Лучшая уходовая косметика для чувствительной кожи

> Красота
Читать: 13 мин

Если шелушение, покраснения, раздражение и аллергия — верные спутники вашей кожи, то она, скорее всего, отличается гиперчувствительностью и требует к себе повышенного внимания. В этом случае значительно облегчить вам жизнь поможет специальная косметика по уходу за чувствительной кожей.

Содержимое материала

Какая косметика нужна чувствительной коже

косметика по уходу за чувствительной кожей
©Pixabay

Чувствительность кожи — это ее состояние, которое характеризуется чрезмерной реакцией на внешние и внутренние факторы. Вы можете ощущать сухость и стянутость (особенно после умывания), шелушение и зуд, раздражение, пощипывание и другие признаки дискомфорта. Если вы замечаете эти признаки у себя, то правильнее всего будет проконсультироваться с дерматологом и косметологом.

Интересно, что чувствительной бывает не только сухая, но и жирная кожа. Повышению раздражительности способствуют постоянный стресс, несбалансированное питание, сухой кондиционированный воздух в офисах, перепады температуры и неправильный уход.

Что вы можете сделать, чтобы уменьшить чувствительность кожи:

• Меньше экспериментируйте. Не нужно слепо доверять новым средствам от сухости кожи или прыщей, которые подошли вашей подруге.

• Перед тем как начать пользоваться средством для лица, обязательно протестируйте его на сгибе локтя и подождите сутки. Если нет покраснения и высыпаний – оно вам подходит.

• Обязательно читайте информацию на этикетках о составе косметических средств. Наиболее безопасные ингредиенты: гиалуроновая кислота, натуральные масла, аллантоин, витамин Е. Если же в списке ингредиентов значатся витамин C, ретинол или бензоил-пероксид, обязательно проведите предварительное тестирование на переносимость.

• Ищите косметику без отдушек, с которыми может конфликтовать ваша кожа.

• Осторожно пробуйте косметику с консервантами. Парабены или метилизотиазолин могут спровоцировать аллергию либо усугубить уже имеющиеся проблемы кожи.

• Не всегда доверяйте экокосметике. Экстракт цитрусовых, масло гранатовых косточек или ментол могут навредить вашей тонкой коже.

• Не увлекайтесь скрабами. Пользоваться ими не возбраняется, но важно найти подходящий вам деликатный эксфолиант с максимально гладкими отшелушивающими частицами (могут подойти эксфолианты с деликатными фруктовыми кислотами).

Помните, что в первую очередь ваша кожа нуждается в очищении. Дерматологи рекомендуют умываться умеренно теплой водой, в идеале минеральной или кипяченой. Не пользуйтесь мылом – оно пересушивает кожу. Лучше купите мягкий гель, молочко, пенку или мицеллярную воду. После умывания не забудьте воспользоваться тоником и нанести хорошее увлажняющее средство.

Косметика по уходу за чувствительной кожей: нежное очищение

косметика по уходу за чувствительной кожей
©Pixabay

Для бережного очищения чувствительной кожи нужно выбирать легко пенящиеся средства. Они не подходят для снятия макияжа, но прекрасно справятся с последующим умыванием.

1. Natura Siberica Очищающий пенящийся мусс для умывания

Эта марка специализируется на органических средствах. Очищающий мусс для жирной и комбинированной кожи подходит для ежедневного применения, успокаивая кожу. Пенка не содержит силиконов и минеральных масел.

2. Cattier Organic Cleansing Foam for Face Nuage Céleste

Благодаря наличию в составе этой пенки протеинов пшеницы, васильковой и розовой воды, она подойдет для любого типа кожи.

3. L’Occitane Angelica Lemon Ultra Foaming Cleanser

Это средство входит в линию для молодой кожи. Кроме основной очищающей функции, оно обещает также приглушить воспаления и сделать кожу более матовой.

4. Tony Moly Clean Dew Foam Cleanser

Средство Clean Dew Foam Cleanser действительно хорошо очищает, и его хватает очень надолго. Перед использованием его нужно вспенить, что удобнее делать с помощью специальной сеточки для умывания.

5. Bioré Cleansing Mousse

Это японское средство работает на основе технологии SPT, разработанной материнской компанией Kao. Оно позволяет качественно смывать загрязнения с кожи, но не подсушивать ее.

6. Avène Cleansing Foam

Пенка для чувствительной кожи, которая подойдет также для комбинированной и нормальной. Имейте в виде, что слабая отдушка в пенке присутствует, так что людям с чересчур чувствительной кожей нужно применять ее очень осторожно.

7. Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam

Это густой крем, который легко взбить даже ладонями. Благодаря гранулам гиалуроновой кислоты в его составе он не оставляет ощущения стянутости.

8. Clinique Acne Solutions Cleansing Foam

Эта пенка успокаивает воспаления кожи, поэтому больше подходит для жирного типа. Вокруг глаз ее тоже лучше не наносить.

9. Kenzoki Gentle Cleansing Lotus Mousse

Gentle Cleansing Lotus Mousse пахнет непривычно тонко, быстро и густо пенится и действительно хорошо очищает.

10. Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Cleansing Foam

Это средство смывает и загрязнения, и неводостойкий макияж, а также успокаивает и увлажняет кожу.

Косметика по уходу за чувствительной кожей: тонизирование

косметика по уходу за чувствительной кожей
©Pixabay

Тонизирующие лосьоны творят чудеса: увлажняют, матируют и снимают раздражение! Косметологи утверждают, что правильный ежедневный уход за кожей попросту невозможен без хорошего тоника. Именно он удаляет остатки макияжа, увлажняет кожу и подготавливает ее к нанесению крема.

1. Эликсир Ultimate radiance, Swissline

Тоник Ultimate radiance приготовлен на основе виноградной воды, которую ценят за максимальную схожесть со свойствами межклеточной жидкости организма. Средство мгновенно впитывается, освежает и увлажняет кожу.

2. Рисовый тоник, L’Occitane

Это средство двухфазное: на первом этапе кожа отлично очищается, а на втором матируется, избавляясь от излишков жира.

3. Увлажняющий лосьон The Moisturizing Lotion, La Mer

Лосьон от La Mer не содержит масел, поэтому прекрасно матирует кожу, впитывая излишки жира. Идеально подходит для завершения ухода за кожей в летнее время или как основа под макияж для зимы.

4. Тоник Cellular refining lotion, La prairie

Этот деликатный тоник смягчает и освежает кожу, а также обеспечивает легкий тонизирующий и увлажняющий эффект. По составу представляет собой уникальный коктейль на основе клеточного комплекса и натуральных компонентов.

5. Очищающий тоник Clarifying Exfoliating Toner, Lancome

Средство устраняет следы усталости, тонизирует, регенерирует, увлажняет, смягчает и питает кожу.

6. Увлажняющий спрей для лица Dior hydraction, Dior

Этот спрей распределяется по лицу невероятно тонкой вуалью и увлажняет кожу, защищая ее от ультрафиолетовых лучей. Также прекрасно фиксирует макияж.

7. Матирующий лосьон с пудрой Ideal Controle Powder Lotion, Carita

Матирующий двухфазный лосьон с пудрой от Carita идеально очищает кожу от избытка кожного жира. После использования такого лосьона не стоит наносить питательный крем, лучше выбрать легкую эмульсию или крем-гель.

8. Лосьон с яблочными олигозидами Serum Vegetal, Yves Rocher

Это гелеобразное средство мягко удаляет с кожи остатки макияжа и загрязнений. Нежирная и нелипкая текстура средства позволяет использовать его непосредственно перед нанесением макияжа.

9. Энергетический лосьон Energizing Lotion, Matis

Лосьон предназначен для завершающего этапа очищения кожи: он отлично освежает, тонизирует и смягчает. Дополнительный бонус: он содержит витаминный комплекс, который компенсирует дефицит витаминов в коже.

10. Успокаивающий лосьон Purity, Diademine

Разработанный специально для молодой кожи, этот лосьон с особой пребиотик-технологией направлен на устранение вредных бактерий и предотвращение их дальнейшего появления.

Косметика по уходу за чувствительной кожей: увлажнение

косметика по уходу за чувствительной кожей
©Pixabay

Хороший увлажняющий крем – один из базовых продуктов по уходу за чувствительной кожей. Ниже вы найдете подборку лучших увлажняющих средств, которые не приведут к раздражениям.

1. REN CLEAN SKINCARE EVERCALM OVERNIGHT RECOVERY BALM

Этот увлажнитель сделает всю работу за вас, так как он питает и восстанавливает вашу кожу в течение ночи.

2. PHILOSOPHY PURITY MADE SIMPLE ULTRA-LIGHT MOISTURIZER

Ультралегкая консистенция, которая не оставляет на коже ощущение тяжести или жирности! Подойдет для всех типов чувствительной кожи.

3. CLINIQUE MOISTURE SURGE 72-HOUR AUTO-REPLENISHING HYDRATOR

Этот гелевый крем хорошо увлажняет сухую или тусклую кожу, придавая вашему лицу здоровое сияние. Не содержит парабенов, сульфатов, фталатов и отдушек.

4. AVENE SKIN RECOVERY CREAM

Этот нежный защитный увлажняющий крем может успокоить даже самые чувствительные типы кожи. В составе – термальная родниковая вода.

5. LA ROCHE‑POSAY TOLERIANE DOUBLE REPAIR MOISTURIZER SPF 30

Этот легкий, нежирный, быстро впитывающийся лосьон держится весь день и идеально подходит для всех типов кожи. Содержит увлажняющие, успокаивающие и антиоксидантные свойства.

6. KIEHL’S SINCE 1851 ULTRA FACIAL CREAM

Этот крем имеет длительный эффект и сохраняет кожу увлажненной в течение 24 часов. Обеспечивает равномерно увлажненную кожу на всех участках лица.

7. FRESH ROSE DEEP HYDRATION MOISTURIZER

Этот насыщенный крем для лица делает ваше лицо мягким, гладким и увлажненным, при этом вы не ощутите жирности. Успокаивает покалывание кожи, склонной к розацеа.

8. ELTAMD UV DAILY BROAD-SPECTRUM SPF 40 MOISTURIZING FACIAL SUNSCREEN

Этот увлажнитель использует SPF 40, чтобы защитить кожу от солнечных лучей. Насыщен гиалуроновой кислотой и оксидом цинка.

9. IT COSMETICS CONFIDENCE IN A CREAM TRANSFORMING MOISTURIZING SUPER CREAM

Лучшее средство для смягчения, увлажнения и возвращения упругости сухой или состарившейся кожи. Не содержит парабенов и сульфатов, клинически проверено.

10. FIRST AID BEAUTY ULTRA REPAIR CREAM INTENSE HYDRATION

Подходит для людей с сухой, шелушащейся кожей или экземой. Этот увлажняющий крем успокаивает, увлажняет и создает условия для более мягкого и гладкого лица.

Ваша косметика по уходу за чувствительной кожей должна быть подобрана идеально и применяться регулярно. Только тогда вы сможете по-настоящему наслаждаться своим отражением в зеркале!

По материалам: rankandstyle.com.

2788
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.