Летний фотошоп: как убрать с тела засосы, царапины и синяки

> Красота
Читать: 10 мин

Засосы, царапины и синяки никого не красят. Особенно они могут испортить внешний вид и настроение женщинам. Не стоит ждать пока они сами пройдут, если можно от них полностью избавиться более быстрыми способами. В этом вам помогут домашние и косметические средства, с которыми вы быстро узнаете, как убрать с тела засосы, царапины и синяки.

Содержимое материала

Как быстро убрать новый или старый засос?

Конечно, новый или старый засос можно замаскировать с помощью лейкопластыря телесного цвета или тонального средства. Но, если вы хотите избавиться от этой неприятности, а не прятать ее, то есть несколько проверенных средств:

  • Компресс из льда. Прикладывайте кусочек льда к месту засосу, но перед тем оберните его тканью. Так вы сможете снизить отек и красноту пораженного места.
  • Тертый картофель. Натрите картофель на мелкой терке и поместите на пострадавшее место на 30 минут. Можно также использовать клубень, нарезанный на тонкие кусочки.
  • Репчатый лук и чеснок. Разрежьте овощ пополам и поместите срезом на засос.
  • Йод. Нарисуйте йодную сетку перед сном. Это позволит уменьшить воспаление, особенно если засос поставлен не так давно.
  • Холодная столовая ложка. Этот способ быстро уберет свежий засос. Положите ложку в холодильник на пару минут, затем прикладывайте на синяк. Повторите процедуру, если надо.
  • Листы алоэ. Комнатное растение настаивают на водке. Затем спиртовой раствор используется в качестве компресса.
  • Листы капусты. Приложите к засосу перед сном размолотый скалкой капустный лист. Уже на утро синяк от засоса уменьшится в разы.
  • Пищевая сода. Нужно смешать соду с водой и положить на место засоса. Смойте средство через 10-12 часов.
  • Зубная паста. Нанесите небольшое кол-во пасты на засос и оставьте на 60 минут. Потом удалите мягкой мочалкой, осторожно массируя место.

Также быстро убрать следы засоса поможет растирание больного места. Делать все нужно предельно медленно и аккуратно. При таком массаже покраснение и припухлость пройдут уже через 1 день. Кроме того, можно разок сходить в солярий. Даже один сеанс сделает синяк от засоса не таким заметным.

В аптеке можно купить мази на основе бадяги. Нужно смешать средство с любым детским кремом и нанести тоненьким слоем на засос. Когда мазь будет подсыхать, нужно опять повторить процедуру. Также можно купить средства, понижающие свертываемость крови. Они улучшают ток крови, сгустки, из которых состоит засос исчезают.

Что будет, если засос не трогать? Даже если вы вообще ничего не будете делать, он пройдет уже через 3-5 дней.

Как быстро избавиться от синяка домашними и косметологическими методами?

Внезапно появившийся синяк может испортить важную встречу и все настроение. Поэтому важно знать, как быстро избавиться от синяка домашними и косметологическими методами.

  • Холодный компресс. Обязательно заверните кубики льда в ткань, и только тогда используйте. Держать такой компресс на коже необходимо не более 15-ти минут. Повторяйте эту процедуру пару раз в день, тогда отек от синяка спадет.
  • Теплый компресс. Его нужно приложить через день-два. В качестве компресса используй теплую соль, песок в мешочке, сваренное вкрутую яйцо или грелку. Ставьте его на 15 минут пару раз в день.
  • Настой петрушки. Залейте пучок свежей петрушки стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, потом разлейте по формочкам и заморозьте. Прикладывайте к синяку на 15 минут пару раз в день.
  • Ароматерапия. Масла бессмертника, розмарина, лаванды, тысячелистника отлично справляются с гематомами и способствует заживлению царапин. Лавандовое масло поможет снять боль.
  • Витамины. В этом случае вам поможет витамин С с рутином, который можно найти в цитрусовых. Ешьте лимоны, апельсины и ананасы. Также прикладывайте кусочки ананаса к синяку.
  • Мед. Сделайте компресс из смеси одной свеклы с медом. Полученную кашицу нанесите на синяк на 2 часа, замотав бинтом или марлей предварительно.
  • Банан. Шкурку банана прикладывайте к синяку внутренней стороной и держите 15-20 минут.
  • Хозяйственное мыло. Коричневый брусок, где содержится 72% жирных кислот, можно втирать сразу в поверхность синяка.

Кроме этих народных средств также можно использовать аптечные:

  • Примочки ацетата свинца. Свинцовая примочка — проверенное средство против синяков. Его можно купить во многих местных аптеках. Делать компресс и прилаживать на 15 минут нужно несколько раз в день с перерывами.
  • Мазь «Троксевазин». Многие люди отмечают положительный эффект от этой мази. Синяк на самом деле исчезает всего за один день.
  • Бадяга. Эффективность этого средства уже давно проверена большим количеством людей, и именно ее многие советуют как средство избавления от синяка всего за один день.
  • Гепариновая мазь. Это средство тоже может помочь, хотя некоторым оно не приносит абсолютно никакого результата.

Если убрать синяк полностью не получилось, то его можно замаскировать консилером:

  • Консилер нельзя наносить, если есть мелкие порезы и царапины на месте синяка.
  • Лучше использовать гипоаллергенный консилер без отдушки с желтым оттенком. Подобные очень плотные и хорошо скрывают синяк.
  • Если у вас красный синяк, то лучше выбрать консилер зеленого цвета. Бурые синяки скрываются белым консилером, а желтые – лиловым.
  • Консилер необходимо наносить без давления, чтобы не усилить окрас синяка. Лучше делать это губкой.
  • Поверх консилера можно нанести базу под макияж, но не обязательно.

Как быстро убрать с тела царапины и мелкие порезы?

Даже при мелких царапинах и порезах в организме начинают происходить сложные биохимические процессы, которые занимаются восстановлением тканей. Поэтому стоит ускорить процесс заживления и уменьшить шанс возникновения шрамов. Приведем вам поэтапно, что нужно делать.

  1. Очистите рану. Хорошенько вымойте руки с мылом перед процедурой обработки ранки. Это уменьшит риск, что вы занесете в нее микробы.
  2. Промойте царапину или порез мягким мылом. Смойте мыло теплой водой. Это нужно сделать, чтобы удалить грязь, которая может стать причиной инфекции.
  3. Остановите кровотечение. Если из ранки все еще идет кровь после промывания, то наложите на нее стерильную марлю и легонько прижмите.
  4. Промойте рану солевым раствором. Это позволит очистить царапину или порез, а также предотвратить инфекцию. Используйте 0,9 % солевой раствор. Также можно использовать физраствор.
  5. Не используйте йод или перекись водорода. Перекись в реальности не очень эффективна для уничтожения бактерий. Йод, в свою очередь, раздражает порезы.
  6. Используйте мазь с коллоидным серебром. Последнее является естественным противомикробным средством. Такая мазь уменьшит риск инфекции. Продается она в большинстве аптек.
  7. Используйте алоэ. Это растение может стать альтернативой мази с коллоидным серебром. Наносите на ранку гель свежего алоэ вера пару раз в день.
  8. Используйте мед. Мед также является альтернативным антибактериальным и увлажняющим средством. Лучше использовать мед Манука — это лучшим сорт меда при лечения ран и порезов.
  9. Защитите место пореза или царапины. В качестве защиты используйте стерильный бинт, марлю или пластырь. Защищайте место до тех пор, пока ранка не затянется.

Чтобы ускорить заживление ешьте больше белковой пищи и витаминов. Стоит увеличить потребление белка и витаминов, которые способствуют восстановлению кожи, особенно витаминов А и С. Кроме того, цинк хорошо влияет на заживление ран.

15646
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA