Какие лучше есть яйца: белок или цельные, – советы диетолога

> Фитнес
Читать: 4 мин
Какие лучше есть яйца

© Pexels

Какие лучше есть яйца: просто белок или цельные? А сколько вы должны съесть? Можно ли есть яйца каждый день? Так много вопросов! Рopsugar попросил зарегистрированного диетолога Лесли Ланжевена, автора «Противовоспалительной кухонной поваренной книги», разъяснить эти вопросы раз и навсегда. Если вы любите есть яйца, потому что они доступны по цене, просты в приготовлении и являются отличным источником белка, вот что вам нужно знать, прежде чем разбить одно из них.

Содержимое материала

1. Цельные яйца против яичных белков

Все озабочены получением достаточного количества белка без лишних жиров. Поэтому употребление яичных белков является популярным выбором. Но если вы едите только белки, вы упускаете ценные питательные вещества. Лесли говорит: «Я обычно рекомендую есть цельное яйцо даже людям с высоким уровнем холестерина. Желток содержит хорошие жиры, белок, витамин А, В12, железо и холин. Это также диетический источник витамина D».

2. Яйца и потеря веса

Когда дело доходит до потери веса, яйца являются отличным выбором пищи. Помимо белка, который делает еду более сытной, жир, содержащийся в яйцах, также помогает сытости. Так что вы будете оставаться сытыми дольше, употребляя желток, а не только белки, пояснила Лесли. Это означает, что если вы едите целые яйца на завтрак, вам может не потребоваться перекусить перед обедом.

Обратите внимание, что одно целое яйцо составляет около 72 калорий и предлагает 6,3 грамма белка. Для сравнения, один яичный белок содержит 17 калорий и предлагает 3,6 грамма белка. Если вы хотите большую порцию яиц, Лесли рекомендует делать от одного до двух обычных яиц, а затем добавить пару яичных белков.

Какие лучше есть яйца
© Trang Doan/Pexels

3. Сколько можно съесть яиц в день?

«Яйца являются естественным источником пищевого холестерина. Но исследования расходятся во мнении относительно того, могут ли они на самом деле повысить уровень холестерина», — сказала Лесли. Исследования показывают, что употребление одного яйца в день или двух яиц несколько раз в неделю не связано с повышенным риском сердечных заболеваний, как считалось ранее.

«Я обычно рекомендую от одного до двух яиц несколько раз в неделю», — сказала Лесли. Но она добавила, что есть одно яйцо в день или до семи в неделю — тоже хорошо, даже для людей с более высоким уровнем холестерина. Исследования показывают, что употребление такого количества яиц оказывает минимальное влияние на уровень холестерина у большинства людей.

4. Полезные советы по употреблению яиц

Чтобы облегчить прием яиц, Лесли рекомендует готовить яйца вкрутую в начале недели. «Они хранятся в холодильнике до пяти дней без порчи». Вы можете есть их на закуску, нарезать их на салаты или на бутерброды, или добавить их к рису и овощам.

Вы также можете приготовить дюжину, добавить немного овощей и испечь в духовке.

691
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.