Легкий завиток: трендовые и актуальные укладки для лета-2019

> Красота
Читать: 18 мин

Каждый новый сезон рождает в девушках жажду перемен. Предлагаем начать с прически и узнать, какими будут актуальные стрижки и укладки летом 2019-го.

После завершения марафона Недель моды в Париже, Нью-Йорке и Милане, можно сделать выводы о том, какие бьюти-тенденции будут править балом в этом сезоне. Для тех, кто больше интересуется красотой, новостей не так много — первые позиции по-прежнему удерживает макияж «без макияжа». А вот стилисты по волосам на прошедших показах удивляли куда более активно. Эффект мокрых волос, микрочелки, ультра-короткие стрижки, фактурные локоны, замысловатые пучки и косы – все это вошло в моду прямиком с подиума.

Подробней о новых трендах в области волос, рассказываем далее.

Содержимое материала

Каким стрижкам отдать предпочтение на лето-2019

Если вы решились на радикальные перемены в своем образе, обратите внимание на самые на следующие стрижки, популярные в этом сезоне.

Пикси

актуальные стрижки и укладки

Короткая стрижка пикси — любимица многих голливудских звезд, которые устали от длины. На недавних показах большинство моделей выходили на подиум с задорными короткими стрижками «под мальчика», которые тут же стали главным трендом лета. Некоторых моделей даже стригли специально для шоу — к примеру, креативный директор Redken Гвидо Палау собственноручно отрезал длинные волосы Никки Тиссен перед показом Prada.

Короткие стрижки также были замечены на показах Loewe, Givenchy, Cédric Charlier, No. 21 и т.д. Когда душа требует новизны, нет ничего лучше, чем решиться на короткую стрижку, которая полностью меняет имидж. Кроме того, ее легко укладывать: используйте фен и специальный гель, который поможет усмирить пряди

Шегги

актуальные стрижки и укладки

Стрижка «шегги» переводится как «лохматая». Это прическа в стиле 70-х, которая снова стала востребованной ввиду тренда на легкую естественную небрежность. Она напоминает своеобразное каре и текстурированный боб – выглядит так же объемно, воздушно и дерзко. Её главная фишка – в лохматости, хаотично рассыпающихся вьющихся прядях и «рваных» текстурированных кончиках, которые вместе создают игривое и сексуальное настроение.

Данная стрижка являет собой некий творческий беспорядок на голове. Принято считать, что стрижка шегги подходит для любой длины волос, но лучше всего она выглядит на средней. Классический вариант шегги ─ с челкой и на вьющихся удлиненных волосах. Для тех, кто пока не готов к ультра-коротким стрижкам, шегги – идеальный вариант.

Боб

актуальные стрижки и укладки

Стрижка-боб который сезон не выходит из моды. Ирина Шейк, Дуа Липа, Карли Клосс и другие знаменитости уже опробовали данный тренд на себе. Прелесть стрижки-боб заключается в том, что она подходит абсолютно всем и мгновенно освежает образ, а также придает особой изысканности. Классический короткий боб может быть прямым или волнистым, с челкой и без. Здесь все зависит от структуры ваших волос и личных предпочтений. Так или иначе, подобная стрижка прекрасно подходит девушкам, предпочитающим элегантный и женственный стиль.

Удлиненный боб

актуальные стрижки и укладки

Удлиненный вариант стрижки-боб, который демонстрировала на красной ковровой дорожке актриса Бри Ларсон, является отличной идеей для тех, кто хочет обновить свой образ, не прибегая к ультра-короткой длине. Удлиненный боб также можно сочетать с разными вариациями челки. Ликовать могут и обладательницы кудрявых волос, ведь боб средней длины на таких волосах становится все более популярен.

Короткие челки

актуальные стрижки и укладки

Микрочелки стали одним из самых горячих трендов сезона весна/лето 2019. В первый раз сверхкороткие челки появились на Prada, когда креативный директор Redken Гвидо Палау нашел способ интересно обыграть волосы моделей. Он собрал их в гладкие конские хвосты, а границу натуральных волос с искусственной челкой замаскировал массивным ободком.

Затем с такими же небрежными и «рваными» накладками вышли на подиум модели на шоу Dries Van Noten. Единичный случай такой прически был замечен еще и на показе Loewe — поэтому есть весомые причины говорить о новом тренде. При чем, если отрезать челку пока не входит в ваши планы, вы также можете воспользоваться ее накладным аналогом.

Каким укладкам отдать предпочтение на лето-2019

Теперь, когда мы выяснили, какие стрижки будут на пике популярности этим летом, пришло время поговорить об укладках. В новом сезоне стилисты по волосам представили множество интересных решений, которые стоит взять на вооружение.

«Мокрые» укладки

актуальные стрижки и укладки

Локоны, объем, начесы — это все осталось в далеком прошлом. Этим летом дизайнеры предпочитают «мокрые» укладки. Это могут быть свободно спадающие локоны, пучки, косички — главное, чтобы у корней был достигнут эффект гладких, влажных волос. Чем сильнее блестит стайлинговое средство — тем лучше. Можно варьировать интенсивность и количество продукта, но главное условие ─ волосы должны оставаться чистыми. Такой прием стилисты использовали на показах Balenciaga, Marni, Off-White, Christopher Kane, Victoria Beckham, Balmain, David Koma.

Прямой пробор

актуальные стрижки и укладки

Во время сезона круизных показов, большинство дизайнеров стали все чаще разделять волосы моделей ровно на две половины. Если захотите испытать на себе данный тренд, помните, что волосы у корней должны быть максимально гладкими. Никакого объема и пушистости, только четкая линия пробора ровно по центру.

Пучок

актуальные стрижки и укладки

Любимая укладка beauty-блогеров, знаеменитостей и даже членов королевских семей – это аккуратный пучок, который по-прежнему остается в тренде. Условие то же, что и в прошлых сезонах ─ легкая небрежность в виде пары случайно выбившихся из общей прически прядей. Располагать пучок можно, как на макушке, так и низко на затылке. Вдохновение, касательно создании подобной укладки, ищите в образах моделей на показах Fendi и Emporio Armani.

Романтичные косы

актуальные стрижки и укладки

Замысловатые плетения также были замечены на подиумах в этом сезоне. Только теперь они стали еще тоньше, интереснее и продуманнее. Самые красивые примеры кос показали на шоу Alexander McQueen, John Galliano, Ulla Johnson. Заплетайте косички, как душе угодно, а также делайте их элементом более сложных укладок ─ результат будет зависеть только от вашей фантазии.

Свободные локоны

актуальные стрижки и укладки

Распущенные, высушенные естественные путем свободные локоны – еще одна актуальная этим летом укладка. Она наверняка придется по душе тем, кто не готов тратить уйму времени перед зеркалом, пытаясь создать вычурный пучок или косу. Чтобы повторить эту укладку, используйте текстурирующие спреи и сухие шампуни: первыми сбрызгивайте длину, вторые наносите на корни для объема. Примеры самых красивых причесок с распущенными волосами ищите на шоу Cristiano Burani и Jeremy Scott.

5 летних укладок на короткие волосы, которые можно сделать дома

  • Прическа «ракушка»

актуальные стрижки и укладки

Если вы – обладательница коротких волос, попробуйте воссоздать укладку голливудской актрисы Дженнифер Лоуренс, которую она демонстрировала на красной ковровой дорожке. Для этого сделайте боковой пробор, нанесите на волосы текстурирующий спрей и соберите их низко на затылке. С помощью невидимок заколите пряди у основания шеи, имитируя длинные волосы, уложенные в ракушку.

Помните, что идеальная укладка на короткие волосы обязательно должна быть надежно зафиксирована. Для этого используйте лак для волос. Он продлить стойкость прически и обеспечит защиту от губительных ультрафиолетовых лучей. Наносите лак с расстояния не менее 20 см, чтобы он опускался на волосы тонким равномерным слоем.

  • Прическа «мальвинка»

актуальные стрижки и укладки

Чтобы повторить прическу актрисы Люси Хейл, используйте конусную плойку, чтобы предварительно подкрутить пряди. Затем взбрызните волосы по всей длине текстурирующим спреем, а также отделите большую прядь на макушке. Скрутите верхние волосы в пучок и закрепите его заколками-невидимками. Не забудьте зафиксировать результат лаком для волос и укладка готова!

  • Прическа с заколками

актуальные стрижки и укладки

Когда нет желания менять что-то кардинально (а также тратить на укладку много времени), можно разнообразить классические варианты декоративными элементами. Заколки, невидимки, гребни, «крабы» ─ в сезоне весна-лето 2019 в ход идет все. Попробуйте воплотить в жизнь прическу с показа Charlier, уложив волосы назад и закрепив их тонкими черными заколками, расположенными крест-накрест. Добиться эффекта «мокрой» укладки вам поможет пенка для волос и фиксирующий спрей.

  • Французские косы

актуальные стрижки и укладки

Как мы уже говорили, этим летом замысловатые плетения снова становятся популярны. Такие прически выглядят незаурядно и романтично, а также отлично подходят для праздников и важных событий. Чтобы повторить эту оригинальную укладку, вам необходимо заплести три французские косы от лба до затылка, соединив их внизу в фактурный хвост.

Не знаете как плести французские косички? Для начала захватите небольшую прядь волос сверху, затем разделите ее на три равные части. Перекиньте сперва левую, а затем правую прядь на среднюю, как при плетении обычной косы. Добавьте к правой пряди часть волос справа. Продолжайте плести косу, добавляя поочередно пряди слева и справа. Учтите, что косы должны получиться «вывернутыми наружу».

  • Высокий пучок

актуальные стрижки и укладки

Одна из самых простых и в тоже время стильных причесок на короткие волосы – небрежный пучок. Делать его совсем просто. Достаточно лишь собрать все волосы на макушке, скрутить их в тугой жгут и обернуть несколько раз, зафиксировав результат заколками. Для эффекта непринужденности и придания прическе особого шика, несколько прядей у лица необходимо оставить свободными. Если вам не хватает объема у корней, воспользуйтесь муссом, лаком или стайлинг-пудрой. Эти продукты помогут приподнять волосы без их утяжеления.

5 летних укладок на длинные волосы, которые можно сделать дома

  • Тонкие косички

актуальные стрижки и укладки

Косички-ниточки в стиле хиппи снова стали трендом. Такая прическа идеально подходит для лета, в особенности для курортного отдыха. Чтобы ее повторить, разделите волосы на прямой пробор. Отделите небольшие пряди над висками с каждой стороны и заплетите две тонкие косички примерно до подбородка. На макушке соедините косы в одну. Отделите еще две небольшие пряди ниже первых и с каждой стороны заплетите еще по одной тонкой косе. Кончики зафиксируйте прозрачными силиконовыми резинками или вплетите в косички тоненькие шелковые ленты.

  • Объемная коса

актуальные стрижки и укладки

Большая, слегка небрежная коса станет прекрасным решением, как для похода на пляж, так и для вечеринки или прогулки по городу. Чтобы воссоздать данную прическу, предварительно помойте волосы, используя шампунь для дополнительного объема. Затем дайте волосам высохнуть естественным путем и взбрызните их солевым спреем для придания текстуры. Сделайте пробор с боку и начните плести расслабленную, объемную косу примерно от уровня висков. Постепенно вытягивайте тонкие пряди волос из плетения, чтобы коса смотрелась более свободной и небрежной. Закрепите конец прозрачной резинкой или лентой.

  • Прическа «мальвинка»

актуальные стрижки и укладки

Чтобы сделать прическу «мальвинку» на длинные волосы, как у Алисии Викандер, нанесите на влажные пряди соляной спрей. Слегка одсушите их феном, вытягивая плоской расческой. Соберите волосы наверх от уровня висков и скрепите на макушке в свободный пучок. Используйте для этого резинку с крючками, которая позволит добиться актуального эффекта небрежности. Чтобы распущенные пряди выглядели воздушно, нанесите на кончики текстурирующий спрей.

  • Голливудские локоны

актуальные стрижки и укладки

Если вы собираетесь на светское мероприятие или свидание, особо выигрышно ваш образ сумеют дополнить фактурные голливудские локоны, как у Эмбер Херд. Для этой прически вам понадобится крем для стайлинга. Нанесите его на влажные волосы, а кончики обработайте специальным маслом (персиковым, миндальным, льняным). Слегка подсушите волосы феном, приподнимая пряди у корней руками.

Воспользуйтесь круглой щеткой, если волосы слишком густые. Пока пряди не остыли, разделите их на четыре части. Скрутите каждую в тугой жгут и закрепите на голове заколками. Спустя 15 минут распустите волосы. Так вы получите объемные локоны, достойные красной дорожки. Выбившиеся пряди накрутите на плойку среднего диаметра (2–3 см), затем расправьте завитки пальцами, чтобы выровнять прическу по всей длине.

  • Гладкая укладка

актуальные стрижки и укладки

Чтобы создать актуальную в этом сезоне гладкую и строгую укладку с эффектом мокрых волос, сделайте боковой пробор и нанесите на корни волос большое количество лака. Оттягивая волосы назад, двигайтесь вниз к основной длине. После этого расчешите волосы и распределите сухой шампунь по всей длине волос. Для дополнительного блеска используйте лосьон или специальное масло. Такая графичная прическа наилучшим образом подойдет для официального мероприятия и будет отлично гармонировать с брючным костюмом или платьем-комбинацией.

18715
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA