Лучшие облачные хранилища 2019 года и зачем они нужны

> Технологии
Читать: 12 мин

Облачные хранилища – это сервисы, которые позволяют пользователям хранить свои файлы и данные на удаленных серверах. Например, вы можете загрузить в облако свои фотоальбомы. Так вы будете уверены, что ваши снимки никогда не потеряются. Кроме этого, вы сможете получить доступ к ним с помощью любого смартфона или компьютера. Правда, для этого потребуется подключение с сети. В этом материале вы найдете лучшие облачные хранилища, а также узнаете, почему такими сервисами действительно стоит пользоваться.

Содержимое материала

Лучшие облачные хранилища

Память современного смартфона, за редкими исключениями, ограничивается несколькими десятками гигабайт. Накопители ноутбуков также далеко не всегда радуют большими объемами пространства. Поэтому перенос данных в облако – это зачастую необходимая мера. Вот какими сервисами стоит воспользоваться в 2019 году.

1. ICloud

© icloud.com

Очевидный выбор для всех владельцев гаджетов от Apple. Пользователям iPhone даже не придется скачивать никаких отдельных приложений, ведь необходимый функционал вшит в iOS. Конечно же, вы можете загрузить и приложение для своего Windows-компьютера, чтобы получать доступ к файлам со всех своих устройств.

iCloud отлично зарекомендовал себя с точки зрения безопасности данных. Единственное исключение – утечка, которая произошла в 2014 году. Но тогда Apple достаточно быстро отреагировала и устранила уязвимость. Чтобы оценить все преимущества этого сервиса, вы можете воспользоваться бесплатной версией, которая позволяет загружать до 5 Гб данных.

2. Google Диск

© google.com

Google Диск – это комплексное решение для хранения своих файлов, документов и резервных копий. Кстати Google намного щедрее Apple, поскольку предоставляет пользователям бесплатно 15 Гб дискового пространства. Для многих такого объема будет достаточно, поэтому, вероятно, вам даже не придется платить. Что касается платных тарифов, то 1 Тб обойдется в 10 долларов.

Для пользователей Android-смартфонов и Chromebook Google Диск выглядит наиболее разумным решением, поскольку облачный сервис глубоко интегрирован в эти операционные системы. Тем не мене владельцы гаджетов от Apple или обычных ПК на Windows никакого дискомфорта ощущать не будут.

3. Microsoft OneDrive

© onedrive.live.com

Если вы думаете, что облако Microsoft OneDrive подойдет только пользователям Windows, то ошибаетесь. После исчезновения Windows Phone, Microsoft выпустила отличные приложения для всех актуальных операционных систем, поэтому сегодня OneDrive органично смотрится на любом девайсе, включая iPhone и Mac.

Что касается тарифов, то Microsoft явно берет пример с Apple. В бесплатное пользование вам предоставляется всего 5 Гб, поэтому платить в любом случае придется. 50 дополнительных Гб обойдутся в 2 доллара, а за 1 Тб придется платить 7 долларов ежемесячно. Это немного дороже, чем iCloud, но выгоднее, чем Google Диск.

4. Box

© box.com

Облако Box – это хорошее решение для бизнеса, поскольку сервис предлагает выгодные условия для совместного пользования хранилищем. Тем не менее частные лица также могут извлечь выгоду из ценовой политики Box. Например, если вы привлечете несколько новых пользователей, то получите неплохую скидку.

В бесплатное пользование предоставляется 10 Гб пространства, но существует одна небольшая проблема. Дело в том, что Box ограничивает объем отдельных файлов всего 250 Мб. Это значит, что загрузить в облако какой-нибудь видеоролик у вас вряд ли получится. Конечно же, платные тарифы подобных ограничений не предусматривают.

5. Dropbox

© dropbox.com

Dropbox – это далеко не самый функциональный и дешевый сервис, но тем не менее его клиентами являются миллионы пользователей. Дело в том, что это облако существует уже достаточно давно, поэтому сервис заслужил хорошую репутацию. Во-первых, он очень стабильный, а во-вторых, в нем отлично реализована синхронизация между разными устройствами.

Бесплатно пользователям предоставляют всего 2 Гб, что меньше, чем у остальных сервисов из этого списка. 1 Тб дискового пространства обойдется в 10 долларов. Также существует профессиональный тариф, который открывает доступ к некоторым новым функциям, но это скорее история для бизнеса.

Преимущества и недостатки облачных сервисов

© NicoElNino/iStock

Облачные хранилища – это очень прибыльный бизнес. Компании, которые предоставляют такие услуги, суммарно зарабатываю почты 300 миллиардов долларов США в год. Это гарантирует высокую конкуренцию, благодаря чему облачные сервисы постоянно развиваются. Тем не менее они по-прежнему не идеальны. Вот главные преимущества и недостатки облачных хранилищ.

Преимущества:

Недостатки:

Почему стоит пользоваться облачными хранилищами

© Jirsak/iStock

Несмотря на некоторые проблемы с безопасностью и удобством, облачные хранилища являются отличным решением, как для бизнеса, так и для обычных пользователей. Вот почему стоит перенести свои файлы в облако.

Для бизнеса:

Для частных лиц:

По материалам Macworld, Big Data Made Simple и Cloudwards.