Как высушить волосы, создав французский объем

> Жизнь
Читать: 4 мин

© L'Oreal Paris

Гламурно и одновременно непринужденно — обычно так называют стиль укладки волос, популярный среди француженок. Добиться такого же эффекта без помощи фена не так легко, как кажется на первый взгляд, утверждает известный мастер укладок из Парижа Нана Фишер. Все потому, что данный лук не имеет ничего общего с принципом «помыла и пошла».

© L’Oreal Paris

Узнайте пять секретов укладки волос, которые помогут вам выглядеть так же безупречно, как и парижские красотки, без особых усилий:

Шаг №1: Кондиционер

После мытья волос шампунем обязательно пользуйтесь кондиционером, чтобы «запечатать» все чешуйки. Если у вас нормальный тип волос, можно воспользоваться обычным смывающимся кондиционером или сделать маску до мытья волос, чтобы кондиционер их не утяжелял. Для густых и сухих волос вполне подойдет не смывающийся кондиционер в виде спрея или масла. Смысл данных процедур в том, чтобы сохранить влагу в волосах во время высушивания без фена.

Шаг №2: Полотенце из микрофибры

Отличный способ быстро и качественно высушить волосы без фена — воспользоваться специальным полотенцем из микрофибры, которое очень быстро впитывает влагу без какого-либо повреждения волос.

«Удалите как можно больше влаги с помощью полотенца и для того чтобы сохранить естественные волны, нанести средство для укладки как можно быстрее», — советует Фишер.

Шаг №3: Правильное средство для укладки

Еще один секрет красивых и естественных волос — правильно подобранное средство для укладки. У вас густые и волнистые волосы, и вы обычно моете голову прямо перед сном? Тогда смело пользуйтесь средствами с более густой и кремообразной структурой — например, Lazartigue Shea Butter leave-in Conditioner. Красоту волос нормального типа подчеркнет Bumble and Bumble Don’t Blow It (H) Air Styler. Тем, кто, наоборот, хочет распрямить свои кудряшки, стоит присмотреться к средству под названием John Frieda’s Frizz Ease Miraculous Recovery Repairing Serum.

Шаг №4: Стиль

Хотите добиться натуральной укладки в стиле 70-х (плоско у корней и много волн на концах)? Тогда сразу после мытья волос разделите их на пряди, скрутите в подобие жгутов и на каждый нанесите немного средства для укладки. Это может быть, к примеру, смесь не смывающегося кондиционера и геля-стайлинга. Не раскручивайте жгуты, пока волосы полностью не высохнут сами по себе. Если же вы уверены, что на ваших волосах без помощи тепла никакие волны не задержатся, воспользуйтесь диффузором — например, Supersonic hairdryer. Сушите волосы не до конца, а примерно до 85% сухости — пусть оставшиеся 15% высохнут сами по себе.

Шаг №4: Гладкость

Если у вас много посеченных волос, все же придется воспользоваться утюжком для выравнивания. Однако делайте упор именно на концы, не пересушивая волосы у корней. Всего несколько секунд тепла достаточно для того, чтобы придать волосам гладкость и ухоженный вид. Если же хотите создать волны и непринужденную укладку, накручивайте волосы с помощью утюжка в противоположных направлениях прядь за прядью.

1962
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA