Лучшие тостеры и тостерные духовки

> Технологии
Читать: 18 мин

Среди всей кухонной техники тостер является едва ли не главным девайсом, без которого сложно представить утро. Пожалуй, конкуренцию ему может составить только кофеварка. Если вы пользуетесь тостером ежедневно, то наверняка хотите, чтобы он работал безупречно. Поэтому при выборе нового девайса стоит обращать внимание не только на дизайн, но и на множество различных характеристик. Из этого материала вы узнаете, как выбрать тостер, который будет соответствовать вашим самым высоким ожиданиям. Кроме этого, мы решили еще и затронуть тему тостерных духовок, которые тоже стоит выбирать с умом. Также в этом материале вы найдете лучшие на сегодня модели тостеров и духовок по версии издания Your Best Digs, которое специализируется на независимом тестировании бытовой техники.

Содержимое материала

Как выбрать тостер

как выбрать тостер
© La_vanda/iStock

На первый взгляд может показаться, что без тостера можно и обойтись, ведь существуют десятки других способов, как быстро приготовить хрустящий тост. Это действительно так, ведь вы можете воспользоваться, например, обычной духовкой. Все дело в качестве. Способов приготовить тост много, но только один из них обеспечивает тот результат, которого вы ожидаете. Если говорить о духовке, то источник тепла находится слишком далеко от хлеба, а горячий воздух способен только высушить его. Результат можно назвать тостом, но от этого он не перестанет быть обычным сухарем.

В тостере источники тепла находятся в непосредственной близости от хлеба со всех сторон. Кроме этого, длительность воздействия высокой температуры небольшая, что и обеспечивает качественный результат. Хлеб остается мягким внутри, поскольку влага не успевает выпариться, но хрустящим снаружи. Именно таким должен быть настоящий тост.

Подобного результата можно добиться с помощью индукционной плиты, но в этом случае вам придется пристально следить, чтобы хлеб не подгорел. Тостер позволяет добиться желаемого всего одним нажатием кнопки. Вот на какие детали стоит обращать внимание при выборе нового девайса.

  • Количество слотов

Здесь все зависит от вашей семьи. Наиболее популярными являются тостеры на 2 и 4 слота. Тем не менее существуют модели на 6 и даже 8 слотов, которые отлично подойдут для большой семьи. Кроме этого, заранее подумайте о размещении тостера на кухне и отталкивайтесь от имеющегося свободного пространства.

  • Лоток для крошек

Лоток для крошек оборудованы далеко не все тостеры, но мы настоятельно рекомендуем отдать предпочтение модели, которая позволяет очистить слот от всего лишнего. Дело в том, что в противном случае скопившиеся хлебные крошки будут подгорать, что негативно скажется на качестве ваших тостов.

  • Размер слотов

Размер слотов – это одна из главных характеристик для тостера. Если с глубиной обычно не возникает никаких проблем, то с шириной не все так просто. Многие модели обладают слишком узкими слотами, что не позволяет приготовить тосты желаемой толщины. Отдайте предпочтение модели с максимальной шириной отсеков для загрузки хлеба.

  • Дополнительные функции

Тостер – это узкоспециализированный девайс, но некоторые модели обладают и дополнительным функционалом. Например, приятным бонусом может стать функция быстрой разморозки продуктов. Кроме этого, некоторые тостеры позволяют контролировать степень готовности тоста в ручном режиме, что очень удобно.

  • Стоимость

Дорогие тостеры смотрятся отлично, но это далеко не всегда говорит о том, что они обеспечивают качественный результат. Как показывает практика, многие бюджетные девайсы делают тосты не хуже, чем топовые модели. Тем не менее слишком дешевые тостеры мы не рекомендуем рассматривать, поскольку они не оборудованы лотком для крошек.

Лучшие тостеры

Cuisinart Touch to Toast

как выбрать тостер
© Amazon

По версии Your Best Digs и многих других рейтингов, Cuisinart Touch to Toast является лучшим тостером на сегодня. Это модель обладает 4 достаточно глубокими слотами для хлеба, которые позволяют обжаривать ломтики толщиной до 3,5 сантиметров. Кроме этого, производитель позаботился о поддонах для крошек, которые очень легко вынимаются и вставляются обратно.

Что касается непосредственно результатов, то тосты получаются хрустящими, но полностью мягкими внутри. Это достигается благодаря очень высокой температуре и короткой продолжительности термической обработки. Кстати, на приготовление тостов требуется всего две минуты, что значительно меньше, чем у большинства конкурентов.

Кроме этого, Cuisinart Touch to Toast обладает функцией быстрой разморозки продуктов, но она работает не идеально. Вероятно, чтобы разморозить какой-нибудь штрудель, вам придется погрузить его в тостер 2 раза. Тем не менее в итоге вы все же добьетесь желаемого.

Купить

KRUPS KH734D

как выбрать тостер
© Amazon

KRUPS KH734D – это один из самых стильных тостеров, который вы сможете найти на рынке. Его корпус изготовлен из отполированной нержавеющей стали, которую можно использовать в качестве зеркала. С этим связан, пожалуй, единственный существенный недостаток модели. Дело в том, что поверхность собирает отпечатки пальцев, поэтому после каждого прикосновения вам придется протирать ее.

Как и предыдущая модель, этот тостер обладает 4 слотами достаточно глубины и ширины, чтобы приготовить тост любого размера. Учтите, что одна сторона хлеба обжаривается немного сильнее, но это нельзя назвать недостатком, поскольку так даже вкуснее. Для обжарки первой партии тостов девайсу требуется две минуты 45 секунд, но если вы сразу же загрузите вторую партию, то получите результат за 2 минуты.

Функция разморозки продуктов здесь также работает не идеально, но при повторном запуске программы результат получается качественным. Лотки для крошек легко вынимаются, поэтому никаких проблем с обслуживанием девайса возникнуть не должно.

Купить

Breville 4-Slice Long Slot

как выбрать тостер
© Amazon

Еще один отличный тостер с четырьмя достаточно большими слотами для хлеба. Их глубина составляет 25 сантиметров, а ширина – 3,8. Это позволяет использовать любой хлеб, который вам нравится, а также размораживать многие продукты.

Что касается дизайна, то выглядит тостер достаточно скромно. Корпус изготовлен из матовой нержавеющей стали, которая не собирает отпечатков пальцев и легко чистится. Кроме этого, модель является одно из самых компактных, если говорить о девайсах с четырьмя слотами.

На приготовления хрустящих тостов устройству требуется 2 минуты и сорок секунд (холодный старт) или ровно две минуты (повторная загрузка). Функция разморозки работает намного лучше, чем у остальных тостеров из этого списка. Повторная загрузка в большинстве случаев не требуется. Кстати, здесь предусмотрена еще одна полезная дополнительная функция. Во время обжаривания вы можете приподнять тосты, чтобы проконтролировать степень готовности.

Купить

Hamilton Beach Classic

как выбрать тостер
© Amazon

Если тостер с четырьмя слотами вам не нужен, то рекомендуем обратить внимание на Hamilton Beach Classic. В рейтинге Your Best Digs этот девайс находится на вершине списка среди компактных устройств. Кроме этого, тостер стоит значительно дешевле, чем модели о которых мы говорили выше.

Тосты получаются примерно такого же качества, как и у остальных девайсов из этого списка. Хлеб равномерно прожаривается с образованием хрустящей корочки, но остается практически полностью мягким внутри. Ширина слотов составляет 2,5 сантиметра, чего вполне достаточно.

Функции размораживания продуктов здесь не предусмотрено. Лоток для крошек есть, но его достаточно трудно вынимать и устанавливать обратно. В остальном это отличный тостер, который обеспечит вас хрустящими тостами и не займет много места на вашей кухне, что тоже важно.

Купить

Как выбрать тостерную духовку

как выбрать тостер
© fusaromike/iStock

Тостерная печь – это не просто достойная альтернатива классическим тостерам. Она вполне может заменить обычную духовку, поскольку девайс позволяет готовить практически любые блюда, включая выпечку и мясо. Кроме этого, процесс готовки значительно ускоряется, поскольку тостерная духовка начинает работать мгновенно. Вам не нужно предварительно разогревать ее до нужной температуры.

Наибольшей популярностью пользуются конвекционные модели, которые оборудованы специальным вентилятором, чтобы горячий воздух максимально быстро циркулировал внутри. Это значительно ускоряет процесс приготовления любых продуктов. Особенно хорошо конвекционные духовки справляются с выпечкой и приготовлением продуктов, из которых нужно убрать лишнюю влагу, например, овощей.

Кроме этого, существуют тостерные духовки с инфракрасными нагревателями. Эта технология напоминает то, как работают микроволновки, но здесь используется совершенно другой подход. Результат достигается за счет сета, а не микроволн, поэтому такие духовки являются полностью безопасными. Тем не менее в тих духовках достаточно проблематично контролировать температуру, поэтому они не подходят для приготовления многих блюд. Вот на какие параметры вы должны обращать внимание при выборе тостерной духовки.

  • Объем

Если вы планируете использовать духовку для разогрева отдельных порций и приготовления небольших блюд, то отдайте предпочтение компактной модели. Для больших семей существуют достаточно габаритные девайсы, которые позволяют готовить целую индейку. Перед покупкой обязательно подумайте о том, где вы разместите духовку. Проведите замеры, чтобы избежать лишних неприятностей.

  • Лоток для крошек

Лоток для крошек значительно облегчит уход за тостерной духовкой, поскольку вы сможете быстро вытащить его и помыть в раковине под проточной водой. К сожалению, далеко не все модели оборудованы этим поддоном, поэтому обязательно обращайте внимание на такие, казалось бы, мелочи.

  • Характеристики

Тостерная духовка – это один из самых универсальных кухонных девайсов, который способен выполнять множество различных функций. Существую модели, которые обладают специальными программами для выпечки или придания продуктам хрустящей корки. Перед тем, как сделать окончательный выбор, подумайте о сценариях использования духовки.

  • Стоимость

Стоит понимать, что качественная тостерная духовка не может стоит очень дешево, поскольку это все-таки достаточно сложный девайс. Тем не менее среди бюджетных вариантов встречаются неплохие духовки, которые отлично справляются с поставленными задачами.

Лучшие тостерные духовки

Breville BOV845BSS

как выбрать тостер
© Amazon

На первом месте рейтинга Your Best Digs оказалась тостерная духовка Breville BOV845BSS. Этот девайс обладает нетипично высокой мощностью – 1800 Вт, что для девайсов такого типа является едва ли не рекордным показателем. Это делает процесс готовки максимально быстрым, но при этом контролированным. Например, чтобы приготовить хрустящие тосты, вам понадобится всего 3 минуты. Результат получится практически неотличимым о того, который обеспечивают классические тостеры.

Кроме этого, Breville – это еще и очень технологичный девайс. Например, когда вы открываете духовку, то решетка автоматически выдвигается, чтобы вам было удобно вынуть готовое блюдо. На достаточно большом дисплее отображается вся необходимая информация, включая текущую температуру и время до завершения процесса.

Так как это индукционная духовка, она отлично подходит для выпечки и приготовления любых других блюд, которые требуют высокой температуры. Девайс обладает 5 различными нагревательными элементами, которые активируются в зависимости от выбранной программы. Что касается размеров, то здесь вы без проблем сможете разогреть 30-сантиметровую замороженную пиццу или одновременно сделать 10 тостов.

Купить

Cuisinart TOB-135

как выбрать тостер
© Amazon

Эта тостерная духовка во многом похожа не предыдущую, но она обладает некоторыми особенностями. Во-первых, Cuisinart – это более компактный вариант. Здесь одновременно вы сможете приготовить не более 6 тостов стандартного размера. Во-вторых, духовка обладает большим количеством программ для готовки различных блюд, поэтому ее стоит воспринимать в качестве более универсального варианта.

Режим индукции здесь работает точно так же хорошо, как и у Breville, поэтому с выпечкой никаких проблем возникнуть не должно. Лоток для крошек легко вынимается, а значит уход за девайсом не будет слишком утомительным.

Cuisinart и Breville похожи между собой даже в плане дизайна. Обе духовки выглядят достаточно скромно, поэтому лишнего внимания на кухне к себе привлекать не будут. Тем не менее Cuisinart стоит немного дешевле. Это обусловлено не качеством, а именно меньшими размерами.

Купить

BLACK+DECKER TO1303SB

как выбрать тостер
© Amazon

Это бюджетный вариант, который обойдется вам значительно дешевле, чем остальные девайсы. Тем не менее духовка достаточно неплохо справляется со своими основными задачами. Единственное, что разочаровывает – это дизайн. Устройство больше напоминает девайс из нулевых годов, но ценник позволяет закрыть на это глаза.

Что касается мощности, то духовка значительно слабее предыдущих моделей, поэтому ей требуется больше времени для приготовления блюд. Тем не менее она на многое способна. Вы вполне можете использовать ее для приготовления мяса, рыбы и даже выпечки, не говоря уже об обычных тостах.

Определенно, BLACK+DECKER TO1303SB – это лучший вариант среди бюджетных моделей. При стоимости всего около 1 тысячи гривен, духовка без проблем справляется с большинством задач, которые перед ней могут поставить обычные пользователи.

Купить

Тостеры и тостерные духовки не стоит воспринимать в качестве взаимозаменяемых девайсов. Конечно, вы без проблем можете приготовить в духовке тосты, но они будут не совсем такими, которые можно сделать с помощью классического тостера. С другой стороны, тостерная духовка – это куда более многофункциональный девайс, который можно использовать для приготовления множества полноценных блюд.

1199
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.