Как выбрать и определить пол ребенка до его рождения: мнение ученых и народная мудрость

> Семья
Читать: 9 мин

Можно ли запланировать заранее пол будущего ребенка? Существуют народные и клинические способы выбора пола будущего малыша. Однако нужно понимать, что в первые ученые едва ли верят, а последние применяются довольно редко и даже считаются медицинским сообществом неэтичными. Расскажем вам детальнее, как выбрать и определить пол ребенка до его рождения двумя разными методиками.

Содержимое материала

Как выбрать и определить пол ребенка: мнение ученых

как выбрать и определить пол ребенка
© robertprzybysz/iStock

Да, выбор пола вашего ребенка технически возможен благодаря достижениям в лечении бесплодия, пишет babycenter. Они позволяют врачам выявлять эмбрионы мужчин и женщин. Выбор пола — это вариант для пар, которые хотят избежать передачи генетических нарушений, связанных с полом, своим детям. Это также может понравиться родителям, которые имеют детей одного пола и хотят иметь ребенка другого пола.

Лечение бесплодия и высокотехнологичный выбор пола

Лечение бесплодия — один из способов выбрать пол вашего ребенка. Искусственное осеменение (ИО) и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это два типа лечения бесплодия, которые также могут использовать методы выбора пола.

Эти методы лечения требуют от вас значительных затрат времени и денег и часто означают, что вы должны принимать лекарства от бесплодия. Убедитесь, что вы понимаете, что происходит, прежде чем решить, подходит ли вам выбор в стиле хай-тек.

Искусственное оплодотворение

ИО — это метод лечения, при котором сперма располагается ближе к месту оплодотворения. Существуют различные методы ИО, но наиболее часто встречается внутриматочная инсеминация (ВМИ). Врач использует тонкую трубку (катетер), чтобы вставить сперму непосредственно в матку. Вам также может потребоваться принимать лекарства от бесплодия.

Экстракорпоральное оплодотворение

В ЭКО оплодотворение происходит вне вашего тела. ЭКО начинается с цикла препаратов для лечения бесплодия, чтобы стимулировать ваши яичники для производства нескольких яйцеклеток для оплодотворения вместо одной яйцеклетки, которая обычно выпускается каждый месяц.

Когда ваши яйцеклетки готовы к извлечению, врач дает вам анестетик и вводит ультразвуковое исследование через ваше влагалище, чтобы проверить ваши яичники и фолликулы (заполненные жидкостью мешочки, где яйцеклетки созревают). Затем ваш врач вводит тонкую иглу через стенку влагалища, чтобы удалить яйцеклетки из фолликулов.

После этого ваши яйцеклетки оплодотворяются спермой в чашке Петри. Через три-пять дней ваш врач помещает оплодотворенные яйцеклетки — теперь эмбрионы — в вашу матку, вставив тонкую трубку через влагалище и шейку матки (отверстие в матку). Количество вставленных эмбрионов зависит от вашего возраста, качества эмбрионов и вашей репродуктивной истории.

Как правило, если вы моложе 35 лет и эмбрионы выглядят здоровыми, переносится не более двух.

Преимплантационное генетическое тестирование

Это процедура, которую можно выполнить во время ЭКО, чтобы удалить одну или две клетки из эмбриона и проверить их на наличие генетических или хромосомных нарушений. Существует два типа тестов — предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) и преимплантационный генетический скрининг (ПГС). И то, и другое можно использовать для скрининга эмбрионов на пол, но какой у вас тест, зависит от причины, по которой вы хотите выбрать пол вашего ребенка.

При ПГД родители с серьезными наследственными генетическими нарушениями могут пройти тестирование эмбрионов и снизить риск рождения ребенка с таким же состоянием. Иногда важно определить пол эмбриона, потому что определенные генетические нарушения связаны с полом и в основном затрагивают мужчин.

Например, если у пары есть риск иметь сына с мышечной дистрофией Дюшенна, ПГД может идентифицировать мужские эмбрионы с аномальным геном. Тогда они не будут вживлены в матку.

При ПГС эмбрионы от родителей, у которых предположительно имеется нормальное количество хромосом, проверяются на хромосомные нарушения, такие как синдром Дауна . ПГС также может проводить скрининг эмбрионов на пол, поэтому некоторые клиники по лечению бесплодия предлагают этот тест по немедицинским причинам, включая баланс семей.

Эффективность

ПГД ​​и ПГС почти на 100 процентов точны при определении пола эмбриона.

Как выбрать и определить пол ребенка: народная мудрость

как выбрать и определить пол ребенка
© Haydoce/iStock

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был мальчиком, вам следует есть больше красного мяса? Чтобы родить девочку, стоит есть шоколад? Или заниматься любовью под полной луной?

Все слышали, по крайней мере, одну из этих историй, и мы все знаем, что это всего лишь городские мифы. Но, что, если, случайно, один из этих методов действительно сработает? Редакция babycenter привела народные методы, как выбрать и определить пол ребенка.

Питание

Согласно народной мудрости, то, что вы вкладываете в свое тело до зачатия, может повлиять на то, что выйдет из него через девять месяцев.

Если хотите мальчика:

  • Ешьте больше мяса — чем краснее, тем лучше.
  • Придерживайтесь соленых закусок, таких как крендели и чипсы.
  • Будущие папы: запаситесь газировкой, особенно колой.

Если вы хотите девочку:

  • Оба партнера должны есть много рыбы и овощей.
  • Поддайтесь своей шоколадной тяге или просто ешьте сладости.

Интимные отношения

Многие рассказы о выборе пола включают в себя теории о том, как лучше всего заниматься любовью, если вы хотите повлиять на пол вашего ребенка.

Если хотите мальчика:

  • Ложитесь после секса верх ногами и оставайтесь там некоторое время.
  • Занимайтесь любовью стоя.
  • Попробуйте позицию сзади.
  • Сосредоточьтесь на его удовольствии — если мужчина-партнер достигнет апогея первым, вам гарантирован мальчик.
  • Спите слева от партнера.

Если вы хотите девочку:

  • Практикуйте миссионерскую позицию.
  • Занимайтесь любовью с женщиной сверху.
  • Пусть женщина первая получит оргазм.
  • Пусть женщина всегда первая соблазняет мужчину.

Астрология

В обществе, где многие люди все еще проверяют свой ежедневный гороскоп, удивительно ли, что суеверия и фольклор также диктуют, когда заниматься любовью, если вы хотите выбрать пол вашего ребенка?

Если хотите мальчика:

  • Занимайтесь любовью, когда на небе четверть луны.
  • Занимайтесь сексом ночью.
  • Больше мальчиков зачато в нечетные дни месяца.
  • Направляйте голову женщины на север, занимаясь любовью.

Если вы хотите девочку:

  • Танцуйте, когда луна полная.
  • Занимайтесь сексом днем.
  • Занимайтесь сексом в четные дни месяца.
  • Сохраняйте спокойствие
3805
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA