Как заниматься фитнесом в поездках, если ваша жизнь не стоит на месте

> Фитнес
Читать: 12 мин
Как заниматься фитнесом в поездках

© LightFieldStudios/IStock

Еще недавно фитнес в поездках ограничивался зимними развлечениями или экстремальными занятиями. Сейчас же вы можете совмещать отдых с приятными спортивными тренировками при любом уровне подготовки и в любом месте. Просто нужно выбрать занятие по душе, взять с собой необходимое оборудование и запастись мотивацией. Тогда вы в полной мере познаете на себе, как заниматься фитнесом в поездках, если ваша жизнь не стоит на месте.

Содержимое материала

Почему одновременно сложно и важно не забрасывать спорт в разъездах?

Несомненно, что спорт — полезное занятие для здоровья. Так почему так трудно найти тренировкам место в жизни? Особенно это сложно во время разъездов, командировок и отдыха. Если разобрать причины, почему люди не тренируются должным образом, то получится, что они делают это по принуждению или слишком ленивы. Все эти и еще множество причин являются последствием отсутствия мотивации и вдохновения.

С ленью бороться не стоит. Да, вы верно прочитали. Ее необходимо просто искоренить из своей жизни. Для этого нужно найти свою внутреннюю мотивацию. Нужно осознать, чего вы хотите и что для этого необходимо сделать. Когда есть цель как ориентир движения, спорт обретает смысл и приносит удовольствие. В свою очередь, где есть удовольствие, просто не может быть лени. Цель и осознанное движение — вот и все секреты. Без них трудно поддерживать тренировки, особенно в разъездах.

Сложно тренироваться в разъездах и тогда, когда осознаешь, что все это несерьезно, что нельзя тренироваться нормально вне зала. Но ведь вы работаете для себя и качество вашего тела зависит только от вас. Тренировки в разъездах могут быть такими же серьезными и эффективными как в зале. Подумайте об этом, не ленитесь и получайте удовольствие от результата.

Лежать на диване или на шезлонге в отпуске конечно приятно, но подобные дела не дают абсолютно никакого результата. Далеко от дома и любимого спортзала? Нежное солнце моря отвлекает? Просто встаньте и делайте что-нибудь. Всякие отговорки только мешают добиваться желаемых фитнес-результатов. С любой физической активностью, даже простой планкой в номере отеля, — вы станете прекраснее и увереннее в себе.

Сам факт разъезда или отпуска в новое место доставляет удовольствие. Фитнес действует примерно так же. Получается «два по цене одного» — тренировки и атмосфера нового места. Поэтому тренироваться в разъездах можно, и просто нужно.

Что стоит иметь при себе для занятий спортом где угодно?

Как заниматься фитнесом в поездках
© LightFieldStudios/IStock

Лучше спланировать свои занятия спортом перед отъездом. Постарайтесь упаковать оборудование или снаряжение для занятий в свой чемодан, без добавления лишнего веса и объема. Во многих вариантах, обычное оборудование для упражнений можно уменьшить до самых необходимых составляющих.

1. Коврик для йоги

Пенные йога-коврики при скатывании не только занимают меньше места в вашем чемодане, но и весят почти ничего. Если вы любите йогу во время разъездов, то также возьмите с собой бандажи и пенные блоки. Они легко помещаются в чемодан и не добавят много веса.

2. Гантели

Необязательно брать с собой целый комплект сборных гантель. Легкие гантели достаточно компактны и просто помещаются в большинство чемоданов. Чтобы избавить себя от таскания тяжестей, воздержитесь от упаковки более 1-го комплекта или же возьмите любые весом более 1-2 кг каждый.

3. Эспандеры

Резиновые либо полотняные эспандеры могут использоваться в разъездах очень разнообразно. Такие приспособления предлагают очень большой спектр упражнений и почти не добавляют объема и веса вашему багажу.

4. Фрисби, футбольный мяч или ракетки для тенниса

Если вы путешествуете с компанией или семьей, то просто обязаны взять что-то для развлечений. Снаряжение для командных видов спорта позволит вам позаниматься и весело провести время на свежем воздухе.

Спущенные и теннисные мячи, ракетки, и даже футбольный мяч могут предоставить многочасовые варианты упражнений, не добавляя веса вашему чемодану.

5. Фитбол

Многие компании сейчас начали выпускать фитболы, которые можно сдуть или надуть при желании. Просто возьмите с собой спущенный мяч, а по прибытии на место надуйте его. Только заранее проверьте, сможете вы сами его надуть или придется взять насос.
Фитбол можно использовать в йоге, аэробике, силовых тренировках и тренингах с сопротивлением.

Как мотивировать себя заниматься спортом вне комфортных условий?

Как заниматься фитнесом в поездках
© LightFieldStudios/IStock

Мотивация — отличное средство для того, чтобы делать вещи, которые сделают жизнь лучше. Малоподвижный образ жизни негативно влияет на наше здоровье, поэтому так важно побольше двигаться. Как вы уже удостоверились, даже разъезды не должны стать преградой в фитнесе.

Так, оптимистическое отношение к тренировкам всегда являются основной составляющей. Оптимизм дает веру в свои силы. Он не позволяет вам сдерживать ваши стремления. Такой подход поможет не только не бросить тренировки, но и дает уверенность в том, что вы все преодолеете. И наоборот, пессимистичное отношение будет указывать вам только какие-то недостатки в ваших тренировках и убьют все желание к ним уже в самом начале.

Также стоит быть решительными, ведь легко сдаться, не начав. Вы должны заниматься последовательно, не пропускать тренировки (даже в разъездах!), прилагать усилия для новых достижений. Дайте себе слово, что добьетесь того, чего хотите. Дождь, гроза или ураган — вы должны тренироваться.

Каждый раз, когда достигнете определенных результатов, к примеру, похудели на пару кг или простояли в планке 5 минут, отпразднуйте событие, побалуйте себя. Отправляйтесь в СПА, сходите на массаж, купите новое платье и т.д. Вознаграждения действительно отлично мотивируют.

Если вы живете в быстром темпе жизни, то вы не замечаете, как проходит жизнь. Тренируясь регулярно, и не пропуская занятия в разъездах, вы растягиваете жизнь, добавляете несколько лет в копилку. Занимаясь и посвящая себя спорту, вы сильно повысите свой иммунитет, и будете меньше болеть. Длинная и здоровая жизнь — лучшая мотивация.

Занятия спортом — это отличная возможность улучшить качество вашей жизни. Получайте удовольствие от процесса, и тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Виды физической активности и фитнеса для поддержания тонуса в разъездах

Как заниматься фитнесом в поездках
© LightFieldStudios/IStock

Может показаться сложным найти эффективную тренировку или место для занятия спортом в разъездах. Но, на самом деле, здесь может быть очень большое разнообразие разных видов активностей и фитнеса. Просто запаситесь хорошим настроением и мотивацией.

1. Велоезда или ходьба

Путешествие – отличная возможность нагулять за день намного больше положенных 10 тыс. шагов. Новое место, неизвестные улицы, долгие пешие экскурсии – хороший вариант для непрерывной активности. Именно ходьба является лучшей сбалансированной кардионагрузкой и хорошо приводит в тонус наши мышцы.

Если надоест просто ходить, то возьмите напрокат городской велосипед. Вы сможете намного больше всего увидеть и подтянуть здоровье.

2. Местный спортзал и бассейн

Если вы едете в долгую поездку или останавливаетесь в отеле, то есть резон купить временный абонемент в спортзал или воспользоваться тем, который есть в отеле. Можете даже записаться на несколько занятий в фитнес-классах, которые есть почти во всех спортзалах. Посещение бассейна также может стать отличной идеей в поддержании тела в тонусе.

В хороших сетевых отелях тренажерные залы и бассейны по оснащенности ничем не уступают обычным, но могут быть меньше.

3. Домашние круговые тренинги

Это самый дешевый, легкий и часто  удобный вариант. Для тренировок вам необходимо лишь включить видео, где инструктор в быстром темпе будет показывать, что нужно делать. Вы можете уделять таким тренировкам всего 30 минут в день, не выходя из комнаты или номера отеля.

4. Йога

Йога является самым универсальным видом фитнеса в разъездах. Вы можете заниматься ею везде и всегда. Даже можете найти местные классы йоги и позаниматься на открытых разовых занятиях. Йога улучшит ваше настроение, очистит мысли и придаст вам энергии для новых свершений.

5. Простая активность

Стоит относиться к разъездам как к возможности стать более активными. Максимально активно проведите все время. Бегайте утром по новым уличкам, устраивайте заплывы наперегонки с малышней, долго гуляйте по парку, игнорируйте лифты и транспорт. Пусть каждая минута вашего отъезда будет наполнена активностью! Помните, что все границы – только в наших головах.

597
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.