сказать, что обучение происходит на самом высоком уровне.
  • University of Edinburgh. Считается одним из самых влиятельных университетов. Не только в Великобритании, но во всём мире. К знаменитым выпускникам относятся: Чарльз Дарвин, Томас Байес, Александр Белл и другие. ВУЗ предлагает летние программы и стажировки, благодаря чему студенты без труда получают работу.
  • Imperial College London. Выпускники этого ВУЗа не имеют проблем с трудоустройством. Они всегда в почёте. Примечательно, что именно он является лидером по академическим исследованиям в сфере IT. Согласно рейтингу QS World University ranking (2013), университет входит в десятку лучших вузов мира.

Канада

University of Toronto. Этот университет ведёт исследовательские работы, чьё количество уступает лишь Гарварду. Студенты, в том числе иностранцы, не только учатся, но и принимают участие в лабораторных исследованиях. ВУЗ имеет свой центр предпринимательства и инноваций. Многие студенты с их помощью получают работу и открывают стартапы.

Нидерланды

  • Technische Universiteit Delft. Если вы бы хотели работать в Philips, ASML и DAF, обратите внимание на этот ВУЗ. Они сотрудничают с этими компаниями. Но неудивительно! Выпускником университета является президент Royal Philips Electronics. Другой «знаменитостью» ВУЗа является Эдсгер Дейкстр. Кто это? Этот человек является автором концепции структурного программирования.
  • Technische Universiteit Eindhoven. Старейший и перспективный технический университет. Он состоит из 8 факультетов, в том числе факультета электротехники, математики и информатики. Два его выпускника – лауреаты Нобелевской премии.
  • Fontys University. Фонтис радует своими успехами в исследованиях информационных технологий. 11% студентов являются иностранцами. В этом университете высокая удовлетворённость студентов обучением, квалифицированность лекторов и уровень успеваемости. Плюс ко всему, студент может выбрать дополнительное обучение. К примеру, изучая программирование, также изучать искусство.

Швейцария

© Denis Linine/iStock
  • ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology. Здесь учились Альберт Эйнштейн и архитектор Сантьяго Калатрава. Бакалавры изучают основы инженерии, математику, физику, принципы информатики. На магистратуре им предлагается множество направлений, в том числе робототехника, программирование и т.д.
  • PFL (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne). Вы точно слышали о Synopsys и Logitech! Так вот, их основателями являются выпускники этого университета. Несмотря на  то, что обучение ведётся на французском языке, есть программы на английском языке. В 2014 году EPFL заняла 14-e место среди лучших мировых ВУЗов.

Австралия

  • The Australian National University. Это – лучший ВУЗ в Австралии для изучения программирования. Университет имеет исследовательский центр мирового класса. Один из знаменитых выпускников – Брайан Андерсон.
  • The University of Melbourne. Университет славится своими многочисленными программами обучения. Он также входит в группу самых престижных ВУЗов мира. Двое выпускников получили Нобелевскую премию. Обучение в этом заведении обеспечит хороший толчок в сфере IT.

Сингапур

National University of Singapore (NUS). Что делать в Сингапуре? Возможно, вы уже знаете, что здесь расположены такие компании, как Neo, Odeon, Thoughtworks, Bitmazk. Выпускники университета NUS – «лакомый кусочек» для представителей этих компаний. Если вам вдруг захочется переехать в другую страну, вы можете подать заявку на обмен студентами. В NUS есть такие программы обмена.

Китай

  • The Chinese University of Hong Kong: обучение происходит на двух языках. Поступая на факультет информатики, вы можете освоить программирование и другие направления сферы информационных технологий. Согласно QS рейтингу лучших университетов мира, в 2016 году университет занимает 44-ю позицию в мире.
  • The University of Hong Kong: почти половина студентов – иностранцы. Университет имеет свои вычислительные лаборатории. После окончания обучения молодые люди успешно трудоустраиваются (99,7%). Причём вы можете получить предложение от любой международной компании. Диплом этого ВУЗа высоко ценится по всему миру.
  • The Hong Kong University of Science and Technology: молодой, но амбициозный. Примечательно, что здесь учились Мать Тереза и Нельсон Мандела. Преимущество ВУЗа в том, что вы будете обучаться на английском языке. Если программирование вам наскучит, вы сможете начать изучать бизнес-грамотность и менеджмент в IT.

Япония

The University of Tokyo. Если вы хотите получить лучшее обучение, обратите внимание на этот университет. Его выпускники получили Нобелевскую премию (6 человек). Для тех, кто не знает японский, есть курсы на английском языке. В Японии университет Токио считается лучшим. И сама страна демонстрирует развитие в сфере технологий. Так что будет разумно рассмотреть вариант японского ВУЗа.

Читайте также 9 важных моментов об изучении иностранного языка

3022
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.