Какой макияж сделать на выпускной, чтобы выглядеть трендово и уместно

> Красота
Читать: 23 мин

Выпускной – особенное событие для любой девушки. Она хочет выглядеть лучше всех, поэтому тщательно продумывает свой образ: макияж, платье, обувь и аксессуары. Как сделать макияж на выпускной? Мы хотим поделиться с вами советами, трендами и методами нанесения вечернего макияжа, которые помогут вам стать королевой вечера.

Содержимое материала

Как сделать идеальный макияж на выпускной

© Sjale/IStock

На что именно нужно обращать внимание в первую очередь? Каким должен быть макияж в этот особенный вечер?

  • Безупречная кожа

Вы не хотите выглядеть мрачной и бледной, верно? Итак, вымойте лицо и избавьтесь от омертвевшей кожи, кожного сала, угрей и грязи. Но не стоит чистить лицо жёстким моющим средством. Используйте моющее средство, которое успокоит вашу кожу. А за дальнейшими советами обращайтесь к своему дерматологу.

  • Идеальная база

Вначале нанесите увлажняющий крем с защитой от солнца SPF перед нанесением макияжа. Вы можете использовать масло жожоба, которое не содержит отдушек и которое подходит даже чувствительной коже. Но для тех, кто боится липких масел, помните, что вам нужно увлажнение, чтобы выглядеть максимально естественно.

Затем нанесите лёгкий слой тонального крема, но если вы чувствуете, что он слишком плотный, добавьте немного увлажняющего средства и смешайте эти средства вместе. Вы можете смешать консилер с кремом для глаз, а затем нанести его с полупрозрачной пудрой для безупречного цвета кожи.

  • Используйте пудру

Выберите прозрачную пудру для завершения макияжа и нанесите её на необходимые области лица мягкой лёгкой кистью. Убедитесь, что вы используете пудру там, где у вашей кожи есть лишний блеск (обычно это область T-зоны).

  • Освежите лицо праймером

Праймеры помогут увеличить срок жизни вашего макияжа и оживить усталые глаза. Нанесите матирующий праймер на свой макияж, чтобы улучшить его свойства и устранить необходимость в пудре.

  • Правильно нанесите румяна

Нанесите пудровые румяна, например, Temptu AIR Pod Blush или Laura Geller Sugar Free Blush-N-Brighten, чтобы придать глубину цвета лица и натуральную текстуру.

Совет: при нанесении средства сначала улыбнитесь, начните проводить кисточкой в области яблочек щёк и распределяйте румяна к верхней части уха, затем вниз к линии челюсти.

  • Хороший контуринг

Бронзер – это всё, что вам нужно, чтобы улучшить тон кожи. Если вы обычно используете бронзер для контурирования, сначала нанесите его на шею и лицо, чтобы выровнять тон кожи. Затем нарисуйте небольшую линию под скулами, а затем растушуйте спонжем.

  • Макияж глаз

Нанесите базу под тени, которая соответствует самым светлым оттенкам кожи, а затем растушуйте тени по всему веку. Затем используйте тёмные тени, нанесите на внешний уголок глаза и растушуйте по направлению ко внешнему уголку глаза.

Примените мерцающие тени для век, но не переусердствуйте, иначе весь макияж осыпается.

Яркий макияж глаз – это залог удачного макияжа, но не делайте его, если планируете использовать более яркий оттенок губной помады. Найдите цвета, которые вам нужны, в двух оттенках, один темнее другого. Растушуйте их хорошенько. Нанесите тушь для ресниц, и всё готово!

  • Улучшаем брови

Нанесите карандаш для бровей или полупрозрачную пудру на верхнюю часть бровей, чтобы визуально поднять лицо.

  • Секреты для макияжа губ

Чтобы получить стойкий цвет на губах, нанесите помаду насыщенного цвета, приложите салфетку к губам. Затем нанесите на помаду пудру, чтобы создать эффектный оттенок и стойкость.

Идеи модного и красивого макияжа на выпускной

Даже если вы в повседневной жизни не используете косметику, выпускной – это время удивлять и пробовать что-то новое. На каком же образе остановить свой выбор? Существует множество техник и вариантов, от которых кружится голова. Чтобы помочь вам в этом, мы нашли самые лучшие образы звёзд на красной дорожке – от безупречной бронзовой кожи до смелых тёмных губ. Выберите несколько и попробуйте сделать подобный макияж в ближайшие выходные, чтобы узнать, что вам больше подойдёт.

Классический образ и соблазнительная кошечка

Тейлор Свифт для церемонии награждения премии Грэмми в 2016 году использовала матовую оранжево-красную помаду, румяна, чёрную жидкую подводку и много туши – у неё получилось создать идеальный образ Старого Голливуда.

Если вам хочется создать дерзкий образ, обратите внимание на кошачий макияж глаз Кристен Стюарт. Используйте гелевую подводку для глаз NYX Cosmetics от Betty для придания глазам драматического взгляда. Слегка растушуйте средство вдоль линии роста нижних ресниц. Сделайте низкий небрежный хвостик и завершите макияж с помощью лёгкого бронзера.

Дымчатый эффект и бронзовая медаль

Кто не любит smoky eye? Чтобы выглядеть, как Кендалл Дженнер, нанесите чёрные тени на подвижное веко и внешние уголки глаза, используйте чёрную подводку вдоль линии роста нижних ресниц и завершите макияж глаз, покрасив ресницы чёрной тушью. Макияж лица должен быть простым: используйте консилер и немного бронзера. Покрасьте губы в нюдовый оттенок.

Если ваше платье мерцает, подумайте над тем, чтобы создать гламурный образ, как у Лили Коллинз. Она нанесла губную помаду и тени одного оттенка – коричневого, что напоминает о ретро-стиле, но она осовременила его, используя технологию smoky eye. Также красиво дополняет образ её естественные брови.

Блестящий образ и девушка Бонда

Дух рок-н-ролла смогла воссоздать модель и актриса Элли Фаннинг. Она использовала чёрные рассыпчатые блёстки MAC glitter под глазами и под бровями. Выровняйте тон кожи и покрасьте губы в розовый цвет, используя технику макияжа гранж.

Вам нравится ретро-стиль? Вы восхищаетесь девушками Бонда и иконами 60-х годов, такими как Брижит Бордо? Селена Гомес тоже. Образ ей помогли создать: техника smoky eye (серые и чёрные тени), а также кремовая помада, чей оттенок максимально приближен к натуральному цвету кожи.

Горячий красный и акцент на ресницах

Матовая красная губная помада Амандлы Стенберг идеально подходит для выпускного вечера: она проста, шикарна и, что самое главное, она не липкая. Используйте это средство Nudestix Intense Matte Lip + Cheek Pencil, чтобы не беспокоиться о макияже губ в течение всего вечера.

Накладные ресницы выглядят очаровательно и помогут создать милый женственный образ, как у Арианы Гранде. Используйте эту пару, а также чёрный клей для ресниц для более естественного вида.

Земной ангел и яркие глаза

Если вы действительно хотите выделиться, подумайте о более натуральном макияже. Джиджи Хадид показалась поклонникам настоящим ангелом на красной дорожке: в этом ей помогли тушь для ресниц, белая подводка вдоль линии роста нижних ресниц, коричневая помада и минимальный макияж глаз.

Игра с контрастами всегда привлекала к себе внимание. Это доказала и Джастин Скай, используя светло-голубые тени на своей тёмной коже. Светлые тени нанесите вдоль всего века, а также во внутреннем уголке глаз, чтобы они стали визуально больше. Завершите макияж, нанося на губы глянцевый прозрачный блеск.

«Золотая девочка» и ягодный микс

Вы никогда не ошибётесь, если будете сочетать в макияже smoky eye и нюдовую губную помаду. Эшли Бенсон использовала для элегантного образа бронзовые тени для век и много слоёв туши. Образ украшает и её покраска волос – омбре.

Люси Хейл считает, что необязательно делать акцент на глазах – её ягодный макияж губ не может не восхищать. Макияж кажется простым, но дело в деталях: ухоженные брови, расчёсанные ресницы, хайлайтер на щеках. И, конечно, улыбка!

Минимализм и романтичный образ

Позаботьтесь о контуринге в области щёк, подчеркните пышность бровей с помощью карандаша для бровей и удлините ресницы чёрной тушью. Шей Митчелл создала идеальный макияж кинозвезды, понимая, что должна выглядеть безупречно на фотографиях. Не забывайте практиковаться, этот макияж сложнее, чем кажется.

Если вы не часто наносите макияж, и для вас есть идея макияжа для выпускного. Роуэн Бланшар использовала лёгкие румяна и нарисовала стрелки жидкой подводкой, чтобы выглядеть празднично, но в то же время скромно и романтично.

Яркие губы: синий и фиолетовый

Мерцающая помада Люпиты Нионго – это всё, о чем можно было говорить после лондонской премьеры «Звездных войн». Используйте MAC Lipmix in Blue, классическую чёрную подводку и розовые румяна, чтобы освежить внешний вид.

Яркий фиолетовый оттенок подойдёт разным оттенкам кожи. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Вдохновитесь примером Кеке Палмер и нанесите жидкую помаду Maybelline Color Sensational Vivid Matte Liquid Lipcolor, чтобы не остаться незамеченной на выпускном.

5 вариантов макияжа на выпускной с пошаговым описанием

  • Натуральный макияж для выпускного

Эти виды натурального макияжа популярны, т.к. помогут подчеркнуть вашу естественную красоту.

Как делать:

  • Для начала очистите лицо. Если у вас нет времени, используйте очищающие салфетки и тонер. Как только вы закончите, нанесите быстродействующую увлажняющую маску на несколько минут. Затем используйте праймер под макияж в виде спрея.
  • Нанесите праймер на лицо. Вы также можете просто нанести его на ключевые области, такие как нос и щеки.
  • Прежде чем наносить тональный крем, нагрейте его, распределив средство в ладонь и смешав его с кисточкой. Вы можете даже добавить несколько капель сыворотки для дополнительного питания кожи.
  • Убедитесь, что выбрали правильный консилер для области вокруг глаз. Начните с нанесения консилера на тёмные круги под глазами, пятна или покраснения с помощью кисти. Используйте спонж, чтобы смешать консилер с остальной частью базового макияжа.
  • Закрепите тональный крем и консилер с помощью пудры. Подождите несколько минут перед тем, как приступать к следующему шагу.
  • Если ваши веки не красные, вы можете пропустить этот шаг. Сначала нанесите праймер на веки. Затем смешайте праймер с консилером и нанесите смесь на веки. Закрепите базу с помощью прессованной пудры.
  • Есть двойной подбородок? Слишком широкий лоб? Используйте бронзер, чтобы создать несколько контуров. Обратите внимание на форму вашего лица, прежде чем делать контуринг.
  • Для этого макияжа подойдут тёплые тени. Если вы выбираете более смелый цвет теней, проверьте заранее, подходит ли он цветовой гамме вашего макияжа. При нанесении теней наносите средство на веки и складку век. Растушуйте тени равномерно кистью.
  • Стрелки-крылья помогут вам создать драматичный образ. Обязательно попрактикуйтесь наносить макияж у хорошо освещённого зеркала.
  • Используйте щипцы для завивки ресниц. Делайте это, даже если используете накладные ресницы.
  • Используйте накладные ресницы. Если вы хотите добиться большей естественности, приклейте половину накладных ресниц на внешние уголки своих.
  • Нанесите бронзер вдоль линии роста нижних ресниц. Начните с внешних уголков, а затем аккуратно проведите средством кисточкой для теней, не дойдя до внутреннего уголка.
  • Обязательно закрепите макияж с помощью фиксирующей пудры. Это поможет вашему макияжу продержаться дольше.
  • Нанесите румяна в области яблок щёк круговыми плавными движениями.
  • Используя бронзер, сделайте контуринг носа с помощью веерной кисти. Начните с внутреннего уголка глаз, дойдя до переносицы, затем проведите контурным средством до кончика носа. Избегайте сильного надавливания.
  • После контуринга выделите хайлайтером лук купидона, подбородок, нос, внутренний угол глаз, лоб и скулы. Выделенные области сделают ваше лицо сияющим.
  • Никогда не забывайте выделять брови. Вы можете использовать карандаш для бровей или пудру для бровей. Вы также можете нанести тушь для бровей.
  • Нанесите помаду на губы. Если вы наносите драматический цвет, можете использовать карандаш для губ, близкий к этому оттенку.

Смотреть видео-урок на YouTube

  • Макияж со смоки айз для выпускного 

Мы уже говорили, что многие звёзды обожают этот макияж глаз, так давайте узнаем, как делать его самому.

Как делать:

  • Применение праймера позволяет увеличить стойкость макияжа и облегчает смешивание теней. Используйте консилер под глазами и на веках, чтобы выровнять цвет.
  • Нанесите чёрные тени для век в области подвижного века.
  • Растушуйте тени для век, чтобы не было резких линий.
  • Если вы считаете, что вам нужно больше интенсивности, вы можете использовать больше теней.
  • Нанесите гель или карандаш как можно ближе к линии роста нижних и верхних ресниц. Проведите линию и смешайте с чёрными тенями для век.
  • Если вы хотите создать яркий образ, вы можете использовать карандаш для глаз в складке и углубить цвет.
  • Возьмите подводку и аккуратно проведите стрелку для создания эффекта дымки.
  • Примените любимую тушь для придания объёма ресницам. Всё готово!

Если вы используете эту технику макияжа глаз, подумайте о том, чтобы нанести нюдовую помаду или блеск на губы. Вы уже сделали яркий акцент на глазах.

Обратите внимание на это видео по нанесению smoky eye

  • Макияж глаз с глиттерами для выпускного

Ещё один тренд макияжа – использование глиттеров. Вы можете нанести звёздочки поверх теней, либо нарисовать стрелку с помощью блестящих подводок. Конечно, тут важно не перегрузить образ.

Как делать:

  • Нанесите нейтральные тени на всё веко и складку. Возьмите кисточку и нанесите с растушёвыванием основной цвет теней (к примеру, золотой).
  • Тёмный оттенок должен быть в области внешних уголков глаз. Для придания взгляду выразительности, прорисуйте на верхнем веке стрелку карандашом (чёрного или коричневого цвета).
  • Вам понадобятся глиттер в рассыпчатом виде и «липкая» база – блеск для губ, специальный клей или вазелин. Накладывайте мелкий глиттер пальцем или кисточкой на силиконовые средства.
  • Есть несколько вариантов такого макияжа: вы можете использовать серебристый глиттер с внутренней стороны нижнего века. Либо вы можете прорисовать линию над чёрной подводкой яркой блестящей подводкой.

Видео-уроки на YouTube:

Если вы хотите подчеркнуть цвет глаз, вы можете использовать двойные стрелки насыщенных цветов. Супертренд текущего года – арабские стрелки. Обычно при этом макияже глаз губы остаются практически нетронутыми: нанесите лишь прозрачный блеск или нюдовую помаду.

Как делать:

  • Нанесите матовые тени нейтрального оттенка. Используйте тональный крем или ВВ-крем.
  • Возьмите щипцы для завивки ресниц и подкрутите их. Проведите чёрным карандашом между ресницами, чтобы придать им объёма и густоты.
  • Белым (или ярким) карандашом для глаз проведите линию вдоль верхних ресниц. Начинайте с внутреннего и заканчивайте внешним уголком глаз. По ширине она должна быть как две стрелки.
  • Пройдите чёрной подводкой по линии роста верхних ресниц. Самый интересный вариант – сочетать чёрную подводку с яркой или белой.
  • Также некоторые наносят двойные стрелки одинаковые по ширине: сначала чёрные, затем – цветные. Попрактикуйтесь. Очень важно, чтобы прорисовка верхней линии не сделала нижнюю неровной.

Невероятно красивый макияж на YouTube

  • Ультрафиолетовый макияж глаз для выпускного

Главный цвет этого года – ультрафиолетовый. Поэтому подумайте о том, чтобы создать образ с его помощью. Смелые барышни могут попробовать нанести глянцевую помаду фиолетового оттенка. А тот, кто предпочитает менее рискованные эксперименты, может построить образ с помощью фиолетовых теней.

Как делать:

  • Используйте базу под тени. Это увеличит стойкость макияжа.
  • Возьмите яркие фиолетовые тени и нанесите их в области внешнего уголка глаз. Для более яркого образа можете растушевать тени по всему подвижному веку.
  • Нанесите сливовые или розовые веки вдоль линии складки века. Растушуйте границы теней, чтобы не было резких переходов.
  • Проведите мягким чёрным карандашом вдоль линии роста верхних ресниц. Растушуйте линию, чтобы она не сильно выделялась.
  • Также советуем нанесите белые тени в области под бровями и внутреннем уголке глаз. Это осветлит нужные области и увеличит глаза.
  • Также нанесите фиолетовые тени на нижнее веко, у самого основания ресниц. Можете использовать тени на один оттенок темнее основного.
  • Нарисуйте стрелку вдоль линии роста верхних ресниц жидкой подводкой.
  • Приклейте накладные ресницы, чтобы глаза стали ещё ярче и выразительнее.
*Материал оформлен на основе данных сайтов Stylecraze и Teenvogue.
943
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.