Лучшие триммеры для бороды, волос на теле и в носу

> Технологии
Читать: 20 мин

Триммеры – это незаменимые помощники, которые существенно упрощают уход за растительностью на теле. Существуют различные виды этих устройств, каждый из которых предназначен для конкретных целей. Конечно, в первую очередь речь идет о девайсах для ухода за бородой. Кроме этого, на рынке представлены модели для волос на теле и в носу. Из этого материала вы узнаете, как выбрать триммер, который не разочарует. Кроме этого, здесь вы найдете лучшие варианты для покупки по версии Your Best Digs.

Содержимое материала

Как выбрать триммер для бороды

как выбрать триммер
© AND-ONE/iStock

Триммеры для бороды – это компактные устройства, которые позволяют быстро подровнять растительность на лице. Если вы хотите найти действительно качественный девайс, то обязательно учитывайте эти факторы.

  • Питание

Сегодня огромной популярностью пользуются триммеры со встроенными аккумуляторами, что не удивительно, ведь это очень удобно. Например, вы можете захватить девайс в поездку, чтобы подровнять бороду в полевых условиях. Тем не менее не стоит игнорировать классические проводные модели. Большинство профессиональных моделей все еще требуют подключения к сети.

  • Размер лезвий

Модели с широкими лезвиями ускоряют процесс ухода за бородой, но не позволяют уделять внимание деталям. Узкое лезвие позволяет удобно работать в сложных зонах, например, вокруг носа и подбородка.

  • Влагозащита

Влагозащищенные триммеры хороши тем, что позволяют ухаживать за бородой прямо в душе, что очень удобно. Кроме этого, их значительно проще обслуживать, ведь вы сможете просто помыть лезвия под проточной водой. Также водонепроницаемые модели позволяют использовать гель для бриться.

  • Защитный кейс

Триммер – это одна из тех вещей, которую вы обязательно захватите в путешествие, поэтому наличие защитного кейса также является важным фактором при выборе девайса. С другой стороны, вы можете купить кейс отдельно, если понравившаяся вам модель не блистает комплектацией.

  • Количество насадок

Насадки позволяют удерживать лезвия на одинаковом расстоянии от кожи, чтобы щетина была равномерной. Конечно, чем больше насадок поддерживает триммер, тем лучше. Но главными показателями являются максимальная и минимальная длина щетины, которую может обеспечить девайс.

  • Аксессуары

Некоторые триммеры имеют достаточно богатую комплектацию, которая включает различные дополнительные аксессуары. Это приятный бонус, но в первую очередь стоит ориентироваться именно на качестве самого девайса, а не на комплектацию.

  • Автономность

Конечно, этот пункт касается только беспроводных триммеров со встроенными аккумуляторами. Если вы решили отдать предпочтение именно такой модели, то ищите девайс, который способен проработать от одного полного заряда не менее 60 минут.

Лучшие триммеры для бороды

Wahl PowerPro 968

как выбрать триммер
© Amazon

Wahl PowerPro 968 был признан лучшим триммером для бороды в ходе независимого тестирования Your Best Digs. И с таким выбором трудно не согласиться, поскольку этот девайс обладает всеми необходимыми качествами для комфортного ухода за бородой. Во-первых, в комплекте присутствуют сразу два съемных лезвия, которые предназначены для разных задач. Кроме этого, девайс поставляется с 12 насадками для регулировки длины щетины.

Тем не менее Wahl PowerPro 968 не идеален, поскольку это проводная модель, которая требует постоянного подключения к розетке. Кроме этого, триммер не защищен от влаги, поэтому очистка лезвий может быть проблематичной. Тем не менее на эти недостатки можно закрыть глаза, поскольку девайс обеспечивает превосходный результат.

Кстати, минимальная длина щетины, которую может обеспечить триммер, составляет всего 0,15 сантиметра, а максимальная – 2,54. Это делает девайс подходящим, независимо от того, какой стиль растительности на лице вы предпочитаете.

Триммер поставляется с достаточно удобным кейсом, в котором предусмотрены отдельные отсеки для насадок. Правда маркировка на направляющих нанесена не слишком удачно, поэтому выбрать нужную насадку будет затруднительно.

Купить

Panasonic GB370K

как выбрать триммер
© Amazon

Panasonic GB370K – это беспроводной триммер, который работает от встроенной аккумуляторной батареи. Кроме этого, он защищен от попадания влаги, поэтому вы можете совершенно спокойно помыть его лезвия под проточной водой. Также, в случае необходимости, вы можете воспользоваться любым гелем для бритья.

Это не совсем типичная модель, ведь в комплекте поставки вы не найдете сменных направляющих насадок. Длина щетины регулируется непосредственно на самом девайсе с помощью подвижной гребенки. На практике это очень удобно, ведь сменные насадки зачастую теряются.

Пожалуй, единственным недостатком этого девайса является не самая высокая автономность. Учтите, что устройство способно проработать от полного заряда батареи не более 30 минут. В реальных условиях эксплуатации запас автономности не превышает 20 минут.

Купить

Philips OneBlade

как выбрать триммер
© Amazon

Philips OneBlade – это универсальный триммер, который подходит, как для ухода за бородой, так и бритья волос на теле. Тем не менее здесь мы рассмотрим его исключительно в контексте растительности на лице. Хотя о дополнительном функционале забывать не стоит, ведь это позволяет сэкономить на покупке других типов триммеров.

Philips OneBlade поставляется с 6 сменными насадками, которые обеспечивают длину щетины в диапазоне от 1 до 5 мм. Кроме этого, в комплекте присутствует специальная насадка для ухода за раздраженной кожей, что также является весомым преимуществом

Девайс работает от встроенной батареи, которая обеспечивает не менее 60 минут автономной работы. Этого будет вполне достаточно, чтобы приводить свою бороду в порядок даже в длительных поездках. Процесс зарядки занимает около 40 минут.

Купить

Как выбрать триммер для волос на теле

как выбрать триммер
© Diy13/iStock

Триммер для волос на теле – это достаточно обширная категория девайсов, которая включает в себя различные устройства. Здесь мы рассмотрим универсальные модели, которые пригодны для ухода за всем телом. Вот какие нюансы стоит учитывать при выборе триммера.

  • Тип лезвий

Сегодня на рынке представлены триммеры с различными типами лезвий. Многие производители используют собственные запатентованные технологии, поэтому выбрать из этого разнообразия лучший вариант не так уж и просто. В первую очередь обращайте внимание на ширину лезвий, поскольку вам предстоит ухаживать за достаточно обширными участками тела.

  • Автономность

Время автономной работы – это еще один важный фактор, который стоит обязательно учитывать, чтобы сделать правильный выбор. Мы рекомендуем отдать предпочтение модели, которая способна проработать от одного полного заряда аккумулятора не менее 60 минут. Согласитесь, что необходимость подзарядки девайса во время бритья – это критический недостаток.

  • Габариты

Размер также является важным фактором при выборе триммера, поскольку это именно тот девайс, который вы будете в обязательном порядке брать с собой поездки. Но здесь не все так однозначно, поскольку компактные модели не радуют автономностью и качеством лезвий. Постарайтесь найти компромиссный вариант.

  • Влагозащита

Большинство современных триммеров для волос на теле защищены от попадания влаги, но некоторые бюджетные модели не являются водонепроницаемыми. Мы не рекомендуем рассматривать такие варианты, поскольку их эксплуатация по умолчанию не может быть комфортной. Например, водонепроницаемый триммер можно использовать в душе или помыть в случае необходимости.

  • Гарантия

Триммер для волос – это достаточно сложный девайс с технологической точки зрения, поэтому вероятность его выхода из строя достаточно высокая. Поэтому отдайте предпочтение тем моделям, на которые распространяется долгосрочная гарантия от производителя.

Лучшие триммеры для волос на теле

Philips Norelco Bodygroom

как выбрать триммер
© Amazon

Триммер Philips Norelco Bodygroom оказался на вершине рейтинга Your Best Digs, оставив всех конкурентов далеко позади. Дело в том, что этот девайс обладает сразу двумя лезвиями, которые расположены на противоположных сторонах корпуса. Выглядит это достаточно странно, но на деле это невероятно удобно.

Основное лезвие предназначено для бритья волос на теле. И с этой задачей оно справляется без каких либо проблем. Дополнительное лезвие – это универсальный инструмент, который предполагает множество различных сценариев использования. Например, с его помощью вы может подровнять бороду или выбрить виски, оставив нужную вам длину.

Кроме этого, Philips Norelco Bodygroom обладает отличным запасом автономности. Полный заряд аккумуляторной батареи обеспечивает более 2 часов работы, независимо от того, какое лезвие вы используете. Также девайс защищен от влаги, но это уже скорее обязательное качество.

Купить

Remington PG605

как выбрать триммер
© Amazon

Если вам нужен универсальный триммер, с помощью которого можно ухаживать не только за растительностью на теле, но и избавляться от волос на теле, то Remington — PG605 точно вас не разочарует. Он поставляется с 6 различными направляющими, включая насадки для ушей и носа. Конечно, для этих целей лучше использовать специализированные девайсы (о них поговорим ниже), но такая функциональность лишней не будет.

Кроме этого, Remington — PG605 – это достаточно бюджетная модель стоимостью около 2 тысяч гривен. Большинство девайсов такого уровня стоят практически вдвое дороже. Тем не менее нельзя назвать идеальным триммеров. Дело в том, что он обладает не самым высоким запасом автономности. Время работы от полного заряда аккумулятора составляет ровно 40 минут, что ниже среднего показателя на рынке.

Кстати, производитель предоставляет на устройство двухгодичную неограниченную гарантию. Она предусматривает обслуживание, независимо от видов поломок. Безусловно, Remington — PG605 – это один из лучших выборов среди недорогих триммеров.

Купить

Mangroomer

как выбрать триммер
© Amazon

Mangroomer – это специфический триммер, который предназначен для удаления волос на спине. Этим и обусловлена столь необычная конструкция девайса, которая на первый взгляд выглядит совершенно неуместной. Тем не менее, это едва ли не единственный триммер, который поможет вам избавиться от растительности на спине без сторонней помощи.

Пожалей, огромные размеры являются единственным недостатком этого девайса. Тем не менее Mangroomer не является той вещью, которую вы будете брать с собой в поездки. Также стоит отметить, что девайс работает достаточно громко, но эта черта присуща большинству триммеров для волос на теле.

Что касается автономности, то триммер не разочаровывает. Полного заряда батареи хватает примерно на 70 минут работы, чего вполне достаточно для устройства такого типа. Учитывая все вышеперечисленное, у Mangroomer просто нет достойных конкурентов.

Купить

Как выбрать триммер для волос в носу

как выбрать триммер
© LuckyBusiness/iStock

Специализированные триммеры для удаления волос в носу – это недорогие компактные устройства, который здорово помогают ухаживать за собой. Тем не менее учитывая специфику девайсов, к их выбору стоит подходить основательно. Вот на что вы должны обращать внимание.

  • Тип лезвий

Наиболее популярными являются триммеры и вращающейся режущей головкой. Это действительно лучший вариант на сегодня, поскольку он обеспечивает качественный результат и является полностью безопасным. Кроме этого, существуют поршневые модели, которые тоже неплохо себя зарекомендовали. Они устроены по принципу триммеров для ухода за бородой.

  • Дополнительные функции

Наличие дополнительных функций является совершенно необязательным условием для таких девайсов. Дело в том, что триммеры для волос в носу на самом деле не способны качественно брить бороду в виду конструктивных особенностей. Тем не менее если в комплекте поставки присутствует дополнительная насадка, то это будет приятным бонусов, но не более того.

  • Влагозащита

Влагозащита является одним из наиболее важных качеств для триммера такого типа. Дело в том, что девайсы достаточно сложно чистить, поэтому без проточной воды здесь не обойтись. Мы рекомендуем сразу же исключить вариант покупки устройства, которое не защищено от попадания влаги.

  • Автономность

Триммеры для носа в 99% случаев работают от сменных батареек. Тем не менее это не значит, что все они обладают одинаковым запасом автономности. Время работы от одинаковых элементов питание варьируется от одного до 6 часов.

Лучшие триммеры для волос в носу

Panasonic ER430K

как выбрать триммер
© Amazon

Panasonic ER430K получил звание безоговорочно лучшего триммера для волос в носу от Your Best Digs, что совершенно не удивительно. Дело в том, что этот девайс является одним их самых технологичных на рынке. Он облает специальной функций, благодаря которой волосы собираются в крошечно герметичном отсеке. Это не только упрощает процесс удаления растительности, но и избавляет от необходимости чистки лезвий.

Конечно же, на этом преимущества триммера не заканчиваются. Процесс удаления волос в носу происходит практически мгновенно. Важно, что при этом вы совершенно ничего не чувствуете. Вращающаяся насадка практически исключает вероятность раздражения кожи.

Что касается автономности, то батареек хватает примерно на 90 минут работы. Конечно, это не самый выдающийся показатель, но вполне приемлемый. Кстати, существует упрощенная версия этого триммера без функции вакуумной сборки волос. Она стоит немного дешевле и обладает большим запасом автономности.

Купить

Philips NT1500

как выбрать триммер
© Amazon

Philips NT1500 — это еще один отличный триммер, но здесь используется совершенно другой тип режущей насадки. Она представляет собой некий гибрид электробритвы и обычной машинки для стрижки волос. Конструкция выглядит достаточно специфично, но она отлично работает. По качеству удаления волос этот триммер вполне сравним с предыдущим.

Кроме этого, Philips NT1500 – это универсальное устройство, которое обладает и некоторым дополнительным функционалом. Например, в комплекте поставки присутствует специальная насадка для ухода за бровями. Также триммер можно использовать, что быстро подровнять бороду или усы.

Конечно же, девайс защищен от влаги. Кроме этого, он обладает одним из самых высоких запасов автономности. От одной обычной батарейки триммер способен проработать более 6 часов.

Купить

Conair NE150R

как выбрать триммер
© Amazon

Conair NE150R – это бюджетный триммер, который не обладает никакими дополнительными функциями, но отлично справляется со своей непосредственной задачей. Режущая головка является полностью безопасной, поэтому вероятность повреждения слизистой оболочки практически нулевая.

Пожалуй, единственным недостатком этого девайса является достаточно шумный двигатель. Нельзя сказать, что этот звук раздражает во время бритья, но учтите, что вы будете отчетливо его слышать. Кроме этого, бюджетность устройства выдают материалы из которых изготовлен корпус.

В целом Conair NE150R – это неплохой вариант для тех, кто хочет немного сэкономить на покупке триммера. На качестве и комфортности удаления волос в носу это практически никак не скажется, ведь девайс с этой задачей справляется отлично.

Купить

1219
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA