Лучшие пляжи мира и Украины, куда реально добраться своим ходом

> Жизнь
Читать: 11 мин

Если вас затянула рутина и вы до сих пор не спланировали отпуск, даем подсказку: давно пора отправиться на отдых, желательно в теплые края. Чтобы упростить вам задачу, мы собрали самые титулованные и захватывающие своей красотой пляжи за границей и в пределах Украины. Это райские уголки, которые можно увидеть на открытках и в рекламе. И хоть они находятся на отдаленных островах посреди океанов и морей, многие из них вполне доступны для туристов.

Содержимое материала

Лучшие пляжи мира

Матира
Остров Бора-Бора

© destinationsareus.com

Жемчужина Французской Полинезии, где можно уединиться в бунгало и ощутить полное единение с природой. Интернет и мобильная связь здесь почти не ловят, поэтому Матира – идеальное место для тех, кто хочет отрешиться от реальности. Ветвистые пальмы, зеленые холмы и удивительно прозрачная теплая вода. Из-за пологого входа в море этот пляж хорошо подходит для отдыха с детьми.

К слову, Матира – единственный общественный пляж на Бора-Бора, куда могут попасть все желающие. Чистота и ухоженность этого пляжа является приоритетом для местных жителей. Ведь им важно круглый год поддерживать статус одного из самых лучших пляжей мира. 

Навайо
Остров Закинф, Греция

© flightnetwork.com

Уединенный пляж, расположенный на греческом острове Закинф. Он также известен под названием Пляж Кораблекрушения из-за затонувшего корабля контрабандистов, который в в 1980 году посадили на мель. Через пару лет шторм выбросил судно на пляж, где он лежит по сей день и является визитной карточкой места. 

Пляж Навайо омывается Ионическим морем и расположен в небольшой бухте между белоснежными отвесными скалами. Добраться до него можно только на лодке, однако это не останавливает туристов, и с каждым годом все больше людей посещает это заповедное место. 

Эль Нидо
Палаван, Филиппины

© tripsavvy.com

Это не один пляж, а целый пляжный комплекс, отмеченный как одно из красивейших мест на планете. Эль Нидо славится богатой уникальной природой и включает 45 островов, между которыми можно передвигаться только по воде.

Несмотря на то, что об этом месте постоянно упоминают в медиа, выбор гостиниц там небольшой. Поэтому поездку лучше планировать заранее. Кроме пляжного отдыха, на Эль Нидо можно покататься на байдарках, заняться дайвингом, посетить изумрудные лагуны, устроить барбекю на пляже и, конечно же, встретить потрясающий рассвет или закат у моря.

Плайя Норте
Исла-Мухерес, Мексика

© travelyucatan.com

“Isla Mujeres” с испанского переводится как Остров женщин, однако сегодня здесь будут рады представителям любого пола. 8 километров белоснежных песков, которые переходят в изумрудные воды океана, делают Плайя Норте самым большим пляжем на острове и одним из лучших в мире.

Добраться до Исла-Мухерес можно из города Канкун на пароме. Гостиниц возле Плайя Норте не много, зато все они находятся прямо на берегу моря и предоставляют все необходимые для полноценного отдыха услуги.

Компорта
Португалия

© thegloss.ie

Обаяние деревянных домиков с соломенными крышами и белоснежный песок – всего в часе езды на юг от шумного Лиссабона можно обрести настоящее умиротворение. Не зря же этот поселок облюбовали Мадонна и Кристиан Лабутен, у которых есть виллы поблизости.  

Компорта расположен на полуострове Троя. Он представляет собой песчаную косу длиной 20 км, которая находится между устьем реки Садо и Атлантическим океаном. Этот пляж облюбовали серфингисты, однако больших наплывов туристов здесь пока нет. Если вам нужен уединенный и спокойный отдых, лучше поторопиться, пока место не стало слишком туристическим.  

Рейли
Краби, Таиланд

© expertvagabond.com

На этот удаленный пляж тоже можно попасть только на лодке. Они причаливают прямо к берегу пляжа, поэтому на них также можно отправиться на морскую прогулку по другим близлежащим островам.

Рейли известен, в первую очередь, среди скалолазов, ведь тут есть все условия для занятия этим видом активного отдыха. Виды на Краби поражают своей красотой – есть ради чего рисковать жизнью, взбираясь на вершину.

Анс Лацио
Остров Праслин, Сейшелы

© thesunsethotelgroup.com

Второй по величине сейшельский остров, который предлагает поселиться в прибрежном домике с видом на живописные и тихие воды залива Шевалье. Мягкий золотистый песок, кокосовые пальмы и кристально чиста вода –  что еще нужно для идеального отпуска. 

Под защитой коралловых рифов море на Анс Лацио всегда спокойное. Поэтому здесь пользуется спросом дайвинг, во время которого можно исследовать красоты подводного мира Индийского океана. Добраться к пляжам Анс Лацио можно на машине из соседнего острова Маэ, где расположен центральный аэропорт Сейшел.   

Плайя де Муро
Майорка, Испания

© lamejorplaya.es

Самый большой пляж Майорки, который протягивается на 6 км. Он находится в городке Муро, неподалеку от древнего города Алькудия. Это популярная туристическая точка, поэтому здесь хорошо развита инфраструктура отелей, ресторанов и развлечений для взрослых и детей. 

Плайя де Муро разделен на несколько секторов. Чем дальше от Алькудии, тем меньше людей будут лежать на шезлонге по соседству. Но чистота и удобства имеются во всех зонах, поэтому стоит проехаться по побережью и оценить пляж с разных сторон. 

Баваро
Пунта-Кана, Доминиканская Республика

© trover.com

Обладатель Голубого флага – пляж в курортном поселке Баваро считается одним из лучших не только в Доминикане, но и на всей планете. Любители экстрима могут покататься на гидроциклах или байдарках, а для тех, кто предпочитает пассивный отдых, есть все условия, чтобы понежиться на солнце с коктейлем и экзотическими фруктами на обед.

Доехать в Баваро довольно просто, поскольку город расположен в максимальной близости от международного аэропорта Пунта-Каны. Чтобы осмотреть окрестности, можно взять водное такси или арендовать яхту.

Лучшие пляжи Украины

Остров Джарылгач 

© khers-on.com

Джарылгач называют украинскими Мальдивами. Это заповедная зона, которая простирается на 62 км² в Каркинитском заливе Черного моря. Бескрайние пляжи, дикая природа и полное забвение – здесь можно на несколько дней забыть о городской суете и предаться южной неге.

Находится Джарылгач в Херсонской области, а добраться сюда можно на катере из Скадовска или Железного Порта. Поселиться на острове можно в палаточном городке. 

Озеро Свитязь

© 12 канал

Свитязь – одно из чудес Украины, которое входит в комплекс Шацкого национального природного парка. Это самое глубокое озеро Украины, однако его воды настолько чистые, что в ясную погоду сквозь них видно дно на несколько метров вглубь.

Озеро окружено хвойным лесом, богато рыбой и лечебными грязями. Вокруг Свитязя есть несколько пляжей. Некоторые из них принадлежат туристическим базам, другие – муниципальные и доступны для всех отдыхающих. 

В прошлом году провели ремонт центрального пляжа. Там установили новые кабинки для переодевания, деревянные дорожки к воде, зонтики, а также завезли новый песок.

Арабатская Стрелка

© etnotur.ua

Узкая 100-километровая коса в Азовском море. Сюда едут не только за уединенным отдыхом, но и ради оздоровления. На Арабатской стрелке есть минеральные источники, а также запасы рапы и лечебных грязей. Кроме того, здесь водятся креветки и различные виды рыб, так что запастись йодом во время отпуска можно на год вперед. 

В последние несколько лет на Арабатской Стрелке хорошо развилась туристическая сфера. Широкие и оборудованные пляжи, гостиницы и пансионаты, кафе и рестораны – полный комплекс услуг для разного бюджета. Доехать до Арабатской Стрелки можно на автобусе или авто из Геническа, а также на поезде до станции Новоалексеевка. 

 

12004
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA