Как выбрать правильный блендер: лучшие модели 2019 года

> Технологии
Читать: 16 мин

Блендер – это просто незаменимый девайс на кухне, который значительно упрощает процесс готовки. Если вам нужно что-то быстро измельчить или взбить, то лучшего помощника не найти. Тем не менее далеко не все блендеры работают одинаково хорошо. Некачественная модель может даже усложнить вам жизнь, поэтому к выбору техники нужно подходить осознанно. Из этого материала вы узнаете, как выбрать правильный блендер. Кроме этого, здесь вы найдете обзор лучших моделей 2019 года по версии Your Best Digs.

Содержимое материала

Как выбрать правильный блендер

Перед тем, как выбрать блендер, стоит определиться с его типом. Существуют стационарные и погружные модели, которые значительно отличаются между собой. Они предназначены для выполнения совершенно разных задач.

Как выбрать стационарный блендер

как выбрать правильный блендер
© KatarzynaBialasiewicz/iStock

Первый стационарный блендер был представлен компанией Oster еще в 1993 году. С тех пор этот девайс определенно является одним из самых важных кухонных приборов. Любопытно, что изначально блендеры использовали исключительно для приготовления алкогольных коктейлей и охлажденных десертов. Сегодня это устройство в первую очередь ассоциируется со здоровым питанием, ведь чаще его используют для приготовления фруктовых и овощных смузи.

Как бы банально это не прозвучало, но качество блендера напрямую зависит от его стоимости. Практика показывает, что бюджетные модели способны прослужить не более 2 лет, если пользоваться девайсом ежедневно. Слабым местом устройства является двигатель, который может выйти из строя из-за высокой нагрузки.

Если вы планируете пользоваться блендером от случая к случаю, то можете обратить внимание на недорогие модели, стоимостью до 3 тысяч гривен. Если в ваши планы входит ежедневное приготовление овощных или фруктовых смузи, то стоит посмотреть в сторону более дорогих моделей. Во-первых, это позволит сэкономить, поскольку качественная модель прослужит значительно дольше, а во-вторых, не стоит забывать о качестве и скорости измельчения продуктов. Кроме ценника, стоит учесть следующие показатели.

  • Мощность двигателя

Обычно в промо-материалах производители акцентируют внимание на количестве оборотов в минуту. Но на самом деле это не очень показательный параметр, поскольку практически все современные модели обладают высокоскоростными двигателями. Мощность моторов измеряется в ваттах. Оптимальным вариантом будет блендер с мотором мощностью не менее 1100 Вт.

  • Объем чаши

Объем чаши действительно очень важен, поскольку от этого зависит мощность вихря, который образуется во время работы блендера. Именно поэтому модели со слишком большими чашами являются менее эффективными. Оптимальный вариант – чаша объемом до 2 литров, но не менее 1,5.

  • Тип лезвий

Практически все производители используют разные типы лезвий, поэтому о каком-то стандарте говорить сложно. Обычно в дешевых моделях встречаются ножи с двумя крылами, а в более дорогих – с 4, 6 и даже 8. Очевидно, что, чем большее количество лезвий, тем быстрее будут измельчаться продукты. С другой стороны, многое зависит от того, насколько они острые.

  • Количество функций

Качественный блендер должен иметь несколько запрограммированных производителем функций. Разница между ними заключается в скорости работы двигателя. Дело в том, что различные продукты стоит перерабатывать при разной скорости. Кроме этого, некоторые модели обладают функцией подогрева. Конечно, она не является обязательной, но ее наличие будет не лишним.

  • Уровень шума

Стоит понимать, что все качественные модели работают достаточно громко. Если блендер работает тихо, то это лишь свидетельствует о низкой его мощности. Конечно, вы можете поискать максимально тихую модель, но ни в коем случае не забывайте о мощности двигателя, ведь это куда более важный показатель.

  • Гарантийное обслуживание

Обычно производители осуществляют гарантийное обслуживание дешевых моделей на протяжении 3-6 месяцев с момента покупки. Это явно свидетельствует о низком качестве девайса. Отдайте предпочтение тем моделям, которые будут обслуживаться на протяжении года. Кстати, некоторые производители, например, Vitamix и Blendtec гарантируют работоспособность своей продукции на 10 и более лет.

Лучшие стационарные блендеры

Vitamix A3500

как выбрать правильный блендер
© Amazon

Vitamix A3500 – это премиальная модель с двигателем мощностью 1500 Вт, которая способна за несколько секунд превратить кубики льда в снег. Кроме этого, здесь предусмотрена функция подогрева, поэтому вы можете быстро приготовить какой-нибудь теплый крем-суп. Консистенция получается действительно шелковистой, независимо от продуктов, которые вы используете. Также радует, что все содержимое чаши измельчается равномерно.

Производитель предусмотрел несколько программ, которые стоит использовать для приготовления разных блюд. Например, приготовление смузи длиться всего 50 секунд. Сначала блендер работает на низких оборотах, чтобы измельчить крупные составляющие, включая кубики льда, а затем переходит в режим максимальной мощности.

Пожалуй, единственным недостатком этого блендера является слишком большая ширина чаши. Дело в том, что у вас вряд ли получится приготовить маленькую порцию какого-нибудь блюда. Например, для приготовления арахисового масла вам придется использовать минимум 4 чашки орехов.

Купить

Cuisinart CBT-2000

как выбрать правильный блендер
© Amazon

Cuisinart CBT-2000 – это лучший на сегодня блендер в среднебюджетном сегменте. Он обладает двигателем мощностью 1677 Вт и 5 различными программами. Кроме этого, модель оборудована ЖК-дисплеем на котором отображается таймер обратного отсчета и другая полезная информация. Независимо от выбранной программы, вы можете самостоятельно регулировать скорость при помощи удобного аналогового переключателя.

Функция приготовления смузи, которая определенно является самой востребованной, дымиться всего 45 секунд. За это время блендер успевает 4 раза изменить скорость вращения лезвий. Кроме этого, блендер обладает отдельной программой для приготовления зеленых смузи. Она длится полторы минуты, но результат стоит потраченного времени.

Кстати, в комплект поставки этого блендера входит достаточно объемная книга рецептов быстрого приготовления. К недостаткам модели можно отнести не лучшую функцию автоматической очистки чаши, хотя это касается большинства девайсов.

Купить

Cleanblend — 2001

как выбрать правильный блендер
© Amazon

Cleanblend – 2001 – это бюджетная модель, но она мало в чем уступает предыдущим вариантам. Во-первых, блендер обладает двигателем мощностью 1800 Вт, а во-вторых, работает на удивление тихо. В этом плане девайс даже превосходит предыдущие варианты.

Внешне блендер напоминает раритетные модели из 70-х годов. Здесь нет ни дисплея, ни каких-нибудь дополнительных кнопок. Инструменты управления ограничиваются регулятором скорости, кнопкой включения и переключателем для управления короткими высокоскоростными импульсами.

Кстати, производитель предоставляет покупателям пятигодичную гарантию, что встречается крайне редко среди бюджетных моделей. Это свидетельствует, что девайс действительно способен прослужить достаточно долго.

Купить

Как выбрать погружной блендер

как выбрать правильный блендер
© bokan76/iStock

Пожалуй, между стационарными и погружными блендерами не ничего общего, кроме названия и острых лезвий. В остальном это принципиально разные девайсы. Основным преимуществом погружной модели является то, что вы можете измельчать продукты в любой емкости. Вам не нужно складывать ингредиенты в чашу, а после окончания процесса мыть ее. Например, свой утренний смузи вы можете приготовить непосредственно в чашке.

Кроме этого, погружной блендер не требует стационарной установки, поэтому является отличным вариантов, если в вашем доме небольшая кухня. Кстати, его еще и значительно проще помыть. Вам достаточно отсоединить вал от ручки и просто сполоснуть его под проточной водой.

Низкая стоимость – это еще одно явное преимущество погружных блендеров. Тем не менее, учтите, что такие модели подходят для выполнения далеко не всех задач. Например, не рекомендуется использовать девайс для измельчения льда, хотя в случае необходимости это все-таки можно сделать. Вот на какие особенности стоит ориентироваться при выборе погружного блендера.

  • Скорость вращения лезвий

В отличие от стационарного блендера, для погружного решающее значение имеет именно скорость вращения лезвий. Дело в том, что здесь нет чаши, поэтому производитель не может гарантировать образование вихря. Поэтому качество и скорость измельчения зависит исключительно от того, с какой частотой ингредиенты будут сталкиваться с лезвиями.

  • Материалы изготовления

Все элементы блендера, которые контактируют с продуктами, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Во-первых, пластиковые элементы могут деформироваться, если вы будете обрабатывать горячие ингредиенты, а во-вторых, пластик может повлиять на вкус готовых блюд.

  • Эргономика

Учтите, что в процессе приготовления какого-нибудь смузи вам придется держать блендер в руке. Поэтому девайс должен обладать эргономичной рукой. Кроме этого, обращайте внимание на расположение элементов управления. В идеальном случае для включения и переключения скоростей вы не должны задействовать вторую руку.

  • Съемный вал

Учтите, что моторный отсек нельзя погружать в воду, поэтому вал обязательно должен быть съемным, иначе помыть блендер будет достаточно проблематично. Обычно несъемные валы встречаются в самых бюджетных моделях, но на рынке можно встретить и дорогие девайсы с такими конструктивными недочетами.

  • Глубина погружения

Перед покупкой нового блендера, обязательно уточните максимально допустимую глубину погружения. В большинстве случаев этот показатель напрямую зависит от длины вала. Учтите, что попадание жидкости в моторный отсек приведет к немедленному выходу девайса из строя.

Лучшие погружные блендеры

Bamix — Pro-1 M150

как выбрать правильный блендер
© Amazon

Этот блендер обладает совершенно нестандартной конструкцией ножей, но она отлично работает. Независимо от того, какую емкость вы используете для измельчения продуктов, практически всегда возникает достаточно мощный и равномерный вихрь. Это позволяет обрабатывать любые ингредиенты значительно быстрее и качественнее.

Ручка блендера достаточно эргономичная, а уровень шума удивительно низкий. Кнопки управления расположены очень удачно, поэтому вам не придется задействовать вторую руку, чтобы переключить скорость.

Тем не менее модель все-таки имеет один очень серьезный недостаток. Дело в том, что производительнее предусмотрел возможность отсоединить вал. Это значительно усложняет процесс чистки устройства. С другой стороны, сами лезвия съемные, что немного смягчает этот недочет.

Купить

Breville – BSB510XL

как выбрать правильный блендер
© Amazon

Этот блендер определенно один из лучших на рынке в плане эргономики. Чтобы комфортно работать с девайсом, вам совершенно точно не придется задействовать вторую руку. Кроме этого, устройство обладает достаточно стильным дизайном, что в мире блендеров все еще является большой редкостью.

Модель поддерживает 15 различных скоростей вращения лезвий, поэтому девайс подходит для обработки совершенно любых продуктов. Также он пригоден для использования в комбинации с любыми емкостями, поскольку максимально допустимая глубина погружения достигает 20 сантиметров.

Вал легко отсоединяется от моторного отсека, поэтому его удобно мыть. Единственный недостаток – блок лезвий достаточно широкий, поэтому блендер не совместим со слишком узкими емкостями. Никаких других слабых сторон модель просто не имеет.

Купить

KitchenAid – KHB2351

как выбрать правильный блендер
© Amazon

Если вы ищите бюджетную, но качественную модель, то рекомендуем остановить свой выбор на KitchenAid. Девайс стоит всего около 1 тысячи гривен, но ни в чем не уступает устройствам их других ценовых категорий. Да, здесь не так много внимания уделено дизайну и эргономике, но со своими непосредственными задачами блендер справляется отлично.

Длина вала не слишком большая, но производитель уверяет, что блендер можно погружать вплоть до прорезиненной ручки. Блок лезвий достаточно узкий, поэтому обрабатывать продукты можно в любой удобной для вас емкости.

Кстати, вал легко отсоединяется. Его можно мыть в посудомоечной машине, но проблема состоит в том, что после этого вам еще предстоит собрать блендер, а сделать это не так уж и просто. Дело в том, что вал присоединяется к основному блоку исключительно в одном положении, что не очень удобно

Купить

1103
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.