Как восстановить шевелюру после палящего солнца

> Красота
Читать: 3 мин

©BlackbourneA/iStock

Отправляясь на летний отдых к морю, женщины надеются вернуться здоровыми и красивыми. Однако соленая морская вода и яркие солнечные лучи несут не только пользу, но и немало вреда для волос, которые лишаются своей природной влаги и после отпуска выглядят тусклыми и сухими.

Для того чтобы вернуть прическе былой блеск, можно воспользоваться как народными средствами, так и профессиональными масками и спреями. О последних мы сегодня и поговорим. Перед тем, как сделать выбор в магазине или аптеке, обязательно изучите состав. Среди ингредиентов должны значится витамины А, В, Е, F, а также натуральные растительные масла, которые делают волосы более увлажненными и эластичными.

Одним из средств, отвечающим все перечисленным параметрам, является кондиционер Dramatic Moisture Intensive Conditioner от американского бренда Clinique. В ее составе можно найти витамин Е, экстракты алоэ и зеленого чая, масло авокадо, а также полезные актиоксиданты.

Восстановить пересушенные волосы всего за пару недель помогут специальные ампулы HAIR CARE Intensive Hair and Scalp Essence от SHISEIDO, а также восстанавливающий лосьон-спрей HAIR CARE Multi-Treatment Hair Lotion этой же марки, в состав которых среди прочего входят гидролизованный шелк и протеины пшеницы.

© SHISEIDO

Еще одно хорошо зарекомендовавшее себя средство — Hempz Hair Repair Treatment Reconstructor. Одним из действующих веществ в его составе является масло семян конопли, которое быстро восстанавливает поврежденную структуру волос и возвращает им утраченные блеск.

Маска Schwarzkopf Professional Bonacure BC Repair также хорошо приглаживает чешуйки посеченных волос и заполняет их поры, что сделает вашу шевелюру более здоровой и ухоженной на вид.

© lifebytroya.blogspot.com

Если вы являетесь обладательницей сухих волос с посеченными концами вне зависимости от поры года, вам также должно понравится восстанавливающее масло Damage Repair Treatment Oil от Saryna Key. В его составе есть масло плодов африканского дерева Ши, которое является природным аналогом кератина, натурального белка, ответственного за упругость и гладкость волос.

Читайте также Готовимся к сезону: как ухаживать за волосами в осенний период

7863
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA